Салат копченая грудка корейская морковка кукуруза сухарики. Салат с копченым окорочком и корейской морковью. Салат с кукурузой и сухариками

Ни один праздничный стол не обходится без отличных закусок. Если вы не знаете, какую выбрать, наилучшим вариантом представляется салат с копченой курицей и корейской морковью. Он несложен в приготовлении, не требует больших затрат времени, а его изумительный вкус заставит гостей просить добавки.

Классическое блюдо можно приготовить на торжество, оно отлично подойдет для пикника и его можно подать как дополнения для обеда или ужина. Салат прекрасно сочетается как с горячими, так и холодными блюдами.

Его приготовление займет всего 10 минут.

Для него вам понадобятся:

  • копченая курица — 0,4 кг;
  • корейская морковь — 0,2 кг;
  • майонез — 4 ст. л;
  • сыр — 0,1 кг;
  • помидоры — 2 шт.

Количественное соотношение продуктов рассчитывается на четырех человек.

Способ приготовления:

Берем копченую курицу (любую ее часть: можно окорочка, грудку или готовое филе) и режем небольшими кубиками шириной 1 см. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем такими же кубиками, сыр натираем на терке. Все ингредиенты перекладываем в миску и добавляем корейскую морковь. Обычно морковь, купленная в магазине, имеет свой сок, и перед тем как использовать ее в салате, необходимо убрать эту жидкость. В итоге перемешиваем все вместе с майонезом.

Варианты приготовления салата

Еще один плюс куриной закуски с морковью в том, что ее содержимое можно разнообразить почти любым продуктом. Подавая к столу, по существу, один и тот же салат, вы приятно удивите своих гостей и домочадцев различием вкусовых качеств.

Ингредиенты можно использовать и смешивать так, как вам это позволяет воображение. Корейскую морковь обычно покупают в магазине, но стоит попробовать приготовить ее своими руками. Так получится более вкусно и надежно.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

При добавлении кукурузы, салат из курицы станет более ярким внешне. Смесь острой корейской моркови и сладкой кукурузы создаст неповторимый терпкий вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 человек.

Вам понадобится:

  • средняя копченая куриная грудка;
  • 0,15 кг корейской моркови;
  • 2 ст. л майонеза;
  • 1 консервная банка кукурузы;
  • З зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец.

Инструкция для приготовления пошагово:

Мясо порезать на небольшие кубики, так же, как и перец. Чеснок необходимо измельчить на терке. Добавляем вышеперечисленные компоненты в салатницу, выдавливаем майонез и перемешиваем. Для любителей совсем уж острого вкуса, в салат можно насыпать молотого перца и соли по вкусу. Если у вас проблемы с желудком, копченую курочку можно заменить на отварную, а корейскую морковь на обычную, протерев ее на терке.

Куриный салат с фасолью

Добавить изюминку в яство и придать пикантный вкус поможет фасоль. Курица и фасоль являются питательными, насыщенными витаминами продуктами.

Для блюда потребуется:

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • морковь по-корейски- 0,1 кг;
  • фасоль красная — 1 консервная банка;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • майонез — 0,1 кг;
  • лук зеленый- 6 стебельков.

Шаги в приготовлении:

Варим яйца, после нарезаем их квадратиками. С фасоли и морковки сливаем почти весь сок. С копченой курицы снять шкурку и порезать на кубики. Все ингредиенты положить в одну посуду, налить сверху майонез, а можно и сметану. Все перемешать. По своему вкусу можете добавить и различные специи, главное, чтобы они были мелкого помола. Придать салату красивый вид можно с помощью формочек. Для этого устанавливаем форму на пустой тарелке и закладываем в нее готовую массу салата. Помещаем тарелочку в холодильник на час. После вынимаем из холодильника и убираем формочку. Для придания дополнительного шика салату можно украсить его, положив наверх листья петрушки или укропа.

Салат с курицей и огурцом

Блюдо с добавлением огурца засияет новыми красками и привнесёт в празднество весеннее настроение.

Ингредиенты:

  • сыр — небольшой кусочек;
  • 0,3 кг копченой курочки;
  • морковь по-корейски — 0,15 кг;
  • свежий огурец — 2 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • майонез — 1, 5 ст л.

Что нужно сделать:

Данный вариант салата выкладывается слоями. Его перемешивать нельзя. Для начала необходимо отварить яйца и натереть их на терке. Выложить в кастрюльке первым слоем, на него залить майонез в форме сеточки. Вторым слоем проложить порезанную на кубики копченую курочку и также полить майонезом. Третий слой состоит из маленьких квадратиков огурцов. Их обрабатывать майонезом не нужно. С корейской моркови предварительно слить весь сок, иначе в салате будет слишком много жидкости и он не сможет держать свою форму. Морковку выложить следующим слоем. И последний слой — протертый на терке сыр. Вы можете украсить верх салата по своему желанию — зеленью или чипсами. Перед подачей его на стол, желательно положить в холодильник на пару часов.

Блюдо с пекинской капустой

Капуста придаст салату больше легкости, снизит калорийность и уменьшит острый привкус корейской моркови. В то же время кушанье останется очень сытным и полезным.

Список компонентов:

  • капуста — 10 листочков;
  • копченая курица — 0,4 кг;
  • сыр — 0,15;
  • майонез — 3 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень лука — 1 пучок;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг.

Способ приготовления:

С курицы снять кожицу и убрать лишний жир (если есть). Листья капусты промыть и нашинковать либо кубиками, либо тонкой соломкой. Сыр потереть. Чеснок обработать с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты положить в салатницу, приправить майонезом и перемешать, сверху посыпать мелконарезанный зеленый лук. Перед употреблением салат лучше убрать в холодильник

Салат с курицей и помидорами

Помидоры помогут яству выглядеть сочным и ярким, а вкус останется таким же нежным и приятным.

Вам необходимо взять:

  • 0,2 кг моркови;
  • 0,35 кг копченой грудки или бедрышек курицы;
  • помидор — 2 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт;
  • майонез\растительное масло — 2 ст л.

Такой салат можно считать диетическим. Поэтому его следует заправлять растительным маслом или майонезом с невысоким процентом жирности. Курочку, помидоры и огурец порезать довольно крупными кубиками (1.5\1,5 см), мелко нарезаем чеснок и лук. Их можно промариновать в растительном масле 20 минут, до того, как положить в салат. Ссыпаем все ингредиенты в миску, заливаем майонез или масло и перемешиваем. Для красоты и аромата можно посыпать сверху свежую зелень или оливки.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Если вы всей семьей любите острые, пряные блюда, то этот рецепт для вас. Лук в сочетании с корейской морковью и приправами образуют просто гремучую смесь. К тому же такой салат будет очень полезным, так как красный лук обладает витаминами групп С, В и Е, а также микроэлементами: калий, магний, фосфор, йод, железо, натрий и др. Эти полезные вещества исчезают при жарке или варке лука. А в этом салате он преподносится в свежем виде со всем набором витаминов.

Нужно взять 100 грамм курицы несильного копчения, 100 грамм моркови, 2 красные луковицы, 1 огурец, маленький кусочек сыра и 2 столовые ложки майонеза

Процесс приготовления:

Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курочки перемешать между собой в миске. Подготавливаем сыр с помощью крупной терки, лук режем очень мелкими кубиками. Все заправляем майонезом. Не забудьте перед приемом пищи поставить салат охладиться. Его стоит украсить зеленым луком или укропом и добавить различные специи по своему вкусу.

Салат с копченой курицей, ветчиной и морковью по-корейски

Этот вариант закуски придется по вкусу всем, особенно представителям мужского пола. Так как кроме мяса курицы в нем еще присутствует и ветчина, салат получится очень сытным и утолит голод любого мужчины.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • корейская морковь -0,1 кг;
  • нежирная ветчина — 0,1 кг;
  • капуста — 3 листика;
  • яйцо — 2 шт;
  • майонез — 3 ст л.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в чашку, следом добавить корейскую морковь, протертые яйца и курицу, порезанные на маленькие кубики. Все залить майонезом и перемешать, желательно добавить соль.

В приготовлении подобных закусок можно использовать любые фрукты или овощи в соответствии с вашим вкусом и гармонично сочетать друг с другом. Каждый вид салата великолепно впишется в любую атмосферу: будь то вечеринка, обычный ужин или официальный прием.

Морковь по-корейски – острая овощная закуска, которая хорошо сама по себе. Но наши хозяйки научились на основе этого блюда готовить разнообразные салаты. Вкус острой морковки отлично сочетается с мясом и рыбой, но особенно удачным является сочетание с копченой курицей. Поэтому салат с копченой курицей и корейской морковью может стать «звездой» закусочного стола.

Для приготовления салата можно брать копченую грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет. Курицу необходимо освободить от костей и кожи и нарезать ломтиками небольшого размера.

Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до коричневого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.

Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени, купить морковь можно в любом супермаркете.

Остальные ингредиенты для салата подготавливают в зависимости от рецептуры. Нужно только помнить о том, что все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру.

Заправляют салат майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом. Но поскольку в морковке уже содержится растительное масло, жирные заправки нужно использовать в небольших количествах.

Интересные факты: не многие знают, что морковь по-корейски изобретена не в Корее, а в СССР. Для приготовления традиционной корейской закуски кимчи нужна была пекинская капуста, а достать её в те времена было сложно. Поэтому предприимчивые граждане заменяли её доступными овощами, в том числе и морковкой. Вкус моркови с пряностями оказался настолько удачным, что блюдо превратилось в самостоятельную закуску.

Классический рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Простой классический рецепт включает немного ингредиентов, но блюдо отличается гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.

  • 400 гр. копченой курицы (вес без костей и кожи);
  • 200 гр. готовой моркови по-корейски;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Готовится салат очень быстро. Сначала нужно подготовить помидоры. Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше убрать из помидоров семена. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид. Подготовленные томаты нарезаем тонкими дольками.

Смешиваем помидоры и готовую морковку. Добавляем натертый сыр и нарезанное брусочками копченое куриное филе. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с кукурузой и сухариками

Этот салатик готовится с кукурузой и сухариками, получается он очень вкусным и сытным.

  • 400 гр. копченого куриного филе;
  • 250 гр. готовой корейской закуски из моркови (средней остроты);
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. готовых сухариков с ароматом сыра.
  • 1 банка красной фасоли в собственном соку;
  • 150 гр. корейской моркови (готовая закуска);
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу.

Окорочок освобождаем от кожи и вырезаем кости. Мясо нарезаем некрупными кусочками. Яйца следует отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть к моменту приготовления. Очищаем их и рубим на аккуратные кубики или брусочки.

Сливаем с консервированной фасоли жидкость, промывам её холодной водой. Смешиваем фасоль с морковкой, курицей и яйцами. Заправляем майонезом.

Совет! Если вы не любите майонез, то к этому салату можно приготовить заправку из сметаны, добавив к ней немного горчицы, лимонного сока, соли и черного перца.

Салат с болгарским перцем

Не потребуется много времени на приготовление салата с корейской морковью, с копченой куриной грудкой и болгарским перцем. Все ингредиенты готовы к употреблению, поэтому остается только нарезать их смешать и заправить соусом.

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно брать перцы разного цвета, например, красный и зеленый, тогда салат будет выглядеть наряднее;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 2 белка от куриных яиц.

Заправка :

  • 2 вареных желтка;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 щепотка куркумы;
  • соль по вкусу.

Заранее отварим яйца, охладим и отделим желтки. Их будем использовать для заправки, а белки пойдут в салат.

Разминаем вареные желтки вилкой, добавляем немного соли и куркуму, кладем ложку французской горчицы, перемешиваем и добавляем сметану. Взбиваем все вместе до однородности. Добавляем лимонный сок по вкусу. По желанию, можно ввести в соус зелень, которую нужно нарезать максимально мелко.

Нарезаем копченую курицу удлиненными тонкими ломтиками, смешиваем с корейской морковкой. Перец освобождаем от семян, нарезаем неширокими полосками. Белки трем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем соусом.

Салат с грибами

Можно приготовить салат с копченым куриным филе, грибами и морковью по-корейски. Лучший вариант грибов – шампиньоны, можно также использовать вешенки. Грибы не обязательно использовать свежие, прекрасно подойдут замороженные. Заправить салат можно майонезом, но мы приготовим более интересный вариант заправки.

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 яйца.

Заправка :

  • треть стакана натурального йогурта;
  • 0,25 чайной ложки острой горчицы;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.
  • 300 гр. копченой курицы (чистого филе без кожи);
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 200 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез, смешанный со сметаной для заправки.

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой нужно смазывать соусом. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с равным объемом сметаны. По желанию, соус можно поперчить и заправить растертым чесноком. Готовый соус выложим в кондитерский мешок, так его будет удобнее наносить на выложенные слоями ингредиенты салата.

Совет! Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно выложить соус в обычный плотный полиэтиленовый пакетик и срезать уголок, чтобы соус вытекал тонкой струйкой.

Измельчаем яйца ножом либо на терке. Выкладываем на тарелку ровным слоем. «Рисуем» на поверхности сеточку из соуса.

Копченое филе нарезаем мелкими ломтиками произвольной формы, распределяем мясо вторым слоем и покрываем соусом. Свежие огурцы нарезаем соломкой или кубиками. На терке измельчать не стоит, иначе овощи пустят слишком много сока. Выкладываем огурцы третьим слоем, делаем сетку из соуса.

Далее раскладываем корейскую морковку, этот слой покрывать соусом не нужно, так как закуска содержит растительное масло. Верхний слой – это тертый сыр. Можно потереть сыр прямо над салатом, перемещая терку, чтобы стружка распределялась равномерно.

Слоеный салат «Изабелла»

Любимый многими слоеный салат можно приготовить с копченой курицей и корейской морковкой. Выглядит это блюдо эффектно, оно отлично украсит стол с праздничными закусками.

На праздничном столе закуски всегда занимают центральное место, поэтому хозяйки, подбирая рецепты в меню, обращают на них особое внимание. Простые и вкусные салаты с копченой курицей и пряной морковкой по-корейски несложны в приготовлении, для них не нужны дорогие продукты. А вкус превосходит все ожидания. От того, чем вы дополните два ингредиента, зависит конечный итог закуски. Помимо основы из моркови с курицей, в блюдо кладут кукурузу, огурцы, маринованные и свежие. Улучшают вкус блюда грибы, твёрдый сыр, сухарики, чипсы, сладкий перец, фасоль.

Компоненты можно соединять и смешивать в различных сочетаниях и пропорциях, получая великолепные салаты. С рецептами наиболее популярных вариантов я вас познакомлю. Останется выбрать и быстро сделать.

Для приготовления закуски допускается брать любые части курицы – грудку, бедра, окорочка. Жирную шкурку лучше снять, не добавляя в блюдо.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем

Держите самый простой рецепт. На свое усмотрение можно дополнить состав закуски огурцами, сыром.

Возьмите:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Курица – 300 гр.
  • Зелень на украшение блюда, майонезный соус, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясные и овощные компоненты соломкой. Чесночный зубчик раздавите прессом, добавьте в майонез, размешайте.
  2. Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  3. Совет: чесночный зубчик можно использовать по-иному. Натрите кашицей посуду, на которую выложите салат, и вам обеспечен легкий аромат чесночка.

Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей

Салат, украшенный чипсами, очень выигрышно смотрится среди праздничных закусок. У него имеется официальное имя «Орхидея». Но, несмотря на изысканность названия, приготовить блюдо невероятно легко.

Возьмите:

  • Морковь – 150 гр.
  • Грудка – 400 гр.
  • Баночка консервированных шампиньонов.
  • Сметана, майонез – по 150 гр.
  • Сваренные яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 100 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.

Как сделать:

  1. Покрошите одинаковыми кубиками сваренные яйца, копченое мясо, шампиньоны.
  2. Удалите из корейского салата лишний маринад, перышки лука мелко нашинкуйте.
  3. Соедините майонез со сметаной, размешайте.
  4. Блюдо выкладывается сдоями в следующей последовательности: морковка, грибы, чипсы, курица, яичные кубики. Слои смазывайте соусом, кроме прослойки чипсами. Зеленый лук идет на украшение.

Салат: курица, острая морковка с киви

Вкусную закуску можно сделать с . Хотите узнать иные рецепты вкусных салатов — ступайте на другую страницу.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 0,5 кг.
  • Киви – 4 шт.
  • Морковка – 250 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки.

Приготовление:

  1. Добавьте раздавленный в пюре чеснок в майонез, перемешайте.
  2. Поделите грудку кубиками. Белки покрошите на крупной терке. Желтки измельчите на мелкой.
  3. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку, нарежьте короткой соломкой. Аналогично поделите мякоть киви.
  4. Закуска собирается слоями. Последовательность слоев: курица, майонез с чесноком. Далее идет киви, затем желтки. Промажьте майонезом.
  5. Пятый слой – морковь, часть которой оставьте на украшение. Промажьте, выложите яблочный слой, следом разложите белки. Вновь смажьте майонезом.
  6. Украсьте оливками, морковкой.

Салат с грибами, копченой курицей, морковью

Популярный салат «Изабелла» имеет в составе все любимые вами ингредиенты. Занесите рецепт в записную книжку, при составлении меню на праздник, он вас очень выручит. Закуска будет иметь ошеломительный успех, поскольку готовится с жареными грибами, что привносит свою изюминку.

  • Шампиньоны, свежие – 0,5 кг.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,25 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Огурцы, маринованные – 0,3 кг.
  • Маслины без косточки – 120 гр.
  • Майонез, масло, петрушка.

Как приготовить:

  1. Разберите мясо на волокна, или порежьте небольшими кусочками. Распределите нижним слоем по широкому блюду.
  2. Мелко порежьте луковку, грибы поделите пластинами (не крупно). Пожарьте сначала луковые кубики, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до легкой золотистости. После остывания выложите на мясную прослойку. Промажьте соусом.
  3. Следующий слой – яичный. Советую натереть на мелкой терке. Посыпьте грибы, сделайте сеточку из майонезного соуса.
  4. Достаньте из баночки маслины, часть нарежьте колечками. Сделайте слой по крошке яиц. Остальное пока отложите.
  5. Огурцы покрошите кубиками, разложите поверх маслин. Промажьте соусом.
  6. Порубите морковную соломку, если она длинная, уложите поверх огурцов. Сделайте щедрый слой майонеза, разровняйте.
  7. Порежьте оставшиеся маслины на половинки, украсьте верх блюда. Между ними разбросайте петрушку.
  8. Салат обязательно настаивается, дайте ему не менее часа, чтобы продукты напитались соусом.

Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Повседневный рецепт не предполагает выкладывание компонентов слоями, на праздник сделайте это.

Возьмите:

  • Копченая курочка – 0,4 кг.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Помидоры – пара штук.
  • Сыр, твердый – 0,1 кг.
  • Морковный салат – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Копченое мясо поделите небольшими кубиками, приблизительно в сантиметр.
  2. Помидоры нарежьте аналогично курице. Сыр натрите на терке с большими ячейками.
  3. Из морковного салата слейте лишний маринад, если соломка излишне длинная, нарежьте её покороче.
  4. Соедините компоненты блюда в миске, залейте майонезом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Размешайте содержимое, подайте на стол. Решите сделать слоями, выкладывайте в произвольной очередности, сделав основу из куриного мяса.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Традиционный рецепт закуски. Соединив пряность моркови со сладостью кукурузы, вы получите весьма необычное вкусовое сочетание.

Подготовьте:

  • Грудка – средней величины.
  • Морковная закуска – 150 гр.
  • Сладкий перец.
  • Баночка кукурузы – 240 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 3 дольки.

Как приготовить:

  1. Слейте консервант из банки с кукурузой. С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу.
  2. Курицу порубите соломкой. Из перца уберите семенную коробку, порежьте аналогично мясу.
  3. Соедините продукты в салатнике, заправьте. Любите поострее, поперчите. Соль кладите на собственный вкус.

Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски

Не только вкусный, но и сытный салат, поскольку имеется фасоль, придающая блюду определенную вкусовую гамму. Для приготовления советую брать красную фасоль. По желанию можно бросить горстку сухариков.

Понадобится:

  • Копченая курица – 500 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонезный соус – 100 мл.
  • Корейская морковка – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, покрошите кубиком. Из банки с фасолью вылейте рассол, из морковного салата удалите лишнюю жидкость.
  2. Снимите с куриного куска шкурку, порубите брусочками, или крупными кусочками.
  3. Соедините в салатнике, заправьте, размешайте. Для торжественной подачи закуску можно сделать порционно, разложив в формочки или высокие бокалы.
  4. После приготовления салату требуется постоять, чтобы продукты пропитались соусом.

Вкусный салат с копченой курицей и огурцом слоями

На основе данного рецепта можно сделать сразу три варианта любимого салата. В оригинале предлагается использовать свежий огурец. Любите пикантный острый вкус – замените его маринованным или соленым.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – парочка.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Потрите мелко сваренные яйца. Порежьте курочку на кубики небольшого размера.
  2. Огурцы покрошите соразмерно куриному мясу. Из моркови слейте маринад, нарежьте, чтобы соломка не была слишком длинной.
  3. На дно салатного кольца выложите сначала порцию яиц.
  4. Разровняйте, пролейте майонезом, раскидайте сверху копченое мясо, немного примните ладошкой.
  5. Смажьте слой майонезом, распределите поверх огуречные кубики.
  6. Не промазывая, разложите морковку. Сверху налейте майонез, разровняйте.
  7. Последний слой сделайте из потертого сыра. Накройте слоем майонеза, украсьте зеленью или чипсами. До подачи подержите на полке холодильника, чтобы блюдо смогло настояться.

Рецепт салата с курицей, сухариками, корейской морковью, сыром

Отличная закуска для подачи на праздничный стол. Делается быстро, выглядит богато, вкус потрясающий.

Потребуется:

  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза из баночки– 150 гр.
  • Морковная закуска – 80-100 гр.
  • Масло – ложка.
  • Багет.
  • Листья салата, веточки зелени.

Внимание! в салат допустимо добавить готовые магазинные сухарики. При покупке, выбирайте обычные, без острых добавок с выраженным вкусом.

Приготовление:

  1. Накануне сделайте сухарики для закуски. Нарежьте багет небольшими кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками. Из сыра сделайте крупную стружку.
  3. Слейте рассол из банки, достаньте кукурузу. Порежьте корейский салат из морковки, чтобы не было длинной соломки.
  4. Соедините все компоненты, залейте майонезом, размешайте.
  5. На широкое блюдо красиво постелите листочки салата. На них выложите горочку салата.
  6. Посыпьте блюдо сухариками, разложите между ними порубленную зелень.

В праздники всегда хочется угостить необычным блюдом, чтобы потрясти гостей. Предлагаю сделать салат из копченой курицы и корейской моркови с весьма оригинальной подачей. Веселых вам праздников и приятного застолья!

Блюда с корейской морковью плотно вошли в рацион многих из нас. Большинство любит её за пряный аромат, придающий особый вкус любому блюду, в состав которого она входит.

Многие считают, что морковь по-корейски - традиционная корейская еда, которая подается исключительно в виде гарнира к основному блюду. Но мало кто знает, что это не так. В СССР корейской морковью успешно заменяли пекинскую капусту, именно здесь она и зародилась. И только спустя годы корейская морковь стала главным ингредиентом в приготовлении многих закусок среди различных народов.

В зависимости от самого блюда, калорийность корейской моркови колеблется в пределах от 110 до 150 кКал. Кроме этого, она обладает рядом полезных свойств: улучшает выделение желудочного сока, способствует укреплению стенок сосудов, благоприятно влияет на пищеварение и повышает аппетит. Поэтому, корейская морковь ничем не уступает обычной моркови.

Корейский салат с курицей «Буррито»

Корейская морковка является очень острым и специфическим продуктом, который придется по вкусу далеко не всем. Однако рецепт данного незатейливого салата очень понравится не только любителям такого кушанья. В нем остропряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр.

Как же приготовить салат «Буррито»? Очень просто и быстро! Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и руководствоваться ниже представленным рецептом. Состав ингредиентов рассчитан на 6 порций, калорийность каждой будет составлять 132 кКал.

Вам понадобится:

  • 400 г копченой куриной грудки
  • 4 шт. куриных яиц
  • 300 г твердого сыра
  • 3 шт. моркови
  • 200 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень для оформления

Для корейской моркови:

  • 1 ч.л. измельченного перца Чили
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 ч.л. кориандра
  • Сахар
  • Уксус

Процесс приготовления моркови

Практически всегда корейская морковь готовится по одной схеме, однако каждая хозяйка может добавить что-то свое и придать блюду нотку уникальности. Несмотря на то, что сама по себе морковь по-корейски уже готовая закуска, многие предпочитают использовать её как приправу или даже как ингредиент. Особо популярно она используется в различных салатах, где выступает основным продуктом.

Попробуйте поэкспериментировать и приготовить салат, где будут прекрасно сочетаться копченая курица и корейская морковь. Учтите, приготовление корейской моркови занимает достаточно много времени, поэтому сделайте это заранее.

  1. Тщательно промойте морковь и очистите.
  2. Натрите её на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.
  3. Измельчите репчатый лук.
  4. Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
  5. Переложите на неё репчатый лук и добавьте ложку перца Чили. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета.
  6. В морковь добавьте соль, сахар, ложку уксуса и чайную ложку кориандра. Самый главный ингредиент, который ничем нельзя заменить - кориандр. Именно он придает моркови особый пряный аромат и особый вкус, свойственный корейской моркови.
  7. Вытащите из масла обжаренный лук. Масло остудите, а затем вылейте на морковь.
  8. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте на день-два в холодильник.

Пошаговое приготовление салата

  1. Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите.
  2. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите их и отделите белки от желтков.
  3. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой.
  4. Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.

Приготовленные продукты выкладываются слоями на плоской тарелке в виде круга в следующей последовательности:

  • нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом;
  • корейская морковка;
  • тертый сыр, смазанный майонезом;
  • яичные белки;
  • измельченные желтки.

Яичные белки и желтки можно не разделять и сделать одним слоем. Изменится только внешний вид салата, но не вкус!

Готовый салат, в котором сочетается корейская морковка и копченая курица, подается к столу, украшенный свежей зеленью. Салат «Буррито» получается очень вкусным, питательным и полезным! Он не только станет прекрасным украшением любого стола, но и прекрасно дополнит любое блюдо.

Если раньше корейскую морковку считали отдельной закуской, то сейчас её сочетают с различными продуктами - горохом, кукурузой, свеклой, многими овощами, мясом и даже некоторыми фруктами. Выбор способов приготовления довольно широк, но каждый с легкостью может выбрать для себя что-то особенное и невероятно вкусное.