Рецепт теста для бургеров в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные булочки для гамбургеров - рецепт, как в МакДональдсе! Смотрим пошаговые фото и детальные видео-инструкции.

8 шт.

1 ч 50 мин

272 ккал

4.07/5 (14)

Сегодня предлагаю испечь нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров, рецепт которых я узнала от источников, очень близких к достоверным. Проще говоря, мне рассказала его подруга. Несколько лет она проработала на предприятии, которое выпекает такие булочки для самого известного в мире фаст-фуда.

Мой ребенок в восторге от всякого рода бургеров, и я решила, что куда полезнее и безопаснее готовить их дома, своими руками. Таким образом можно также исключить вредные сочетания гамбургеров с жареной картошкой, а подавать их, к примеру, с овощным салатом. Получается отлично и идет на ура.

Читайте внимательнее, и вы узнаете подробности того, как испечь чудесные булочки для гамбургеров.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • ковшик;
  • венчик;
  • сито для просеивания муки;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • два противня;
  • небольшая миска;
  • духовка.

Ингредиенты:

Для теста:

Для глазировки:

  • столовая ложка молока;
  • яйцо.

Для посыпки:

  • кунжут по вкусу.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в МакДональдсе, по шагам

Чтобы приготовить правильное тесто для нежных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для гамбургеров, вам нужно будет вынуть заранее все необходимые продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Если вы не успели подготовиться и сразу приступили к готовке, не беда, сделайте это прямо сейчас.

Тесто

  1. Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.

  2. Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  3. В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.

  4. В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.

  5. Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).

  6. Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

  7. Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.
  8. Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.

  9. Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.
  10. Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».

Формирование и выпечка булочек

  1. Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).

  2. Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.

  3. Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме. Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.
  4. Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне. За это время они должны увеличиться в два-три раза.

  5. Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.
  6. В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.

  7. Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.
  8. Сверху посыпьте кунжутом — это лучшая присыпка для гамбургера.

  9. Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.

  10. Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.

Надеюсь, вы довольны результатом. Если не собираетесь использовать булочки сразу, храните их целлофановых пакетах, чтобы не затвердели.

Гамбургер – это разновидность сэндвича, который состоит из мясной котлеты, овощей, соуса и конечно круглой булочки. Гамбургеры очень любят дети, и не только дети. Пошаговый рецепт будет представлен ниже.

  1. Мука пшеничная – 1.5 ст;
  2. Молоко топленое – 0.125 л;
  3. Сахарный песок – 2 ч.л;
  4. Соль – щепотка;
  5. Дрожжи – 1 ч. л;
  6. Маргарин мягкий – 25 гр.;
  7. Кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. Первым шагом надо в теплом молоке развести дрожжи, так чтобы образовалась “шапочка”.
  2. Далее надо обязательно хорошо просеять муку.
  3. Смешать молоко с дрожжами, муку, сахарный песок и соль. Все тщательно смешать.
  4. Затем добавить мягкий маргарин и начать замешивание дрожжевого теста.
  5. Готовое тесто надо раскатать в колбаску и разделить на 6 шариков.
  6. Хорошо для выпекания применить формочки для маффинов.
  7. Выложить в формы и дать постоять минут 10.
  8. Затем надо прижать тесто в формочках и оставить на 2 часа.
  9. Спустя пару часов надо сбрызнуть молоком каждую булочку и посыпать кунжутом.
  10. Булочки надо отправить на верхний этаж духовки, на 15 минут.

Вкусные булочки для гамбургера: рецепт как в McDonalds Hamburger

Все любят Макдональдс и взрослые, а в особенности ребятишки. Готовя гамбургеры дома мы хотим добиться того же вкуса, что и от поедания фаст-фуда купленного в McDonalds. Ниже будет представлен оригинальный рецепт булочек для гамбургеров как в McDonalds Hamburger.

Для выпекания 18 булочек (калорийность 282 ккал.) понадобится:

  1. Тёплая вода – полтора стакана.
  2. Молоко – полстакана.
  3. Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Соль – немного.
  6. Сл. масло – 3 ст. л.
  7. Пшеничная мука – 7 ст.
  8. Кунжут для посыпки.
  9. Немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым делом надо в теплой воде развести сухие дрожжи.
  2. Далее надо довести молоко до кипения и добавить в него сахарный песок, соль, масло чтобы оно растаяло.
  3. Немного погодя, смесь должна слегка остыть вливаем туда дрожжевую смесь и перемешиваем.
  4. В смесь надо добавить не спеша 3 стакана муки. Перемешивать.
  5. Затем надо добавить еще 3 стакана муки и вымешивать тесто вручную. Замешивать надо примерно 8-10 минут. Последний стакан муки как раз и уйдет на замешивание, чтобы к рукам не прилипало.
  6. Далее надо смазать тесто маслом, убрать в кастрюлю и укутать в теплый плед.
  7. Спустя 60 мин. надо раскатать тесто в колбаску и нарезать на 18 частей.
  8. Надо разложить булочки на смазанный сл. маслом противень и выждать 60 мин.
  9. Духовку разогреть до 200 гр., булочки сбрызнуть молоком, обсыпать кунжутом и печь до готовности.

Делаем слоеные пирожки с вишней как в McDonalds

Чтобы приготовить слоеные пирожки (начинка с вишнями) понадобятся следующие продукты:

  1. Тесто слоеное б/д – 0.5 кг.
  2. Вишня – 0.5 кг.
  3. Сахарный песок – 7 ст. л.
  4. Крахмал – 2-3 ст. л.
  5. Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замороженную вишню надо порезать на кусочки. Если вишня свежая ее надо слегка отварить и порезать.
  2. Тесто надо разморозить и порезать на заготовки.
  3. К вишне добавить крахмал и сахар, перемешать.
  4. Заготовки слоек выложить на противень, на бумагу для выпекания, разложить начинку и закрыть слойки, закрепить край вилкой, зажать, чтобы не раскрылись при выпекании.
  5. Смазать яйцом и выпекать при 200 гр. до готовности. Можно обжарить их на хорошо разогретой сковороде.

Итак, как видно из рецептов, сегодня каждая женщина может приготовить булочки для гамбургера в домашних условиях.

Булочки для бургеров: пошаговый рецепт с фото

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки для гамбургеров рецепт

1 час 25 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Многие из нас любят гамбургеры из фаст-фудов. Но не все знают, что их можно сделать своими руками. Даже приготовление булочек не вызывает особых трудностей. Они готовятся из привычных ингредиентов, а получаются вкуснее, чем в любом фаст-фуде.

Мои родные теперь признают только домашние гамбургеры, а булочки кушают с удовольствием даже вместо хлеба.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Нам потребуются: миски, кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Для начала приготовим опару для дрожжевого теста. В миске смешаем 300 миллилитров теплого молока, соль, дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.


  2. Как только опара будет готова, вливаем к ней подсолнечное масло, высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.





  3. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, формируем из теста толстую колбаску, разделяем ее на одинаковые части и формируем шарики.

  4. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 35 минут.

  5. Затем смазываем оставшимся молоком булочки, притрушиваем кунжутом. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 20 минут.



Видеорецепт булочек для гамбургеров

Из этого видео вы сможете узнать, как испечь булочки для гамбургеров.

✧ МЯГКИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ ✧ Buns for Hamburgers ✧ Марьяна

✔ Самые мягкие и вкусные булочки для Гамбургеров и Бургеров. Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и намного вкуснее покупных. Булочки идеально подходят для приготовления Гамбургера, Бургера Бутерброда или просто для завтрака.

✔ The most soft and delicious buns for Hamburgers. Airy, fragrant, not troublesome to cook and much tastier than purchased. Buns are ideal for cooking Hamburger, Burger Sandwich or just for breakfast.
———————————————————————————-
🎥 СМОТРИТЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ВИДЕО | WATH PREVIOUS VIDEO https://goo.gl/L4Tnh4


———————————————————————————-
#Рецепт
● Ингредиенты на 10 шт. Булочек:
Молоко 250 мл.
Мука 500 г.
Сухие активные дрожжи 10 г. или (свежие дрожжи 20 г.)
Сахар 2 ст. лож.
Соль 0,5 ч. лож.
Подсолнечное масло 4 ст. лож.
Семена кунжута 2-3 ст. лож.

✔ ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ 👉 https://goo.gl/r828WG
———————————————————————————-
#Recipe
● Ingredients for 10 pieces Bun:
Milk 250 ml.
Flour 500 g.
Dry active yeast 10 g. or (fresh yeast 20 g.)
Sugar 2 tablespoon
Salt 0.5 teaspoon
Sunflower oil 4 tablespoons
Sesame seeds 2-3 tablespoons

✔ Subscribe to my channel 👉 https://goo.gl/r828WG
———————————————————————————-
📁 ПЛЕЙЛИСТЫ С ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ | PLAYLISTS WITH OTHER RECIPES https://goo.gl/CE7jvg

1) СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ | BAKING, CAKES, DESSERTS https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJU2XFg-enBvW-5L3ZtV0E2v

2) САЛАТЫ, ЗАКУСКИ | SALADS, APPETIZERS https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJWiKfv-iIRJFtl_hNCU9bKk

3) ВТОРЫЕ БЛЮДА | THE SECOND DISH https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJX84S03OppVigY2apDSkDZC

4) ТОРТЫ | CAKES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJW3GvgokRL49eZPi2ciGgPZ

5) НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ | NEW RECIPES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJURzoVX1m5GFEZrUG53NLtL

6) ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ЗАПЕКАНКИ, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | UNSWEETENED BAKING https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJUG_8vtn2i0-JbiGvMRJp1S

7) МЯСНЫЕ БЛЮДА | MEAT DISHES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJVHPvgXcYs8VTzL4aiMQq4O

8) ХЛЕБ, БУЛОЧКИ, КУЛИЧИ | BREAD, BUNS, EASTER CAKE https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJXVkgLvgcCKUBFHQD1aakFw

9) СОУСЫ | SAUCES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJVkEv42EkYC5ZxGRTb4WnKP

10) БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА | DISHES, PASTRIES, SNACKS FOR THE HOLIDAY TABLE https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJXhvXRLyXZaGWRqFg1chEII
———————————————————————————-
👥 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ | JOIN THE SOCIAL NETWORKS
❤️ Telegram https://t.me/maryanatastyfood
❤️ Facebook https://www.facebook.com/MaryanaTastyFood/
❤️ Instagram https://www.instagram.com/maryana_tasty_food/
❤️ Vkontakte https://vk.com/tastyfood_mg
❤️ Odnoklassniki https://ok.ru/tastyfoodmg
❤️ Livejournal http://tastyfoodmg.livejournal.com/
❤️ Blog http://tastyfoodmg.blogspot.com/
❤️ Pinterest https://ru.pinterest.com/MaryanaTastyFood/maryanatastyfood/
❤️ Twitter https://twitter.com/TastyFood_MG
❤️ Google+ https://plus.google.com/u/0/b/104790008903743732495/104790008903743732495
———————————————————————————-

https://i.ytimg.com/vi/BxjwROYOIMI/sddefault.jpg

https://youtu.be/BxjwROYOIMI

2017-04-19T12:02:39.000Z

Рецепт чёрных булочек для бургеров

  • Время готовки: 210 минут.
  • Количество порций: 11.
  • Нам потребуются: миски, противень, пищевая плёнка, пергамент, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто

Другое

яйцо 1 шт.
кунжут 65 г

Этапы готовки

  1. В одной миске просеянную муку смешиваем с дрожжами.

  2. В другую миску наливаем воду, добавляем соль, яйца, сахар. Перемешиваем, чтобы сахар и соль немного растворились. Затем добавляем чернила каракатицы, мешаем до образования однородного черного цвета.



  3. В миску к муке постепенно вливаем смесь с чернилами каракатицы, доливаем подсолнечное масло и вымешиваем тесто. Рекомендую замешивать тесто не менее пяти минут.

  4. Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем в тепле на час. Затем слегка обминаем тесто и снова оставляем под плёнкой еще на час.

  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, разделяем его на одинаковые части и формируем из каждой шарики.

  6. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики и оставляем под пленкой на час. Затем смазываем их взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 15 минут.



Видеорецепт черных булочек для бургеров

Из этого видео вы сможете узнать рецепт теста с чернилами каракатицы для булочек для гамбургеров.

Черные БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ — ну, оОчень вкусные!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал Спасибо Шеф https://www.youtube.com/c/spasibochef
Просто 🙂 Черные булочки (рецепты от Ильи ЛАЗЕРСОНА) https://www.youtube.com/watch?v=YWVliW-ONNk

Как приготовить черные булочки для бургеров. Простой рецепт черных булочек для гамбургеров и фишбургеров по рецепту Семейной кухни. Вкусные мягкие и воздушные булочки черного цвета с чернилами каракатицы.

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Ингредиенты:

тесто для 10 бургеров:
250 мл — вода
450 гр. — мука
1 ст.л. — сахар
1 ч.л. — соль
6 гр. — сухие дрожжи
1 шт. — яйцо
40 мл. — раст. масло
12 гр. — чернила каракатицы

1 шт. — яйцо для смазки
кунжутные семечки

https://i.ytimg.com/vi/H-SDE7VTU9Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/H-SDE7VTU9Y

2017-03-10T07:00:01.000Z

Булочки для бургеров на сливочном масле

  • Время готовки: 135 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Нам потребуются: сотейник, миски, пищевая плёнка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто

Другое

Этапы готовки

  1. Вливаем в сотейник молоко и воду, ставим его на огонь и греем до температуры тела.

  2. Теперь приготовим опару для теста. Переливаем воду с молоком в миску, добавляем 65 грамм муки, 25 г сахара и мешаем до растворения сахара. Всыпаем дрожжи, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем в тепле на 15 минут.

  3. Как только опара будет готова, добавляем к ней яйцо, оставшийся сахар, соль, оставшуюся просеянную муку и замешиваем ложкой тесто.

  4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, вливаем в тесто и замешиваем его руками. Оставляем тесто под крышкой или плёнкой на 20 минут в тепле.

  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, делим его на части и катаем из них шарики. Накрываем шарики пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем каждый шарик мнём руками и снова катаем руками красивые шарики.
  6. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него шарики, накрываем плёнкой и оставляем на час.
  7. Взбитое яйцо смешиваем с молоком, смазываем этой смесью шарики и притрушиваем их кунжутом.

  8. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё булочки на 14 минут.


Видеорецепт булочек для бургеров на сливочном масле

Из этого видео вы узнаете, как приготовить упругие булочки для бургеров.

Булочки для гамбургеров | Булочки домашние — Голодный Мужчина, Выпуск 44

Купить СМЧП от ГМ - https://bit.ly/СМЧП
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ — https://goo.gl/blCKvd
Как сделать булочки для гамбургеров. Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях.

______________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Группа ВК → https://vk.com/hungrymanfood
Группа ФБ → https://fb.com/groups/hungrymanfood
Инстаграм — https://instagram.com/hungrymanfood
Одноклассники — https://ok.ru/hungrymanfood

______________________
ЛУЧШИЕ ПОДБОРКИ:

Мясные рецепты — https://goo.gl/BIYsGn
Блюда из картофеля — https://goo.gl/nv0y4g
Домашний фастфуд — https://goo.gl/FIpmBr
Десерты за 5 минут — https://goo.gl/uI43KR
Правильное Питание (ПП) — https://goo.gl/GAVI1V
Вегетарианские блюда — https://goo.gl/7RJWS4
Сладости и Десерты — https://goo.gl/pMVrTr
Что приготовить на ужин — https://goo.gl/wCC5Yq

________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Вода — 120 мл
● Молоко — 120 мл
● Мука — 65+420 грамм
● Сахар — 1+2 ст. ложки
● Дрожжи сухие — 7 грамм
● Соль — 1 ч. ложка
● Яйцо — 1 штука
● Сливочное масло растопленное — 40 грамм

P.S. Если есть желание, можете помочь в создании субтитров. Я получаю комментарии с просьбами от людей слабослышащих, да и не все могут смотреть со звуком (офис и т.п.), но не всегда успеваю сделать даже русские субтитры, не говоря уже об остальных языках. Буду благодарен за помощь. Авторов субтитров укажу в описании видео. Пишите в личку ВК (https://vk.com/timvayer) или же сразу переходите по ссылке https://goo.gl/9o2cyZ

#ГолодныйМужчина
#гм
#смчп
#МистерКот

_____________________
Музыка из Выпуска:

Boneym — Rasputin — BGM by Joshua Musik is licensed under a Creative Commons Attribution license (http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/)
Source: https://soundcloud.com/joshua-musik/boneym-rasputin-bgm

Boneym — Rivers of Babylon by Joshua Musik is licensed under a Creative Commons Attribution license (http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/)
Source: https://soundcloud.com/joshua-musik/boneym-rivers-of-babylon
Artist: https://soundcloud.com/joshua-musik

La Marseillaise ukulele by ynos313 is licensed under a Creative Commons Attribution license (http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/)
Source: https://www.youtube.com/watch?v=QzRoUTH6F3M
Artist: https://www.youtube.com/channel/UCA_PgrpoPGeqGD4GkDifkNg

https://i.ytimg.com/vi/psaby6dfM1A/sddefault.jpg

https://youtu.be/psaby6dfM1A

2016-02-05T17:32:24.000Z

  • Чтобы верх у булочек остался мягким, после выпекания их можно накрыть полотенцем.
  • Если в тесто добавить сок свеклы, моркови или шпината, то можно сделать оригинальные цветные булочки.
  • Важно, чтобы дрожжи были не просроченные, иначе булочки не получатся.

Мне очень нравится готовить выпечку. Когда мало времени, я пеку . Они готовятся очень быстро и отлично подходят к чаю. На завтрак я часто готовлю , которые могут заменить привычный нам хлеб.

Чтобы сделать вкусные , нужно четко следовать рецепту. Тогда у вас получатся красивые и ни на что не похожие булочки.

6 порций

1 час 35 минут

272 ккал

5 /5 (1 )

Думаю, многим иногда хочется аппетитного, сытного американского фастфуда, который стал чуть ли не символом этой страны. У нас бургеры и хот-доги также приобрели значительную популярность и уже много лет покоряют сердца и желудки любителей быстро и сытно покушать. Если же вы хотите приготовить бургер у себя дома – это не есть большая проблема, и сегодня я вам это докажу. С помощью рецептов ниже, вы приготовите булочки для гамбургеров точь-в-точь, как в Макдональдсе, а это уже половина успеха!

Рецепт булочек для бургеров

Ковш, плита, скалка для теста, сито для муки, венчик, миска или кастрюля, противень, пекарская бумага, духовка, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Готовим опару для классических булочек для бургеров

  1. В ковш выливаем 120 мл воды и 120 мл молока. Полученную жидкость отправляем на плиту и нагреваем её до тёплого состояния, примерно до 40 градусов. Также можно воспользоваться микроволновкой.

  2. В нагретое молоко выкладываем 20 г свежих дрожжей. Кстати, если свежих дрожжей под рукой не оказалось, их можно легко заменить на столовую ложку сухих.

  3. Также в ковш с молоком добавляем 10 г сахара.

  4. Венчиком взбиваем полученную массу до полного растворения сахара с дрожжами.

  5. Просеиваем через сито пшеничную муку.

    В данном рецепте не следует экономить на муке, используйте продукт высшего сорта, иначе булочки могут получиться не такими пышными и объёмными. Кстати, просеивание также необходимо, так как таким образом мука насыщается кислородом, и приготовленная из неё выпечка будет очень мягкой и пышной.

  6. Добавляем в молоко одну столовую ложку просеянной муки, взбиваем содержимое ковша венчиком и оставляем данную смесь минут на 15, не забыв накрыть крышкой.

  7. В оставшуюся муку высыпаем 5 г соли и всё хорошо перемешиваем.

  8. Спустя отведённое время, в ковше появится пышная шапочка, а вся смесь значительно увеличится в объёме. Это значит то, что дрожжи свежие, они активны и полностью пригодны для приготовления из них теста для булочек для гамбургеров.

    Стоит отметить то, что это один из главных этапов приготовления данных булочек, так как появление данной дрожжевой шапочки очень важно. Если она не появилась, это значит, что дрожжи не свежие, и на дальнейшем приготовлении булочек из них можно ставить крест. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы дрожжи были как можно более свежими.



Готовим тесто


Формируем булочки

  1. Значительно подросшее в размерах тесто вынимаем и выкладываем на чистый стол. Ещё разок разминаем его руками на протяжении 30 секунд.

  2. Разделяем тесто на 6 равных частей.

  3. Из каждого кусочка теста необходимо сформировать шарики, которые и отправятся в нашу духовку. Сперва кусочек теста по краям необходимо завернуть снизу внутрь, после чего положить его на стол и слегка раскатать его руками. В итоге у нас получится шарик идеальной формы для приготовления из него булочек для гамбургеров. Если вы не до конца разобрались в данном этапе, советую вам посмотреть видеорецепт, который находится ниже. В нём нагляднейшим образом продемонстрирован весь процесс формирования теста перед отправкой в духовку.

  4. Все сформированные шарики теста накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут.

  5. Спустя 10 минут данные шарики станут немного больше. Снимаем пищевую плёнку и снова повторяем с каждым кусочком теста всё ту же манипуляцию. Заворачиваем края под низ, после чего раскатываем на столе.

  6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши сформированные шарики из теста, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. Лучше всего будет выпекать булочки в две партии, выложив на противень три заготовки. Так как они будут увеличиваться во время приготовления, их нужно расположить подальше друг от друга, дабы они не слиплись и равномерно пропеклись.

  7. Заготовки для булочек снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на 20 минут, за это время они станут ещё пышней.

  8. Наливаем столовую ложку молока (25-30 г) в кружку или тарелку, куриное яйцо разбиваем поперёк и отделяем белок от желтка. Желток выкладываем в ёмкость с молоком и взбиваем данную смесь вилкой до однородности. Вооружаемся силиконовой кистью, макаем её в яично-молочную смесь и смазываем ею поверхность каждой заготовки.

  9. Посыпаем наши заготовки семенами кунжута.

  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень с заготовками для булочек. Выпекаем примерно 15 минут до аппетитного румяна. Готовые булочки вынимаем из духовки, теперь они пригодны для приготовления гамбургеров!

Видеорецепт приготовления классических булочек для бургеров

Если у вас возникли трудности во время приготовления данных булочек, обязательно ознакомьтесь с данным понятным и наглядным рецептом, который ответит абсолютно на все ваши вопросы.

Как испечь чёрные булочки для гамбургеров

Время, необходимое для приготовления булочек: 75-95 минут.
Полученное количество: 6 штук.
Используемая кухонная техника и утварь: плита, ковш, две миски, духовка, венчик, противень, пекарская бумага.

Ингредиенты

Приступаем к готовке чёрных булочек для бургеров

  1. Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.

  2. Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.

  3. В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.

  4. Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.

  5. А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.

  6. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.

  7. Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.

  8. Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.

  9. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.

  10. Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.

  11. Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.

  12. Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.

  13. Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.

  14. Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.

  15. Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.

  16. В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления чёрных булочек для бургеров

В данном видео очень подробно и наглядно показана методика приготовления этих необычных булочек, которые сделают ваши бургеры особенными и необычными.

Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

Рецепты булочек для гамбургеров:

Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2.5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода очищенная 250 мл
  • Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное
  • Кунжут
    Способ приготовления:
  1. Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
  2. Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
  3. Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
  4. Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
  5. Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
  6. Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
  7. Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
  8. Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
  9. Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.

Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Кунжут
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
  2. Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
  3. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
  4. Из готового теста сформируйте круглые булочки.
  5. На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  6. Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.

Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Кефир 2.5% 300 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  2. Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
  3. Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
  4. На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
  5. Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.

Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
  2. Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
  3. Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.