Рецепты сдобных, слоеных и творожных рогаликов со сгущенкой. Рогалики со сгущенкой: рецепт приготовления Рогалики с вареной сгущенкой

За окном разгар лета. Жара. Самые счастливые люди едут на моря, остальные спасаются под кондиционерами, поедая холодное мороженое, выпивая квас и лимонад.

Но моя любовь к домашней сладкой выпечке способна выдержать любые испытания, в том числе и климатические. Люблю с чашечкой чая съесть что-нибудь вкусненькое.
Поэтому, порывшись в очередной раз в книжке с кулинарными рецептами, я остановилась на пышных, хрустящих рогаликах.

Вообще, пропорции ингредиентов для этой выпечки были впечатляющими. Моя мама готовила их для большой семьи, с запасом. Я уменьшила все пропорции вдвое, и то получилось очень много рогаликов.

Но съели мы их быстро. Я также угостила дочкиных друзей, которые были счастливы. Ну какие дети не любят сладкое, а тем более домашнее, исключительно из натуральных продуктов?
Ингредиенты для приготовления:

    маргарин (500г)

    соль (1/2 ч.л.)

    сода (1/2 ч.л.)

Краткая версия приготовления:

    Сварите сгущенное молоко: поставьте банки в глубокую посуду, кипятите 2-2,5 часа, дайте остыть.

    Соедините просеянную муку и растопленный маргарин, слегка перетрите руками до состояния крошки.

    Положите сметану и пару щепоток муки, чтобы тесто отставало от рук.

    Уберите в холодное место на час-полтора, предварительно завернув в пищевую пленку.

    Разделите тесто на несколько частей, раскатайте и нарежьте на равные треугольники.

    На каждую заготовку выложите половину чайной ложки вареной сгущенки, заверните края и сформируйте рогалик.

    Выложите на противень, присыпьте сахаром. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.

Приготовление:

Предварительно я сварила сгущенное молоко. Положила обе банки в глубокую кастрюлю и поставила кипеть на огне часа 2-2,5. Получается вареное сгущенное молоко. Даем ему остыть.

1.На водяной бане растапливаем маргарин

2.Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.

3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.

4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей.

6.Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось.

7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.
Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие.

8.На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку.

9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит.

Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой.

Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Рогалики – блюдо универсальное и безгранично многообразное, ведь начинку и тесто можно подбирать самостоятельно, фактически каждый раз готовя разные блюда, соблюдая при этом привычную последовательность действий.

В этой статье мы разберемся с тем, как готовить рогалики со сгущенкой, однако рецепты теста вы можете использовать как базу для абсолютно любой начинки, по вашему вкусу.

Рогалики со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 300 г.

Приготовление

Молоко подогреваем до комнатной температуры и ставим опару, т.е. добавляем в него сухие дрожжи и сахар. Пока опара стоит, отделяем белки от желтков: желтки взбиваем и первыми отправляем в опару, за ними идут и взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Теперь постепенно подсыпаем муку, до тех пор, пока не получим мягкое и упругое тесто, которое мы должны вымешать до гладкости.

Готовое тесто раскатываем (для удобства его можно разделить на несколько частей) и в центр укладываем предварительно размягченное масло. Края теста сворачиваем конвертом, раскатываем получившийся прямоугольник еще раз, сворачиваем его рулетом, а рулет в свою очередь формируем в «улитку». «Улитку» из теста оставляем на час в холодильнике, а затем повторяем раскатку конвертом еще 2 раза. Готовое тесто разрезаем на треугольники, на широкую часть каждого из которых мы укладываем по чайной ложке сгущенки. Сворачиваем треугольники в сторону верхушки, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться при 220 градусах 13-15 минут.

Рецепт приготовления таких рогаликов с вареной сгущенкой может значительно упростить использование готового слоеного теста.

Рогалики с вареной сгущенкой на сметанном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

Муку просеиваем и очень тщательно смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Масло растапливаем, а яйца взбиваем с сахаром и сметаной, все добавляем к муке и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 30 минут в холодильнике, после чего делим его на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в блинчик толщиной в 1 см. Блинчики разрезаем на равные треугольники, выкладывая сгущенку на нижнюю, широкую часть. Края подщипываем к центру так, чтобы покрыть начинку, а затем закатываем рогалик по направлению к верхушке. Теперь наши рогалики со сгущенкой можно выпекать при 190 градусах 20 минут, не забыв предварительно смазать желтком и присыпать сахаром.

Рогалики из песочного теста с вареной сгущенкой и орешками

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

Приготовление

Масло растапливаем и смешиваем с сахаром, к смеси добавляем взбитое со сметаной яйцо и начинаем подсыпать муку. В среднем на такое количество ингредиентов уйдет около 500 г муки, однако следите за консистенцией – тесто не должно быть липким или тягучим. Замешанную массу оставляем в холодильнике на 30 минут, а затем приступаем к формированию рогаликов. Вырезаем из раскатанного блинчика треугольники, наполняем их начинкой из молотых орехов со сгущенкой и скатываем как в предыдущих рецептах. Песочные рогалики осталось лишь испечь при 180 градусах 25 минут, а после присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

За окном разгар лета. Жара. Самые счастливые люди едут на моря, остальные спасаются под кондиционерами, поедая холодное мороженое, выпивая квас и лимонад.

Но моя любовь к домашней сладкой выпечке способна выдержать любые испытания, в том числе и климатические. Люблю с чашечкой чая съесть что-нибудь вкусненькое.
Поэтому, порывшись в очередной раз в книжке с кулинарными рецептами , я остановилась на пышных, хрустящих рогаликах.

Вообще, пропорции ингредиентов для этой выпечки были впечатляющими. Моя мама готовила их для большой семьи , с запасом. Я уменьшила все пропорции вдвое, и то получилось очень много рогаликов.

Но съели мы их быстро. Я также угостила дочкиных друзей, которые были счастливы. Ну какие дети не любят сладкое, а тем более домашнее, исключительно из натуральных продуктов?
Ингредиенты для приготовления:

Разделите тесто на несколько частей, раскатайте и нарежьте на равные треугольники.

На каждую заготовку выложите половину чайной ложки вареной сгущенки, заверните края и сформируйте рогалик.

Выложите на противень, присыпьте сахаром. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.

Приготовление:

Предварительно я сварила сгущенное молоко. Положила обе банки в глубокую кастрюлю и поставила кипеть на огне часа 2-2,5. Получается вареное сгущенное молоко. Даем ему остыть.

1.На водяной бане растапливаем маргарин

2.Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.

3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.

4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей.

6.Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось.

7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.
Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие.

8.На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку.

9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит.

Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой.

Получается вот такой рогалик.

10. На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки.

Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими.

Приятного аппетита!

Рогалики – универсальная выпечка, которая никогда не надоест. Это достаточно многообразное блюдо, т.к. можно безгранично комбинировать всевозможные начинки с видами теста. Поэтому выполняя одну и ту же последовательность действий, можно получать совершенно разный результат.

Начинкой может служить джем, карамель, крем, мак, орехи, фрукты, ягоды. Однако популярным остается вареное сгущенное молоко, т.к. это наиболее простой и вкусный вариант наполнителя.

Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.


Ингредиенты для блюда:

  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 16 ч.л. сгущенки (вареной);
  • 1 ч.л. ванильки;
  • 1 горстка грецких орехов .

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску, разминаем его вилочкой до пастообразного состояния.
  2. Добавляем мягкий маргарин с сахаром и продолжаем растирать, чтобы растворился сахар.
  3. Потом постепенно подсыпаем просеянную со щепоткой негашеной соды белую муку . Из теста делаем шарик, перекладываем в кулек, охлаждаем полчаса.
  4. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, рубим на крупные куски.
  5. Охлажденное тесто разделяем на две половины. Катаем каждую часть круглым пластом 0,5 см. Круг разделяем на 8 равных сегментов. На широкой части каждого треугольника размещаем маленькую ложку сгущенки, а сверху 2-3 кусочка грецких орехов. Скручиваем изделия от широкого к тонкому краю.
  6. Выкладываем заготовки на деко, выпекаем их при 180 гр. Цельсия около четверти часа.
  7. Чтобы печенье покрылось красивой корочкой, как на фото, всредине процесса выпечки смазываем поверхность яичным желтком, щедро посыпав сахаром. Или после выпечки просто посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.


Ингредиенты для блюда:

  • 200 мл свежего молочка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3-4 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 100 гр. вареной сгущенки (для начинки).

Процесс приготовления:

  1. В чуть подогретом молочке растворяем сухие дрожжи с сахаром, тщательно размешиваем. В эту смесь добавляем распущенный теплый маргарин.
  2. Отдельно просеиваем пшеничную муку, вводим её частями в жидкую основу. Постепенно замешиваем не очень крутое, но упругое нелипкое тесто.
  3. На припыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, т.к. оно ещё поднимется при выпечке. Круг разделяем на 6-8 секторов.
  4. У основания каждой треугольной заготовки кладем порцию сгущенки. Заворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
  5. Перемещаем изделия на противень с пергаментом, запекаем до красивого румянца в горячем духовом шкафу при 180-ти градусах четверть часа.

Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.


Ингредиенты для блюда:

  • 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 130 гр. сметаны;
  • 1 щеп. поваренной соли;
  • 1 пак. ванильки;
  • 260 гр. муки высшего сорта;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно получается шелковистым, мягким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
  2. Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в тонкий круг толщиной 2 мм. Круглым ножом для пиццы разделяем его на 8 одинаковых сегментов.
  3. На внешний широкий край каждой заготовки выкладываем по маленькой ложечке начинки, чуть отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с внешнего края с начинкой. Все края хорошенько скрепляем, чтобы начинка не убежала при нагреве.
  4. Листик застилаем пекарской бумагой, немного подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.

Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!

Конечно же только домашняя выпечка: всевозможные духовые пироги и пирожки, кексы, булочки, пряники и печенье. Обычно, приготовление этих лакомств занимает много времени, особенно если тесто дрожжевое: нам нужно ждать пока тесто подойдет и обминать его не один раз. Но сегодня мы приготовим рогалики из очень простого песочно-дрожжевого теста, которое готовится за считанные минуты, которому не нужно подходить, и которое мы можем смело отправлять в духовку после замеса. Этот вариант десерта к чаю отлично подходит для тех случаев, когда гости пожаловали без предупреждения).Все ингредиенты, которые мы используем для приготовления рогаликов легкодоступны. Рогалики получаются невероятно вкусными, это лакомство придется по вкусу каждому сладкоежке. Для начинки также можно использовать грецкие орехи или арахис, абсолютно любое варенье или джем, но самые вкусные рогалики, как по мне, получаются именно с вареным сгущенным молоком. Я буду использовать готовое вареное сгущенное молоко, но если вы будете варить молоко самостоятельно, нужно обязательно остудить его, перед тем как добавлять в рогалики.

Чтобы приготовить рогалики со сгущенкой нам понадобится 40 минут. У нас получится ну очень много рогаликов)

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 100 миллилитров

Дрожжи – 50 грамм

Маргарин – 250 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Мука – 3 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)

Для начинки:

Вареное сгущенное молоко – 350 грамм

Для присыпки:

Сахар – 200 грамм


Также нам понадобится пищевая калька.

Рогалики со сгущенкой - рецепт приготовления

Готовим тесто:

Растапливаем маргарин на легком огне, остужаем до температуры 30 – 36 градусов.



В воду добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.



В остывший маргарин выливаем воду, дрожжи, сахар, добавляем муку и замешиваем тесто.



Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем, режем на 8 частей, кладем по 1 чайной ложке начинки.



Теперь формируем рогалики таким образом.



Сформированные рогалики обваливаем в сахаре.



Застилаем противень калькой, выкладываем на него рогалики.



Помещаем рогалики в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.



Вот и все, наши рогалики со сгущенкой - готовы. Почаще балуйте своих родных и близких этим простым, но изумительно вкусным лакомством.

Пошаговые рецепты дрожжевых, слоеных и рассыпчатых песочных рогаликов со сгущенкой

2018-10-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2431

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

4 гр.

Углеводов

50 гр.

264 ккал.

Вариант 1: Классические рогалики со сгущенкой

Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 620 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт классических рогаликов со сгущенкой

Молоко для теста выливаем в кастрюльку и подогреваем до приятного теплого состояния, после этого добавляем к нему сахарный песок и дрожжи, размешиваем, они должны разойтись в жидкости. Если комочки и сгустки не хотят этого делать, то даем немного постоять, затем повторно размешиваем.

Засыпаем в тесто чайную ложечку мелкой соли без горки, растворяем, добавляем остуженное сливочное масло, ваниль, яйцо (одно) и просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не крутое тесто. При попадании на стол оно не должно расползаться в стороны. Накрываем, выдерживаем 90-100 минут, примерно полтора часа.

Для рогаликов нам понадобится вареная сгущенка. Лучше ее вынуть из банки и размять. Также готовим яйцо. Взбиваем его вилкой в небольшой миске, но не до пены. Для смазывания понадобится кисточка или берем тряпочку без ворса, подойдет кусочек марли.

Делим тесто на восемь частей, из каждой будем делать по четыре рогалика, как раз на одну порцию. Раскатываем кусочки, разрезаем на четыре части, раскладываем у основания треугольников начинку из вареной сгущенки, размазывать не нужно. Скручиваем рогалик, подгибаем кончики дугой. Перекладываем на противень.

Оставляем рогалики с вареной сгущенкой на противне, даем постоять минут двадцать, после чего покрываем яйцом, отправляем выпекаться. Готовятся они примерно пятнадцать минут при 200 градусах. Если за это время рогалики не подрумянятся, то даем еще немного постоять в духовке.

Необязательно готовить четыре рогалика на порцию и делать восемь кружков, можно разделить на четыре круга и нарезать мелкие треугольники или сделать крупные булочки, также свернуть рулетами. В каждом варианте незначительно изменится время выпечки.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов со сгущенкой

Самые быстрые рогалики делаются из готового теста. Достаточно одной упаковки, в среднем она весит 400-500 граммов. Для начинки потребуется около 200 граммов вареной сгущенки, это чуть больше половины банки. Много использовать не рекомендуется, иначе наполнение будет вытекать.

Ингредиенты

  • пачка теста;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 30 г сахарной пудры;
  • яйцо.

Как быстро приготовить рогалики со сгущенкой

Яйцо здесь нужно не для смазывания готовых рогаликов перед выпечкой, а склеивания. Так как слоеное тесто суховатое, изделия могут развернуться при выпечке. По этой же причине рекомендуется укладывать их на противень узким кончиком вниз, слегка прижимать.

Тесто раскатываем и разрезаем на четыре части, затем каждый квадрат на шесть секторов. Распределяем между ними подготовленную начинку. Только после этого яйцом смазываем половину теста, которая свободна от начинки.

Скручиваем рогалики по направлению к центру, переносим на лист. Если куплено дрожжевое слоеное тесто, то даем полчаса постоять. Если тесто самое обычное, то отправляем рогалики выпекаться. Готовим при 220 градусах. После остывания присыпаем пудрой.

Если вдруг дома не оказалось сырого яйца, то тесто перед скручиванием можно просто смазать или сбрызнуть обычной водичкой.

Вариант 3: Рассыпчатые рогалики со сгущенкой на маргарине

Вариант песочных рогаликов со сгущенкой. Если не хочется делать тесто на маргарине, то замешиваем на сливочном масле. Желательно перед раскаткой его охладить, тогда скручивать рогалики будет намного проще, они порадуют аккуратной формой.

Ингредиенты

  • 160 г сахарного песка;
  • 3,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить

Маргарин нарезаем кусочками или натираем, даем постоять около часа до хорошего размягчения, затем взбиваем и добавляем постепенно сахарный песок. Как только масса станет однородной, по одному разбиваем яйца, при этом продолжаем взбивать.

Засыпаем муку с ванилью и рыхлителем, делаем песочное тесто. Чтобы рогалики после выпечки не получились жесткими, долго не мнем. Делим на четыре комочка, кладем в холодильник. Обязательно упаковываем шарики в пленку, чтобы они сверху не подсыхали.

Охлажденное тесто раскатываем, но не очень тонко, достаточно трех или четырех миллиметров. Каждый кружочек режем на треугольники с основанием около пяти сантиметров, просто проводим лучики от цента.

Раскладываем на треугольники начинку из вареной сгущенки, скручиваем мелкие рулеты, двигаясь к центру круга. Переносим на противень.

Песочное тесто смазывать не нужно, также не даем рогаликам стоять в теплом месте. Сразу отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Изделия должны покрыться золотистой светлой корочкой, румяными и зажаренными они не будут.

Песочное тесто не любит тепло и большое количество муки. Именно поэтому его замешивают слабо, а затем отправляют застывать в холодильник. Если времени не много, то кладем в морозилку, только ненадолго.

Вариант 4: Дрожжевые рогалики со сгущенкой на воде

Не всегда для приготовления вкусной выпечки нужна гора продуктов. Приведенный рецепт из разряда «экономно и выгодно». Из этого количества ингредиентов получится целая гора румяных и вкусных рогаликов со сгущенкой.

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 150 г масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 750-800 г муки;
  • 1 банка сгущенки вареной;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Водичку просто подогреваем. Высыпаем в нее сахар и три щепотки соли, добавляем дрожжи и пять ложек муки. Размешиваем, оставляем на пятнадцать минут. Есть время растопить и остудить маргарин (масло).

Заливаем жир, вводим муку, делаем тесто, словно на булочки. Накрываем и даем ему один раз хорошо подняться. После этого делим на восемь частей.

Присыпаем дрожжевые комочки мукой, раскатываем. Можно растянуть лепешки руками, но аккуратно, не даем прорваться. Режем на секторы, раскладываем вареную сгущенку, делаем обычные рогалики.

Оставляем изделия подниматься на листе для выпечки. Даем постоять около получаса, затем смазываем яйцом. Выпекаем при 200 градусах.

Осталось тесто или просто мало начинки? Можно вместо сгущенки завернуть повидло, мармелад, тертые яблоки, кусочки бананов и другие фрукты.

Вариант 5: Сахарные рогалики со сгущенкой на сметане

Еще один вариант бездрожжевых рогаликов со сгущенкой на маргарине, дополнительно для теста понадобится сметана. Не используем густой продукт с высокой жирностью, достаточно 10-15%. Если яйцо крупного размера, то взбиваем и отделяем половину, целого будет много.

Ингредиенты

  • 150 г вареной сгущенки;
  • яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г маргарина;
  • 8 ложек сахара;
  • 280-300 г муки;
  • 5 г рыхлителя;
  • ваниль.

Как приготовить

Маргарин для этого рецепт можно растопить, это займет меньше времени, чем размягчение. Оставляем до полного остывания.

Сметану выкладываем в миску, добавляем яйцо и четыре ложки сахара. Размешиваем, пока это все не растворится, а затем вводим муку и рыхлитель вместе с маргарином. Делаем песочное тесто и на полчаса закидываем в морозилку.

Раскатываем из теста два больших круга, режем на треугольные секторы, раскладываем сгущенку и делаем рогалики. Обваливаем в сахаре.

Кладем все наши рогалики на противень с пергаментом либо застилаем ковриком для выпечки. Отправляем в духовку и при средней температуре даем слегка подрумяниться.

Красивее получаются рогалики с крупным сахаром. Чтобы они не прилипали к листу для выпечки, стараемся окунать только верхнюю часть, оставляя чистое донышко.

В доме пахнет уютом, если на кухне витает аромат свежей выпечки. Такой выпечкой, символом домашнего уюта, вполне могут стать рогалики из дрожжевого теста. Ими не только можно вкусно полакомиться за чашкой чая, но и взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Классические рожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены и без начинки. Даже в этом случае они получатся необычайно вкусными и ароматными, если использован проверенный рецепт и выпечка приготовлена с любовью. Изюминкой ниже приведенной рецептуры является смазывание пласта теста сливочным маслом, что придаст изделиям некоторую слоистость.

Состав классических рогаликов без начинки следующий:

  • 35 г сухих дрожжей;
  • 125 мл теплой воды;
  • 125 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки.

Заготовки нужно будет смазать смесью из одного куриного яйца и 30 мл молока.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста:

  1. Сахар и дрожжи смешать в воде. Затем в сироп с дрожжами влить молоко, добавить 60-70 г растопленного сливочного масла и всю просеянную муку.
  2. Старательно вымесить и дать тесту минут тридцать полежать в тепле, предварительно обернув пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
  3. Затем раскатать его в пласт, который опять оставить на 40 минут в условиях комнатной температуры. По истечении указанного времени смазать лепешку оставшимся маслом, свернуть трижды конвертом, раскатать и, прикрыв пищевой пленкой сверху, оставить еще на час.
  4. Теперь самое время приступать к формированию рогаликов. Нарезать тесто треугольниками и свернуть рулетом, начиная от основания.
  5. Смазать заготовки яично-молочной смесью и испечь до готовности при 200 градусах.

Рецепт приготовления с повидлом

Легкие, воздушные и тающие во рту рогалики из дрожжевого теста выпекают и с начинкой, одним из вариантов которой может стать повидло.

Пропорции ингредиентов для этого лакомства будут следующими:

  • 300 мл молока;
  • 30 г свежих прессованных дрожжей;
  • 75 г сахарного песка;
  • 45 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 куриных яйца в тесто и столько же для смазывания;
  • 3-4 г соли;
  • 700-800 г муки;
  • 500 г густого повидла.

Выпечка:

  1. Готовим опару из молока, дрожжей, 30 г сахара и 100 г муки. Старательно размешиваем все комочки и оставляем на 40 минут в тепле, прикрыв посудину со смесью чистым полотенцем.
  2. В пышную пенную массу взбить яйца с остальным сахаром и солью. Эту смесь вместе с растительным маслом ввести в увеличившуюся в объеме опару.
  3. Далее замесить тесто, небольшими порциями подсыпая просеянную муку. Масса должна выйти эластичной и хорошо держащей форму, но не забитая мукой. Ее следует оставить дозревать на час в тепле.
  4. Готовое тесто разделить на 20 одинаковых кусочков. Каждый раскатать в лепешку, с одного ее края сделать поперечные надрезы. Ближе к центру положить 25 г повидла (приблизительно одну столовую ложку) и плотно свернуть, сформировав рогалик.
  5. Витые рогалики с повидлом выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. После получасовой расстойки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, чтобы они могли зарумянить свои бочки при 180 градусах.

Десерт с вишней

Самое простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах и замороженную вишню можно превратить в замечательный десерт.

Для выпечки которого нужно взять:

  • 250 мл молока;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • 210 г сахарного песка (в том числе 30 г – в начинку);
  • 30 мл растительного масла;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 6 г соли;
  • 450 г муки;
  • 300 г замороженной вишни;
  • 30 г крахмала;
  • 30 мл воды.

Ход выпечки:

  1. Дрожжи с 30 г сахара растворить в молоке и оставить до образования шапочки из пены. В зависимости от температуры жидкости и окружающей среды на это уйдет 10-15 минут.
  2. После этого соединить дрожжи с мукой и остальными ингредиентами для теста. Массу старательно вымешать и оставить созревать на час-полтора.
  3. В сотейнике с толстым дном соединить вишню (можно прямо из морозильника), воду, крахмал и сахар. Томить все на огне до кипения и последующего загустения. Затем вишневое содержимое сотейника охладить.
  4. Готовое тесто поделить на две равновеликие части, из каждой раскатать круг. Его разрезать ножом на 12 секторов. Выкладывая на них вишневую начинку, сформировать рогалики.
  5. Условия выпечки изделий: 175-180 градусов, 25-30 минут.

Не малое значение для такой несложной выпечки имеет дальнейшая ее презентация. Чтобы украсить готовые изделия, их можно обвалять в пудре или нарисовать на каждом с помощью корнетика полосы белковой и шоколадной глазурью.

Как сделать с маком?

Дрожжевая выпечка с маком любима многими, поэтому не удивительно, что появился рецепт рогаликов с маком. Конечно, можно воспользоваться готовой маковой начинкой, но совсем не сложно приготовить ее самостоятельно, пока будет дозревать тесто.

Перечень составляющих ингредиентов для теста и маковой начинки:

  • 300 мл теплого цельного коровьего молока;
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 150 г сахара, из них 50 г – для маковой начинки;
  • 2 яйца (одно для смазки рогаликов);
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 600 г муки;
  • 135 г сухого мака.

Алгоритм работы:

  1. Чтобы дрожжи «проснулись», их нужно смешать с цельным молоком, сахаром, 90 г муки и оставить на четверть часа или чуть больше.
  2. В посудину для замешивания теста просеять горкой муку, посолить сверху. Затем сделать в центре горки углубление-воронку, в которую влить взболтанное яйцо и опару.
  3. Начать вымешивать массу, во время этого процесса нужно малыми порциями вмешать пластичное сливочное масло. Дать тесту 60 минут, чтобы удвоиться в размерах в теплом месте.
  4. Для начинки запарить на 40 минут в кипятке мак. Затем воду слить, а мак растереть блендером в однородную массу по чуть-чуть подсыпая сахар.
  5. Формируем рогалики. Из каждой четверти общей массы теста раскатать круглую лепешку диаметром 25 см, разрезать ее на 8 сегментов. На каждый сегмент положить 10-20 г начинки, завернуть ее рулетом, который изогнуть подковкой.
  6. Выпекать рогалики с маком при стандартных 180 градусах до аппетитной золотистой корочки.

На маргарине с яблоками

Эконом вариант рогалик – выпечка на маргарине с начинкой из фрукта доступного в любое время года (яблоками).

Для их выпечки понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 600-800 г муки;
  • 200 г яблок;
  • 5 г корицы.

Как приготовить:

  1. Растопить маргарин. Подогреть в отдельной посуде молоко до теплого состояния и развести в нем сахар и дрожжи.
  2. После этого в жидкие дрожжи понемногу вводить муку, пока масса не станет консистенцией сметаны. На этом этапе следует вмешать яйца и жидкий не горячий маргарин, перемешать старательно ложкой.
  3. Далее буквально порциями по 50 г вмешивать муку до получения эластичной и мягкой массы, которую оставить в покое на время приготовления начинки.
  4. Яблоки вымыть, при желании очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, которые пересыпать сахаром и корицей по вкусу.
  5. Далее все просто: нужно сформировать одним из приведенных выше способов рогалики и испечь их в разогретой духовке.

Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Рогалики на дрожжевом тесте могут быть не только со сладкой начинкой, но и с крабовыми палочками, колбасой или сосисками, как в данном рецепте.

Для несладких рогаликов необходимо взять продукты по следующему перечню:

  • 220 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • 500 г муки;
  • 1000 г молочных сосисок.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. В теплом молоке развести соль, сахар, дрожжи, взбитые яйца и мягкое масло. В эту однородную жидкую смесь останется только вмешать муку и после расстойки тесто будет готово. Улучшить вкус несладких рогаликов можно, добавив в тесто специи, например, молотый перец, гвоздику, кориандр, корицу, кардамон.
  2. Вымешанное в гладкий шар тесто оставить подходить. После первого подъема его нужно обмять и оставить еще дозревать. Когда тесто подойдет во второй раз с ним можно уже работать.
  3. Раскатанное в полусантиметровый пласт тесто нарезать полосками 2 на 15 см. Обмотать каждую сосиску тестом и запечь в духовке до золотистой корочки, чтобы поверхность готового рогалика была глянцевой их можно смазать яйцом или растительным маслом.

Со сгущенным молоком

Еще один вариант начинки рогаликов – вареная сгущенка. С нею очень быстро можно приготовить выпечку на безопарном дрожжевом тесте.

В этом случае нужны такие компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 15 г сухих инстантных дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 400-500 г муки;
  • вареная сгущенка для начинки;
  • желток для смазывания заготовок перед выпечкой.

Этапы приготовления:

  1. В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Сразу же добавить муку с солью и разрыхлителем. Хорошенько вымешать массу и забыть о ней на 50 минут.
  2. После этого разделить ком теста на четыре части. Из каждой четвертины сформировать 4 рогалика с начинкой из сгущенки, раскатав тесто в пласт и разрезав его на 4 сегмента. На каждый сектор выложить сгущенку и свернуть рулетиком.
  3. Уложить изделия на противень и после того, как они будут смазаны желтком куриного яйца, запечь в духовке.

Сегодня балуем себя и гостей. Готовим нежнейшие рогалики со сгущенкой. Рецепт приготовления десерта проверен не единожды. Воздушное творожное тесто в союзе с самым любимым наполнителем, вареной сгущенкой, не оставляет равнодушными даже блюстителей диеты.

Маленькие кусочки сладкого наслаждения так притягательны и желанны. В доме витает соблазнительный аромат свежей выпечки, а на уме у домочадцев лишь одна затея: поскорее добраться до блюда с аппетитными рогаликами.

Удивительно, что для создания такого домашнего счастья нужно совсем немного: полчаса свободного времени и доступные продукты.

Какие бывают рогалики со сгущенкой. Виды теста и начинки

Миниатюрные булочки пекут из трех видов теста:

  1. песочного ();
  2. слоеного;
  3. дрожжевого ().

Сегодня в магазинах можно найти уже готовые варианты слоеной и дрожжевой основы. Они хороши для тех, кто очень спешит, но хочет порадовать родственников свежей выпечкой. Такой способ экстренный. Хотя слоеные и дрожжевые рогалики со сгущенкой очень хороши, предлагаем наиболее вкусный вариант.

Если хозяюшка располагает временем, настроением и испытывает желание создавать, творить, вдохновлять, рекомендуем освоить рецепт творожных рогаликов. Интересно, что для такой несложной базовой основы подойдет любая любимая начинка:

  • ягодная;
  • творожная;
  • шоколадная;
  • кремовая;
  • ореховая.

Самая простая, конечно, . Очень вкусно, если смешать распаренный мак, кислое варенье (брусничное, к примеру) и тертые орехи. Но об этом отдельно, подробно и с фото в другой раз;)

Как сделать вкусный шедевр. Краткий инструктаж

  1. Вначале замешивают тесто, которое разделывают на сегменты.
  2. В каждый помещают сгущенку. Начинку герметично укутывают в основу, чтобы в процессе выпечки она не вытекала.
  3. Затем куколки обваливают в сахаре и выпекают при температуре 200 град. 25 минут.

В четыре предложения уместилась невероятно вкусная история бесконечного удовольствия, которое сулит дегустация рогаликами со сгущенкой.

Стоит и необходимо непременно идти на кухню и готовить. Будет просто, быстро и вкусно.

(Visited 1 636 times, 1 visits today)