Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами. Торт творожный в мультиварке Десерты и торты из творога в мультиварке

Привет, дорогие читатели! Поздравляю всех с первым днем зимы! Всего лишь месяц остался до празднования Нового 2013 года! А вы уже думали чем удивить своих родных за праздничным столом? Давайте вместе подумаем! Сегодня предлагаю рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного творожного тортика в мультиварке .

Еще раз повторюсь готовится тортик просто, выглядит по зимнему нарядно, легкий и воздушный придется по вкусу очень многим. Кстати для его приготовления очень замечательно подойдет . А ждать самого главного праздника года не обязательно, если захочется попробовать приготовить его сразу

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара для теста
  • 1 ст. творога
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. ложка гашенной соды
  • 300 мл сметаны
  • 100 грамм сахара для крема
  • Кусочек шоколадки

Приготовление:

Соединяем яйца и сахар.

Взбить до полного растворения сахара.

Творог, с помощью блендера делаем более однородным и гладким.

Добавляем в творог муку.

Хорошо смешиваем их вместе.

Соединяем творог с мукой и сахар с яйцами, хорошо смешиваем.

Добавляем гашенную соду.

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 40 минут, после чего оставить на подогреве еще минут на 15.

Вытаскиваем готовый бисквит с помощью корзинки для варки на пару, ждем пока остынет.

Затем разрезаем заготовку на две части.

Сметану взбиваем с сахаром до образования воздушной упругой массы.

Смазываем половиной крема коржи и соединяем их между собой.

Из творога можно создать множество вкуснейших лакомств: запеканки, сырники, ватрушки, сочни. А можно пойти и дальше: приготовить целый творожный торт в мультиварке.

Любовь к творогу неудивительна: ведь это не только очень полезный, но и исключительно вкусный кисломолочный продукт. Всем известно, что творог — мощнейший источник кальция. Кроме него, в твороге содержится множество и других микроэлементов, необходимых человеку: магний, железо, фосфор и так далее. Присутствуют в нем и витамины, и аминокислоты и прочее, и прочее.

Польза творога настолько очевидна, что не требует долгого рассказа. Лучше поговорить о том, как можно разнообразить любимую творожную выпечку.

Творожный чизкейк

Торты – вершина кондитерского искусства, произведение изысканное и праздничное. Творог придает любой выпечке легкость и нежность. А запеченный в мультиварке – особенно. Творожный чизкейк – идеальное тому подтверждение.

Кстати, творог для этого нежнейшего лакомства совершенно необязательно покупать. Его можно приготовить в той же мультиварке, которая впоследствии займется и самим тортом.

Для приготовления популярного европейского десерта понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны (или жирных сливок);
  • 80 г масла (сливочного);
  • 120 г рассыпчатого печенья;
  • пакетик ванильного сахара.

Все продукты (это важно!) должны быть комнатной температуры. Приступаем к творчеству:

  1. Измельчаем печенье, перемешиваем получившуюся крошку с мягким сливочным маслом.
  2. Промазываем чашу маслом и выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем созданное «тесто» и утрамбовываем из него основу чизкейка с бортиками.
  3. Протираем в миску творог (необязательно, но желательно), добавляем к нему сахар и начинаем взбивать.
  4. По одному прибавляем яйца, продолжая процесс взбивания.
  5. Теперь очередь сметаны (сливок).
  6. Последним добавляем крахмал и взбиваем еще пару минут.
  7. Аккуратно выливаем получившуюся смесь в чашу и помещаем ее в мультиварку.
  8. Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 80 минут.
  9. Готовность торта проверяется так: края выпечки должны «схватиться», а середина остаться подрагивающей. Пусть постоит еще 10 минут под крышкой.
  10. Теперь самое трудное: дождаться «созревания» чизкейка. Вначале он должен полностью остыть, а потом еще минимум 4 часа провести в холодильнике. Только после этого изумительно нежное лакомство можно извлекать из чаши и подавать на стол.

Поверьте, ничего более восхитительного Вы еще не пробовали!

Королевская ватрушка

Свое название этот десерт заслужил исключительной нежностью консистенции.

Для приготовления теста требуются:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г маргарина или масла;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • изюм – по вкусу;
  • ванилин.

Начнем процесс приготовления шедевра:

  1. Натираем маргарин на крупной терке. Добавляем сахар, муку и соду. Перетираем все руками в мелкую крошку.
  2. Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем промытый изюм.
  3. Начинаем формировать торт: в смазанную маслом чашу высыпаем 1/3 мучной крошки, сверху – ½ начинки. Далее – снова треть теста и оставшуюся начинку. Последний слой – тесто.
  4. Выпекается десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Извлекать торт из чаши можно только после окончательного его остывания.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

творожный торт рецепт

1 час 35 минут

290 ккал

5 /5 (1 )

Думаю, что нет смысла рассказывать о полезности и ценности творога . Вы и сами знаете о том, что он богат легкоусваиваемым кальцием, который очень полезен для нашей костной системы. Лучше я вам расскажу, как приготовить творожный торт в домашних условиях по двум незатейливым рецептам. Они мне достались еще от моей бабушки. Надеюсь, что вам все понравятся мои рецепты творожных тортов с выпечкой в духовке и мультиварке .

Рецепт вкусного и нежного творожного торта с фото

Кухонная техника и утварь: разъемное кольцо, миксер, блендер, форма для выпечки, силиконовая лопаточка, пергамент, миска, силиконовая кисточка.

Перечень ингредиентов

Бисквит:

Крем:

Приготовление бисквита

  1. Берем чашу от миксера или глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Для этого бисквита не обязательно разделять их на белки и желтки.
  2. Сыплем щепотку соли.
  3. Взбиваем яйца приблизительно 2-3 минуты.
  4. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем сахар.
  5. Доводим массу до того состояния, когда след, оставленный после проведения по ней ложкой, будет держаться в течение нескольких секунд.
  6. Теперь в три захода аккуратно вводим муку. Делаем это силиконовой лопаточкой, перемешивая снизу вверх.
  7. Застилаем дно формы пекарской бумагой. У меня разъемная форма 26 см в диаметре. Бока смазывать не нужно, так как упадет бисквит.
  8. Выкладываем тесто.
  9. Несколько раз крутим форму по столу в разные стороны, чтобы разровнять тесто и выпустить лишний воздух.
  10. Ставим форму в духовку, нагретую до 170-180°.
  11. Выпекаем 40-45 минут.
  12. Вынимаем форму на решетку и даем ей полностью остыть. При этом ее желательно перевернуть вверх дном.
  13. Вынимаем остывший бисквит из формы и оставляем его отлежаться на 5-6 часов. Я всегда выпекаю бисквит вечером, а утром с ним уже можно работать.

Приготовление крема

  1. Первым делом нужно размочить желатин. Для этого хорошо нагреваем воду или сок. Заливаем желатин и хорошо размешиваем. Оставляем до полного растворения и остывания.
  2. Вынимаем из холодильника творог.

    Знаете ли вы? Чем жирнее творог, тем нежнее получится из него крем.


  3. Смешиваем творог с сахарной пудрой или сахаром.
  4. Перетираем через сито или при помощи блендера. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
  5. Добавляем желатин и блендером доводим до однородности.
  6. Очень холодные сливки взбиваем до устойчивого состояния.
  7. Соединяем творожную массу и сливки.
  8. Взбиваем все вместе до однородного состояния при помощи миксера.
  9. Фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Они могут быть как свежие, так и консервированные или замороженные. Консервированные нужно будет сперва откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. А замороженные по этой же причине размораживать нужно тоже на сите.
  10. Смешиваем крем и фрукты.
  11. Отправляем миску с кремом на 25-30 минут в холодильник, чтобы слегка схватился желатин.

Подобным образом готовится основная часть творожного торта без выпечки .

Собираем и украшаем торт

  1. Разрезаем бисквит на три коржа длинным ножом.
  2. Пропитываем каждый корж сиропом или соком. Если у вас консервированные фрукты, то можно использовать их сироп.
  3. В разъемное кольцо кладем первый корж.
  4. Покрываем его половиной творожного крема.
  5. Накрываем крем вторым коржом.
  6. Выкладываем остальной крем.
  7. Кладем сверху третий корж.
  8. Украшаем торт взбитыми остатками сливок и выкладываем по бокам лепестки миндаля либо присыпаем любыми орехами. Сверху выкладываем фрукты.
  9. Ставим торт на 25-30 минут в холодильник.
  10. Подаем с ароматным, свежесваренным кофе или вкусным чаем.

Видео рецепт творожного торта

Смотрите на видео, как просто сделать нежный и легкий творожный торт.

Творожный торт с фруктами простой рецепт ✧ Cottage Cheese Fruit Cake (English Subtitles)

Замечательный творожный торт с фруктами (у меня с абрикосами). Попробуйте приготовить!

Для бисквита на форму 26 см:
5 крупных яиц
160 г муки
160 г сахара

Для крема:
500 г творога
400 мл сливок 35%
30 г желатина
200 мл воды, сока или сиропа от консервированных фруктов
150 г сахарной пудры (или по вкусу)
300-400 г консервированных фруктов

Для пропитки коржей:
сироп от консервированных фруктов

Для украшения:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
30-50 г миндальных лепестков
1 ст. ложка меда или варенья
консервированные фрукты

Вес торта — 2,6 кг

Классический бисквит подробное видео — https://youtu.be/TWlq4CwqqkI

Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://pechemdoma.com/tvorozhnyj-tort.html

Все торты на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO

For the batter and a 26 cm in diameter springform pan:
5 large eggs
160 g of all-purpose flour
160 g of sugar

For the cream:
500 g of cottage cheese
400 ml of heavy whipping cream
30 g of gelatin
200 ml of water, juice or syrup out of canned fruit
150 g of icing sugar (or taste)
300-400 g of canned fruit

For soaking:
canned fruit syrup

For the decoration:
200 ml of heavy whipping cream
icing sugar to taste
30-50 g of almond leaves
1 tbsp of honey or jam
canned fruits

The cake is 2.6 kg

Classic sponge cake recipe — https://youtu.be/TWlq4CwqqkI

#торт #творожный #иринахлебникова

Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/MpTP01JWH74/sddefault.jpg

https://youtu.be/MpTP01JWH74

2016-12-13T12:40:45.000Z

Рецепт простого творожного торта с фото

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: разъемное кольцо, миксер, форма для выпечки, миска.

Перечень ингредиентов

  • сметаны – 2 ст.л.;
  • сахара – 50 г;
  • муки – 150 г;
  • масла – 85 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Творожный слой:

  • сахара – 150 г;
  • сметаны – 100 г;
  • ванильного сахара – 1 ч.л.;
  • творога – 0,5 кг;
  • манной крупы – 1 ст.л.;
  • фруктов – 300-400 г.
  • белки от двух яиц ;
  • сахара – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление торта в духовке

  1. Слегка растапливаем масло.
  2. Складываем в миску все ингредиенты для теста.
  3. Замешиваем тесто при помощи ложки, поскольку оно очень мягкое и сильно липнет к рукам.
  4. Смазываем разъемную форму маслом.
  5. Выкладываем тесто и разравниваем его руками, поднимая бока в виде корзинки. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, периодически смачиваем их в воде.
  6. Ставим форму в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200-210°С.
  7. За это время кладем в одну посудину все компоненты творожного слоя, кроме фруктов.
  8. Взбиваем при помощи миксера до однородности примерно две минуты.
  9. Добавляем любые фрукты и перемешиваем. Можно фрукты не вмешивать в творожную массу, а сделать из них прослойку. Для этого выкладываем на корж половину массы, затем фрукты и накрываем второй половиной.
  10. Вынимаем форму из духовки.
  11. Выкладываем творожную массу на корж.
  12. Разравниваем массу и ставим опять в духовку на 30-35 минут.
  13. Перед окончанием времени выпекания миксером взбиваем холодные белки с сахаром в плотную пену.
  14. Вынимаем форму и выкладываем сверху ровным слоем безе.
  15. Отправляем опять в духовку еще на 10-15 минут.
  16. Окончательно вынимаем форму из духовки.
  17. Даем торту остыть и снимаем с него форму.
  18. Нарезаем торт и подаем с чаем или кофе.

Быстрый творожный торт в мультиварке

  1. Тесто и творожную часть готовим по основному рецепту.
  2. Кладем в чашу две полоски пергамента в виде креста так, чтобы их края свисали с боков. Так будет намного легче вынуть торт.
  3. Выкладываем тесто в чашу мультифарки.
  4. Формируем корзинку.
  5. Выкладываем на нее творожную массу с фруктами либо делаем фруктовую прослойку.
  6. Ставим чашу в мультиварку.
  7. Включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 50 минут.
  8. После сигнала не открываем крышку на протяжении еще 15 минут.
  9. Вынимаем торт, потянув за края пергамента.
  10. Украсить такой торт можно взбитыми сливками или сметанным кремом.

Сметанный крем: взбиваем 150-200 г жирной сметаны и 80-100 г сахарного песка или пудры. В конце добавляем полпакета загустителя для сметаны.
Кроме духовки и мультиварки можно приготовить Творожный торт на сковороде.

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) В этом плейлисте, я с вами поделюсь самыми новыми блюдами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv

7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy

8) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
***************************************

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111

https://www.instagram.com/dima111757/

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

https://i.ytimg.com/vi/y6lO3E-GXEs/sddefault.jpg

https://youtu.be/y6lO3E-GXEs

2016-03-26T16:19:03.000Z

Не знаю как вы, а я обожаю сладкое, и могу испечь торт в мультиварке не только к приходу гостей или к празднику, но и просто так, для личного употребления. Когда надоедают кремы с большим количеством масла, я использую этот творожный крем, он очень нежный, в меру сладкий, медовый торт с ним получается мягкий, ароматный и очень приятный на вкус.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 столовых ложки меда
  • 1 ¼ стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • ванилин

для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 230 г творога
  • 150 г сгущенного молока

Приготовление:

Корж для этого торта пекла по рецепту , но продуктов брала меньше.

Остывший испеченный корж разрезала на три части, пропитала сиропом с добавлением ликёра «Бейлис».

Пропитать бисквитные коржи можно любой вкусной сладкой жидкостью, имеющейся в доме: соком, сиропом от варенья или консервированных фруктов, компотом, морсом. Если дети не будут есть торт, я добавляю в пропитку 3-4 ложки коньяка или ликёра.

Для творожного крема мягкое сливочное масло взбить с протертым через сито или блендер творогом (творог должен быть некислый и без крупинок), влить струйкой сгущенку, продолжая взбивать. Я всё взбиваю миксером.

Этот крем также идеально подходит для эклеров или , они с ним получаются восхитительные.

Пропитанные коржи смазать кремом. Если вы будете делать торт из бисквита большего размера, на 5-6 яиц, то количество крема следует увеличить.

Сверху торт украсить по своему желанию. Я половину посыпала тертым шоколадом, а половину белой кокосовой стружкой. Дать пропитаться торту в холодильнике ночь, и утром вас ждет приятное чаепитие.

Медовый торт с нежным творожным кремом готов. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной. Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких. Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.

Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сметаны.
  • 70 гр сливочного масла

Приготовление:

Творожник со сметанным кремом

Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • стакан творога;
  • разрыхлитель (ввод согласно инструкции);
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г сахара в крем;
  • кусочек шоколада.

Приготовление:


Торт с творогом и фруктами

Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:

На начинку:

  • полкило творога;
  • 100 г сахара или пудры сахарной;
  • 4 яйца;
  • 70 г муки;
  • соль.

На основу:

  • 100 г масла сливочного;
  • 300 г печенья.

Для верхнего крема:

  • 3 большие ложки сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры.

Также в начинку можно добавить фрукты – например, апельсин или банан по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разделить белки и желтки. Взбить желтки, чтобы они стали густыми и увеличились в объеме.
  2. Добавить щепотку соли, половину сахара или сахарной пудры и взбить.
  3. Перетереть творог ситом или пропустить через блендер, смешать с оставшейся сахарной пудрой, половиной муки.
  4. Добавить муку, замесить тесто для торта, взбивать 5 минут или даже подольше.
  5. Взбить добела белки с щепоткой соли и сахара, нужно постепенно прибавлять скорость взбивания.
  6. Белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой сверху вниз обязательно в одну сторону.
  7. Нарезать бананы кружочками, а апельсины кубиками.
  8. В блендере измельчить печенье, соединить с размягченным маслом.
  9. Теперь бока и дно чащи мультиварки смазать маслом, положить крошку с маслом выровнять, сформировав бортики.
  10. Сверху выложить творожную массу и распределить ложкой, затем фрукты – бананы по краям, а в серединке апельсины. Сверху залить оставшейся творожной начинкой.
  11. Чащу поставить в мультиварку, готовить на режиме Выпекание 50 минут. После отключения программу нужно дать десерту остыть.
  12. Сметана смешивается с сахарной пудрой и сверху получившимся кремом украшается торт, также дополнительно разложить фрукты.

Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие