Салат с авокадо и огурцом. Салат с авокадо, огурцом и яйцом Салат из огурца и авокадо с лимоном

Авокадо и огурец, несмотря на столь экзотический дуэт, замечательно сочетаются в овощном салате. А если добавить в блюдо постную куриную грудку или вареные яйца, кушанье станет полноценным, но легким ужином для всей семьи.

Диетический рецепт приготовления овощного салата из авокадо с огурцом

Ингредиенты:- 1 авокадо;- 1 крупный огурец;- 50 г листового салата;- 1 небольшая головка фиолетового лука;

Для заправки:- 2 ст.л. оливкового масла для салата;- сок 1 лайма;- 30 г свежей петрушки;- 1 долька чеснока;- щепотка молотого черного перца;- 10 г морской пищевой соли.

О спелости авокадо говорит мягкость плода, но не рыхлость. Проверить этот факт можно, слегка надавив на кожицу. Если вмятина потемнела и не выравнивается, брать такой фрукт не следует

Промойте салатные листья, просушите полотенцем и порвите их на небольшие хлопья. Авокадо разрежьте вдоль по кругу вокруг косточки и отделите половинки. Если оно зрелое, то у вас это получится легко. С помощью ложки удалите твердую сердцевину. Осторожно снимите кожицу с плода и нарежьте его на ломтики, а огурец – на кружочки толщиной 2–3 мм. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Сложите все в салатницу и приготовьте заправку.

Петрушку залейте кипятком на 3 минуты, затем дайте воде стечь в дуршлаге. Бросьте зелень, дольку чеснока, соль и перец в блендер, влейте туда оливковое масло и сок лайма. Измельчите смесь до однородности и заправьте овощи. Перемешайте салат и подавайте на стол как самостоятельное блюдо или гарнир.

Сытный салат из авокадо с огурцом, куриной грудкой и яблоком

Ингредиенты: - 150 г куриной грудки; - 1 авокадо; - 2 средних огурца; - 1 зеленое яблоко; - 5-6 перьев зеленого лука; - сок 1/2 лимона; - натуральный йогурт высокой жирности; - 0,5 ч.л. соли.

Куриную грудку обжарьте в сковороде на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны, желательно без масла. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками, остывшее белое мясо – тонкими полосками, а лук мелко порубите. Соедините все ингредиенты в миске или салатнице, посолите и заправьте лимонным соком и натуральным йогуртом.

Нежный салат из авокадо с огурцом и яйцами

Ингредиенты: - 1 авокадо; - 1 большой огурец; - 3 куриных яйца; - 200 г китайской капусты; - 3 ст.л. оливкового масла; - 1 ст.л. лимонного сока; - 0,5 ч.л. соли; - щепотка черного молотого перца.

Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. С огурца срежьте кожицу и нарежьте полосками. Авокадо разрежьте на половинки и аккуратно вытащите мякоть столовой ложкой, оставив целыми шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики. Остывшие яйца избавьте от скорлупы, бросьте в миску и измельчите с помощью вилки или пресса. Положите туда же овощи и нашинкованную капусту, посолите. Приготовьте заправку из лимонного сока, масла и перца, влейте в миску и тщательно перемешайте салат. Разложите его в чашечки из авокадо и подайте в качестве закуски.

Про диету с активированным углем читайте в следующей статье.

Экзотический плод под названием авокадо все больше становится популярным, потому что очень богат ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются организмом. Благодаря маслянистой текстуре его хорошо добавлять в любые салаты, поскольку мякоть насыщается вкусом и ароматами составляющих частей.

Как приготовить салат с авокадо

Перед тем как приготовить салат с авокадо, нужно правильно выбрать плод, идеально подходящий для блюда. Лучший экземпляр будет очень спелым, а потому полезным. При выборе стоит обратить внимание на вес – спелый плод тяжелый, твердый на ощупь, при легком надавливании на кожуру остается вмятина. Мякоть спелого плода нежная, похожа на крем по консистенции и на сливочное масло с орехами на вкус. Если плод слишком мягкий, он переспелый, и его рыхлая мякоть-кашица не совсем подходит для приготовления блюд. Также при покупке слишком мягкого плода есть риск купить подпорченный.

Слишком твердый авокадо недозрелый, но его стоит купить, чтобы дозреть в домашних условиях. Мякоть неспелого плода крепкая, похожа по вкусу на тыкву или грушу. Как и бананы, авокадо созревают в тепле комнаты за пару суток. Ускорить процесс можно, завернув плоды в один бумажный пакет со зрелыми яблоками. Когда плод созреет, хранить его можно не более 5 дней, иначе он потемнеет и испортится. Спелый плод темно-зеленого цвета и грушевидной формы – из калифорнийского или флоридского сорта хорошо готовить салаты.

Для использования плода в качестве салатной добавки, его нужно очистить. Разрезать пополам, удалить косточку, поддевая ее ножом. Половинки вычищаются от мякоти ложкой, которую можно резать кубиками или придавать ей кремообразную консистенцию. Другим вариантом чистки станет способ, аналогичный очистке картошки или надрезанию кожицы от верха до низа и снятию ее полосками.

Авокадо в салатах не должен подвергаться термической обработке, потому что иначе он выделит горечь. Готовить его нужно сразу перед употреблением, чтобы он не окислился. Посуду для плода стоит выбирать химически инертную, а для сохранения цвета мякоти сбрызнуть ее лимонным или соком лайма. Если под рукой нет лимона, подойдет капелька уксусной или раствор лимонной кислоты.

С чем сочетается авокадо

При изготовлении салатов стоит изучить вопрос, с какими продуктами сочетается авокадо. По причине своего неярко выраженного вкуса плод хорошо подходит для употребления его совместно с помидорами, огурцами, рыбой и морепродуктами. Он прекрасно оттеняет вкус курицы, икры, фруктов, сыра, может использоваться в качестве сладкого блюда или сложного кулинарного шедевра.

Салат из авокадо - рецепты

Самый простой рецепт салата с авокадо – это сочетание его с классическими огурцами и помидорами. Более сложные рецептуры подразумевают использование креветок, тунца, курицы, семги. Мясные ингредиенты делают блюдо еще вкуснее и смотрятся отлично на фото при сочетании их с этим маслянистым плодом. На праздничный стол хорошо подать салат с крабовым мясом, а на повседневный рацион – с крабовыми палочками. Очень вкусный салат получится из авокадо с огурцом, сыром или рукколой.

С креветками

Изысканным и очень вкусным получается салат из авокадо с креветками. Здесь важно выбрать морепродукты – подойдет арктический мелкий сорт, который легко варить и обрабатывать. Особое внимание уделяется заправке, которая не менее сложна, чем сами ингредиенты. Хорошо сочетается основа салата с клубникой, помидорами черри, каперсами, луком шалот, яблоками, фасолью или сваренными вкрутую яйцами.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • креветки – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус чили – 2 ч. л.;
  • чеснок – зубок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • свежий укроп – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки почистить, отварить в подсоленной воде.
  2. Чеснок измельчить, зелень покрошить, из лимона выдавить сок.
  3. Смешать масло, уксус, горчицу вместе, замариновать там креветки.
  4. Взбить вместе майонез, чили, чеснок, посолить, поперчить.
  5. Авокадные кубики сбрызнуть лимонным соком.
  6. Креветки откинуть на дуршлаг, смешать с авокадными кубиками, зеленью, солью, перцем, покрыть майонезом. Оставить в холоде на пару часов.
  7. Подавать блюдо украшенным ломтиками плода, веточками укропа и лимонными дольками.

С курицей

Интересный и легкий получается салат из авокадо с курицей, который быстро готовится, содержит только полезные составные части. Он зарядит бодростью и витаминами, а за счет отсутствия майонеза и сметаны может считаться даже диетическим. Остроту блюду придает черный перец, добавляемый по вкусу. Идеально положить в закуску приготовленную на пару грудку, смесь зеленых с йодированными салатных листьев.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 2 пучка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо –1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – из половины лимона;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ст. л.;
  • грейпфрутовый сок – 4 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • зерна горчицы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кусочками, отварить на пару треть часа, горячую посыпать смесью перцев, посолить.
  2. Авокадные пластинки сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать полукольцами, сельдерей – пластинками.
  3. Салатные листья промыть проточной водой, обсушить, порвать крупными листочками, выложить на дно тарелки.
  4. Сверху разложить авокадные ломтики, куриные кусочки, сельдерей, дольки грейпфрута, лук. Присыпать смесью перцев.
  5. Сделать заправку из сока, меда, горчицы, приправить острым перцем и солью.
  6. Равномерно полить заправкой блюдо, подавать.

С тунцом­

Легким и быстрым получается салат из авокадо и тунца, сервированный необычным способом. Для оформления, которое хорошо смотрится на фото, нужно разрезать плод пополам, убрать аккуратно мякоть, заполнить образовавшиеся «лодочки» салатной смесью. Получается вкусное сытное блюдо, аппетитно выглядящее, собирающее комплименты всех присутствующих гостей.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – банка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать пополам после очистки от кожуры, вынуть косточку.
  2. Аккуратно выскрести мякоть ложкой, измельчить, смешать с огуречной соломкой, продавленным чесноком, измельченным тунцом, майонезом.
  3. Заполнить половинки, подавать с веточкой укропа.

С помидорами

Очень простой салат из авокадо с помидорами получается с отличным вкусом, освежающим действием и легкой остротой за счет добавления лука. Он аппетитно выглядит, имеет высокую пользу, может подаваться на обед в повседневном рационе или на праздничный стол. Благодаря заправке из оливкового масла закуска хорошо смотрится на фото, имеет сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С авокадо снять кожуру, убрать косточку, мякоть порезать кубиками, обильно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, залить кипятком на 2,5 минуты, слить.
  3. Помидоры порезать кусочками, если использовать черри, то хватит половинок.
  4. Перемешать все ингредиенты, приправить маслом, солью, перцем.
  5. Украсить зеленью.

С семгой

Приятным кисловато-острым вкусом отличается салат из семги и авокадо. Для придания более изысканного вида закуске в нее кладутся листья рукколы, которые оставляют после себя приятное ореховое послевкусие. Понадобится слабосоленая семга, которая не будет перетягивать на себя весь вкус, а лишь подчеркивать экзотичность подобранных компонентов. Особенно вкусным получится блюдо, если приправить компоненты прованскими травами.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • руккола – пучок;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Семгу порезать кубиками, помидоры с авокадо – ломтиками, лук –кусочками.
  2. Смешать заправку из масла, горчицы, лимонного сока, приправить солью, прованскими травами, красным молотым перцем.
  3. На дно тарелки выложить салатные листья, рукколу, остальные ингредиенты, полить соусом.
  4. Украсить семечками кунжута, сыром моцарелла.

С крабовыми палочками

Как приготовить оригинальный салат из авокадо и крабовых палочек, подскажет рецепт. Он похож на приготовление овощного греческого салата, но добавка к нему экзотического плода придаст сочность, мягкость, нежность. Получится сбалансированное по вкусу блюдо, отлично выглядящее на любом праздничном столе. Закуску можно усовершенствовать, добавив другую заправку, или упростить, убрав ненужные продукты.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины – ½ банки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • салатные листья – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, авокадо и сыр нарезать кубиками, томаты дольками, лук полукольцами, перец полосками, листья порвать, маслины порезать пополам, палочки измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты, посыпать сыром, заправить соусом из лимонного сока, соли, оливкового масла, черного перца.
  3. Украсить кедровыми орешками.

С рукколой

Легким вкусом обладает салат с рукколой и авокадо, изготовленный по итальянскому рецепту. В нем гармонично сочетается освежающее действие и легкая острота заправки, создавая целую симфонию вкусов. Такой легкий салатик хорошо подавать в летние дни, чтобы взбодриться и перекусить полезным продуктом. Руккола просто заменяется на любую другую салатную смесь по вкусу.

Ингредиенты:

  • руккола – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • смесь перцев – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Травы промыть, выложить в салатник. Авокадную мякоть после снятия кожуры порезать кусочками, черри на четвертинки, все смешать.
  2. Сделать заправку из масла, уксуса, соли, перца, заправить закуску.

С огурцом

Практически диетическим считается салат из авокадо и огурца, приготовленный по следующему рецепту. Если убрать оттуда яйца, то получится вегетарианское или постное блюдо, отлично утоляющее аппетит. Яблоко в данной рецептуре можно заменить на томаты или кукурузу. Хорошо подавать закуску с большим количеством зелени, которая в сочетании с компонентами принесет большую пользу.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Авокадную мякоть порезать кубиками, огурцы без кожицы соломкой, яблоко ломтиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить, смешать с тертым чесноком.
  3. Смешать все компоненты, заправить смесью лимонного сока, оливкового масла и соли.

С сыром

Настоящим украшением праздничного стола станет салат из авокадо и сыра, выполненный слоями и сервированный порционно. Для усиления вкуса к нему добавляют слабосоленого лосося, прекрасно гармонирующего с экзотическим плодом. Подавать такую элегантную закуску рекомендуется с салатными листьями и помидорами черри, а куриные яйца при желании заменить перепелиными.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Лосося мелко порезать, сыр раскрошить, яйцо отварить – белки порезать кубиками, желтки мелко натереть.
  2. Выложить слоями: авокадные ломтики, сыр, рыба, белки, желтки. Каждый слой приправить солью, перцем, капелькой майонеза.
  3. При желании можно сделать домашний майонез.

С крабовым мясом

Альтернативой использования палочек станет салат из крабового мяса и авокадо, который сразу приобретет благородный вкус и насыщенный аромат. Можно взять натуральное мясо краба, которое дорого стоит, но тогда блюдо автоматически станет изысканным и шикарным, будет отличаться тонкими гранями и композицией вкуса. Закуску оценят по достоинству все, кто попробует.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт - 50 мл;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить или порвать руками, огурец порезать соломкой, яйца отварить и порубить.
  2. Все смешать с предварительно обработанными лимонным соком, авокадными кубиками, измельченным зеленым луком.
  3. Заправить йогуртом, солью и перцем.
  4. Подавать с лимонными дольками, половинками помидоров черри и крошкой зеленого лука. Можно сервировать в «лодочки» из кожуры авокадо.

Вкусный салат из авокадо - секреты приготовления

Чтобы получился вкусный салат с авокадо, нужно знать некоторые секреты приготовления:

  • подойдет только спелый плод, который можно выбрать по следу от черенка – если он коричневый, то плод перезрел, желто-зеленый – недозрел, ярко-зеленый – идеальный;
  • темные пятна и трещины на плоде говорят, что он перезрел;
  • обязательно нужно сбрызгивать мякоть плода лимонным соком, чтобы тот не потемнел и хорошо выглядел;
  • сохранить свежесть мякоти поможет косточка – после нарезания кубиками в салат нужно опустить ее для сохранности и вынуть перед подачей;
  • для придания яркого вкуса плод можно замариновать перед нарезкой – простейшей заправкой станет лимонный сок с перцем или соусом чили;
  • лучше всего заправлять салаты на основе авокадо легкими соусами, приготовленными самостоятельно, а не использовать покупной майонез или сметану;
  • для заправок хорошо подходит оливковое масло, горчица, бальзамический или белый винный уксус, приправы с травами, крупномолотый перец, морская соль;
  • хорошо сочетается с плодом тунец, шпинат, язык, редис, манго, клубника, кальмары, киноа, груша.

Видео

Легчайший салат с авокадо и огурцом – прекрасная идея перекуса на время диеты. Подойдет он и для привычного повседневного меню, например, в качестве дополнения к мясному или рыбному основному блюду. Добавить закуске сытность помогут такие ингредиенты, как консервированный тунец, морепродукты, сыр, куриное мясо и другие.

Компоненты:

  • спелый плод авокадо – 2 шт.;
  • сваренные яйца – 4 шт.;
  • средний огурец – 2 шт.;
  • подсоленный йогурт – используем в качестве заправки.

Готовить будем так:

  1. Чтобы приготовить закуску с авокадо, огурцом и яйцом, первым делом потребуется измельчить заявленные ингредиенты.
  2. Вареные яйца нужно очистить и порубить очень мелкими кубиками.
  3. Таким же образом подготовить остальные ингредиенты. Авокадо перед нарезкой избавить от шкурки и косточки, огурцы – от плотной кожицы.
  4. Все смешать, заправить несладким йогуртом.

Подать угощение с тостами или гренками.

С консервированным тунцом

Компоненты:

  • рыба в собственном соку – 420 – 450 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • плод авокадо – 3 шт. (средних);
  • красный лук – головка;
  • кинза – небольшой пучок;
  • сок лайма – 2 дес. л.;
  • масло оливы – 2 дес. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • перемолотый перец.

Приготовление:

  1. Слить жидкость из банки с рыбой. Оставшуюся мякоть порезать кусочками.
  2. С авокадо удалить кожуру, вынуть косточку. Мягкую часть порубить кусочками. Плоды обязательно должны быть мягкими, чтобы салат получился нежным и вкусным.
  3. Огурец вместе со шкуркой порубить половинками кружочков.
  4. Очень тонко нарезать красный лук. Порубить промытую и обсушенную кинзу.
  5. Все соединить, залить соусом из масла, цитрусового фреша, соли и перца.

Дать салату с авокадо, огурцом и тунцом хорошенько настояться, чтобы все его компоненты пропитались ароматной заправкой.

Простой рецепт с яйцами

Компоненты:

  • спелый авокадо – половинка;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 1 большой пучок;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 1,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обобрать листики шпината, промыть и обсушить.
  2. Очистить половинки авокадо от кожицы. Вытащить косточку.
  3. Огурцы порубить тонкими слайсами. Яйца – крупными произвольными кусками.
  4. Все оставшиеся ингредиенты смешать для заправки. Можно слегка взбить их при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная масса.
  5. Выложить все обработанные продукты на плоскую тарелку.

Щедро полить закуску нежной заправкой и тут же подать к обеду.

Салат: авокадо, огурец и креветки

Компоненты:

  • небольшие, но спелые плоды авокадо – 2 шт.;
  • некрупные креветки – 230 – 350 г;
  • масло сливочное – 1 дес. ложка;
  • измельченный свежий чеснок – 2 ч. ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • измельченная кинза – 4 дес. ложки;
  • огородный салат – половина пучка;
  • арахис очищенный – 1 горсть;
  • соевый соус – 3 дес. л.;
  • постное масло – 3 дес. л.;
  • сок лайма – 3 дес. л.;
  • сахар – по предпочтениям кулинара;
  • крахмал – ½ ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы и авокадо без косточек и кожицы порубить примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В сковороде разогреть два вида масла. Обжарить на полученной смеси очищенные креветки до румяности. Посолить.
  3. Мелко порубить салат, зелень, арахис.
  4. Соединить заготовленные ингредиенты в общей миске. К ним же отправить измельченный свежий чеснок.
  5. Оставшиеся компоненты смешать для соуса. Взбивать их, в процессе добавляя крахмал. Его количество нужно регулировать «на глаз», чтобы соус получился оптимальной густоты.
  6. Залить пикантной смесью составляющие салата.

Выложить угощение в красивую салатницу.

С помидорами

Компоненты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • красный лук – половина;
  • масло оливы, соль, перец, свежая кинза.

Приготовление:

  1. Произвольно покрошить овощи, кроме лука.
  2. Очистить от шкурки авокадо. Вытащить косточку. Оставшуюся часть порубить небольшими кусочками. Сразу сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  3. Красный очищенный лук порубить четвертинками колец.
  4. Все посолить, залить маслом.

Чтобы сделать салат более ярким по вкусу, стоит добавить в него измельченную кинзу.

Закуска с курицей

На полкило отварной куриной грудки подготовьте следующие продукты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1 стандартная банка;
  • листья кудрявого салата – 1 пучок;
  • Сулугуни – 150 г;
  • молотый тмин и кориандр – по 1 щепотке;
  • авокадо – 1 фрукт;
  • сок лимона – 1 дес. ложка;
  • ассорти рубленой зелени – 1 дес. ложка.

Приготовление:

  1. Вареную курятину разобрать на отдельные волокна. Отправить их в глубокую сковородку вместе с бобовыми и всем томатным соусом из банки. Хорошенько прогреть ингредиенты вместе.
  2. Сулугуни сначала нарезать поперек. Затем также разобрать на отдельные волокна. Если сыр оказался сильно соленым, можно вымочить его в воде полчаса.
  3. Авокадо очистить от всего лишнего. Оставшуюся часть перебить с помощью блендера вместе с зеленью, специями и цитрусовым фрешем.
  4. Крупно порвать салатные листья. Разложить их на тарелке. Сверху распределить содержимое сковородки и волокна сыра.
  5. Полить закуску соусом из авокадо.

Такой оригинальный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

С сыром

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • салатный перец разных цветов – 2 шт.;
  • огурец – 1 большой;
  • лимон – половинка;
  • козий сыр – полкило;
  • маслины – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соевый соус, зелень.

Приготовление:

  1. Овощи очистить от всего лишнего. Покрошить кусочками. Сразу выложить их на большую плоскую тарелку.
  2. С авокадо снять кожицу, удалить косточку. Оставшуюся часть крупно порубить. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить поверх овощей.
  3. Сырые яйца смешать с небольшим количеством воды. Пожарить омлет на небольшом количестве растительного масла. Остудить и порезать соломкой.
  4. Распределить кусочки яичного блинчика сверху прочих продуктов.
  5. Последними разбросать половинки маслин и крупные квадратики сыра.

Готовый салат полить соевый соусом и посыпать измельченной зеленью.

Полезный салат с сельдереем

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – четвертинка;
  • «пекинка» – 250 г;
  • ассорти зелени – 60 г;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. «Пекинку» мелко нашинковать и смешать с небольшими кусочками огурца.
  2. Высыпать в общую миску и мелко нарезанный сельдерей.
  3. Добавить мякоть авокадо, порубленную кубиками. Притрусить измельченной зеленью.
  4. Лук тонко порубить и залить лимонным соком. Подождать минут 8 – 10, после чего отжать его и отправить в салат.
  5. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перед снятием пробы обязательно дать салату настояться четверть часа в прохладе, чтобы все его компоненты «подружились».

Любые закуски с добавлением авокадо не стоит делать заранее. Этот ингредиент быстро темнеет и становится неаппетитным на вид. Чтобы этого не произошло, пока нарезаются иные компоненты салата, кусочки авокадо без кожицы стоит сбрызнуть лаймовым/лимонным соком.

Доброго дня дорогие кулинары. Сегодня разберем такой фрукт как авокадо и приготовим отличный салат. Авокадо Это фрукт который произрастает исключительно в странах с теплым и умеренным климатом. В основном поставляется он из Мексики так как там наиболее благоприятные условия для произрастания этого чудо.

В Советском Союзе пробовали культивировать эту культуру, но положительных результатов эта затея не дала.

Сам по себе авокадо очень полезен для организма. Так как он хорошо помогает работе сердца, кишечника. Нормализует цвет кожного покрова и стабилизирует кровообращение. Так же, в нем есть натуральный антиоксидант который замедляет процесс старения.

Конечно многие из нас уже пробовали авокадо на вкус и многих он не впечатлил. А если кто и понял его вкус то точно не с первого раза. А все дело в том что на прилавки он поступает не в зрелом виде и частенько просто зеленые фрукты лежат на прилавках. Ну ведь мы с вами, знаем и помним вкус помидора который созревал в дороге, и тот который сорван с грядки. Совершенно разные вкусы. Так и с авокадо. Но несмотря на это наш народ смог полюбить его и придумать огромное количеств салатов из авокадо.

Этот салат отлично подойдет для застолья. Он наполнен свежестью огурца и легкой кислинкой от киви. Салат практически полностью из тропических ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Авокадо 1 шт.

Средний огурец.

Перец Болгарский 1 шт.

Киви 2 шт.

1 пучок петрушки.

1 пучок салат Ромейн.

Очищенные семена подсолнуха.

Соль перец по вкусу.

1 столовая ложка оливкового масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Болгарский перец вымыть и отчистить от семян. Отрезать от него половинку и нарезать её соломкой.

☑ Огурец также моем и нарезаем полукольцами.

☑ Салат Ромейн шинкуем соломкой.

☑ Авокадо очистить от кожицы, убрать косточку и нарезать кубиками-либо соломкой как вам будет удобнее.

☑ Очистить киви разделить пополам и нарезать также как вы нарезали огурец.

☑ Все нарезанные овощи складываем в один салатник в котором желаете формировать ваш салат с авокадо.

☑ Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и отправить в салатник.

☑ Всю историю посолить, добавить семечки подсолнечника.

☑ Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем поднимая со дна все остальные ингредиенты.

☑ Салат с авокадо и огурцом готов теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Авокадо и огурец видео

Приятного аппетита!!!

Салат с авокадо огурцом и помидором

Этот рецепт салата из тех которые называют салат на скорую руку. Его конечно можно приготовить и без использования авокадо, но с его добавлением салат становится на порядок полезнее, дополнив его лимонным соком вы сможете приукрасить вкус добавив в него немного пикантности.

Рецепт уникален тем, что все продукты в нем взаимозаменяемы. Например оливковое масло можно заменить на любое растительное. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а можно попробовать добавить в салат оба варианта. Так что пробуйте приготовить этот салат по-разному и вы поймете что вкус от этого сильно не меняется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-помидора.

2-авокадо.

2-ст.ложки растительного масла (предпочтительно оливковое).

1- огурец.

1-пучок зелени (кинза).

1-луковица (лучше салатный красный или синий).

Соль перец по вкусу.

Половинка лимона.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Все овощи хорошо помыть и просушить салфеткой.

☑ С помидоров вырезать плодоножку и нарезать помидоры кубиками.

☑ Если огурчик не горчит, то тогда его можно не очищать. Нарезаем огурец полукольцами. И отправляем к помидорам.

☑ Лук очищаем разрезаем пополам, шинкуем маленькими полукольцами. Отправляем вслед за огурцом.

☑ Авокадо очищаем от кожицы удаляем кость нарезаем кубиками.

☑ Зелень можно нарезать в произвольной форме. Удобнее конечно при нарезке зелени использовать кухонные ножницы для нарезки зелени. Очень полезное изобретение хорошо экономит время.

☑ Солим и перчим по вкусу заправляем маслом и перемешиваем салат.

☑ Перед подачей сбрызнуть соком с половинки лимона.

Приятного аппетита!!!

Авокадо яблоко и огурец

Салат далеко не диетический так как в нем есть вареные яйца. Но зато сочетание вкусов авокадо с яблоком очень оригинальное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-шт. Авокадо.

2-шт. Огурец.

2-шт. Куриных яйца.

5-шт. Перепелиных яиц.

1-шт. Яблоко (желательно зеленого цвета)

2-шт. Зубочка чеснока.

Пол лимона.

Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи помыть и просушить.

☑ Нарезать овощи соломкой или кубиками.

☑ Снять кожуру с яблока и с авокадо. Нарезать на кубики.

☑ Яйца предварительно сварить.

☑ Куриные яйца натереть на терке.

☑ Чеснок пропустить через чеснокадавку.

☑ Соединить все ингредиенты в миске посолить поперчить по вкусу заправить маслом, хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком.

☑ Перепелиные яйца делим на половинки украшаем ими салат.

Салат готов приятного аппетита!!!

Витаминный салат с авокадо

Приятного Аппетита!!!

Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции

Прекрасный салат из авокадо и огурца понравится многим за легкий, свежий вкус. Экзотический плод авокадо богат железом, поэтому в разрезанном виде, фрукт темнеет. Чтобы сохранить красивый цвет авокадо в блюде, мы поступаем следующим образом: разрезаем лимон, выдавливаем сок, нарезаем авокадо, сбрызгиваем кусочки плода. Такой прием поможет сохранить красивый цвет авокадо в блюде. Плод нужно подготавливать последним из овощей. Еще плоды авокадо по своей структуре, по количеству протеина схож с мясом, поэтому блюдо получается сытное. Можно назвать кушанье питательным, которое обладает приятной летней свежестью. Все самое полезное в его составе. Его подают, как дополнение к основному блюду, но если нужно, что-нибудь быстренько перекусить, то можно подать, как самостоятельное блюдо. Праздничный стол с нашим салатом будет ярким и красивым.

Салат из огурцов и авокадо рецепт

Я предлагаю один из вариантов салата из авокадо и помидоров и огурца. Включив немного фантазии, можно откорректировать состав закуски, добавив маслины, яйцо, исключив сладкий перец, помидоры. А теперь я расскажу рецепт овощного блюда, которое готовила.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковица)
  • Салат - 1 пучок
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр фета - 150 граммов
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Красивый салат с авокадо огурцом креветками

Ингредиенты:
  • Креветки - 0,5 кг
  • Авокадо - 2 плода
  • Салат листовой - 5 листиков
  • Огурец - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - несколько веточек
  • Мед - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
Вначале приготовим маринад. Смешаем пару ложек растительного масла с лимонным соком. Чеснок измельчаем, добавляем к маслу, солим. Заливаем креветки маринадом, оставляем на полчаса. Маринованные креветки слегка обжариваем на оливковом масле. Берем мягкий авокадо очищаем от шкурки, удаляем косточку, нарезаем кусочками. Огурец нарезаем дольками. Складываем креветки, авокадо c огурцом в миску. Укроп мелко рубим, заливаем соком грейпфрута, оливковым маслом, медом, горчицей, любым уксусом. Заправляем салат с авокадо.