Простейший салат из курицы с грибами и сыром. Слоеный салат с курицей, грибами и твердым сыром Салат с вареной курицей грибами и сыром

Салаты – это полная импровизация. Стоит изменить всего один ингредиент, и появилось новое блюдо. Я продолжаю знакомиться с новыми рецептами закусок и пополнять ими свою кулинарную копилку. Ранее мы готовили , и . Сегодня же подумаем, с чем можно сочетать грибы и курицу. У меня получилось найти 10 вкуснейших рецептов.

Грибочки можно брать любые. Но чаще используются шампиньоны или маринованные опята, . Курицу же берут отварную или копченую. Конечно, сочетание этих двух ингредиентов просто не может быть невкусным, особенно, если добавить к ним сыр и яйца. А еще это блюдо получается очень самодостаточным и питательным. Его точно оценят не только женщины, но и мужчины.

Итак, я считаю, что грибы – это очень универсальный продукт. Они часто придают изюминку вполне обычным блюдам.

Если вы их берете свежие, то их нужно обжарить. Чаще всего в салаты берут свежие или консервированные шампиньоны. Они добавляют блюду изысканности, да и готовятся очень быстро.


Возьмем:

  • 5 вареных яиц,
  • 200 г отварного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковицу,
  • 200 г сыра,
  • 6 ст.л. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, примерно 7 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Для салата мы отделим желтки от белков. И натрем их на терке в разные чаши.


Заранее отварим в соленой воде куриное мясо. Можете брать любую часть птицы: ножки, грудку. Ждем, когда вода закипит, и только после этого отправляем мясо вариться.

Мы это делаем для того, чтобы белок сразу свернулся и закрыл поры в волокнах. Так внутри останется весь мясной сок и мы получим сочное мяско для салата. Для бульонов же оно варится иначе: кладется сразу в холодную воду. Так выйдет в бульон много мясного сока, однако мясо окажется сухим.

Итак, мяско остужаем и нарезаем кубиками или разделяем на волокна.

Отдельно тонкими кусочками или пластинками измельчим грибы.


Обжариваем их 5-7 минут на растительном масле.


Чистим и шинкуем луковицу и тоже отправляем обжариваться. А затем смешиваем ее с шампиньонами.

Все, пора приступать к формированию салата. Мы будем укладывать его слоями. Чтобы получить красивую круглую форму, лучше использовать специальные разъемные кольца для выпечки.

Однако такое формировочное кольцо можно сделать самостоятельно. Например, использовать картон. Чтобы его было легче снимать с салата, края можно соединить скрепками. Или вырезать круг из пластиковой или жестяной бутылки. В общем все на Ваше усмотрение.

Ну, или можно просто выложить все ингредиенты друг на друга горочкой. Как мы и сделаем.
Я всегда выкладываю такие слоеные закуски на плоские блюда или в глубокие стеклянные салатницы, чтобы была видна очередность слоев.

Итак, смешиваем курицу с майонезом и выкладываем первый ряд.


Следующим рядом распределяем белок, по которому выкладываем майонез.

Третий ряд у нас грибной. Он итак жирный, поэтому дополнительно его смазывать соусом не нужно.


Четвертый ряд сделаем из тертого желтка. Конечно, его пропитаем майонезом.


Пятый завершающий слой – это тертый сыр.

Сразу начинать кушать салат не нужно, он еще не вошел в сок! Уберите его на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался. Вот тогда все вкусовые сочетания покажут себя!

Видео рецепт закуски с картошкой «Грибная поляна»

Есть еще более сытная закуска. Когда к основным продуктам мы добавляем картофель. Для тех, кто любит тяжелые и питательные салаты – это просто находка.

Я решила показать вам видео рецепт. Все потому, что «Грибная поляна» всегда красиво украшается. Хочу чтобы вы это увидели своими глазами.

Как видите, все просто и доступно.

Очень вкусный салат с соленым огурцом и грецкими орехами

В салате обычно пытаются соблюсти такие пропорции: чтобы были нежные продукты, питательные и освежающие. В качестве последнего возьмем соленый огурчик, а в качестве питательного у нас есть и грецкие орехи, и грибы и курочка. Нежность же ему придадут яйца.


Возьмем:

  • куриное филе – 0,5 г,
  • соленые огурцы – 5 шт.,
  • грибы – 0,5 кг,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • 4 яйца,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • растительное масло.

Первым делом нам нужно приготовить все сырые ингредиенты. Начнем отваривать филе в горячей солененькой воде. Нам нужно, чтобы оно легко жевалось, а значит готовим его не менее 40 минут.

Время приготовления зависит от возраста вашей курочки. Если это молодой цыпленок с птицефабрики, то этого времени приготовления будет вполне достаточно. Если же деревенская жилистая кура, то поварите ее дольше.

Затем курицу нужно вынуть из бульона, остудить и поделить на волокна.


Шампиньоны промываем и режем на кусочки. Обжариваем их на растительном масле до мягкости и испарения лишней жидкости.

Лук мелко режем на кусочки и отправляем жариться к шампиньонам.

Яйца нужно сварить вкрутую. Затем остужаем их, чистим и измельчаем. Я люблю их мелко натирать для салатов.

Теперь открываем баночку вкуснейших маринованных или соленых огурчиков и режем их на кусочки.

Остается помельче измельчить ядра грецкого ореха.

Мы не будем эту закуску оформлять в виде слоев. Просто смешаем все продукты, пропитаем майонезом и вкусно покушаем.

Способ приготовления с грибами, курицей и фасолью

Еще один вкуснейший вариант грибных салатиков с добавлением фасоли. Мы ведь знаем, что это тоже, по большей части, белок. Она отлично дополнить куриное мясо.

Вот только фасоль нам нужно взять в собственном соку. Без добавления масла или томатов. Цвет ее может быть любым, хоть белым, хоть красным.


Возьмем:

  • маринованные опята – 100 г,
  • фасоль – 100 г,
  • куриная грудка – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • майонез.

Конечно, заранее отварим курочку. Мяско пойдет в салат, а из бульона приготовим супчик.

Куриное филе разделяем на волокна или режем кусочками.

Сыр выбираем любой. Однако, я предпочитаю в салаты брать сорта, которые более соленые. Так получается более насыщенный вкус у всей закуски. Кусочек сыра натираем на терке.


Открываем банку фасоли, сливаем жидкость.

Снова формировать слои не будем. А просто к курице выкладываем фасоль, грибы и сыр.



Добавляем маринованные опята и заправляем всю массу майонезом.

Простой рецепт с корейской морковью, слоями

Для меня очень неожиданным стало сочетание корейской моркови и грибов. Однако, она дает остроту и пикантность всей закуски.

Возьмем:

  • 1 куриное филе,
  • 100 г корейской моркови,
  • 80 г сыра,
  • 200 г шампиньонов,
  • укроп для украшения,
  • майонез — 120 г.


Грибы режем пластинками и обжариваем их с небольшим добавлением сливочного масла. Из них должна испариться ненужная нам влага.


Отварное филе разбираем руками на волокна.


Немного измельчим корейскую морковь, чтобы ее было удобнее кушать.

На терке трем сыр и начинаем формировать салат. Все слои промазываем майонезом.

Первый ряд формируем из куриного филе.


Затем идет ряд корейской моркови.


По ней распределяем ряд из грибов и лука. Этот слой мы не пропитываем майонезом.


Верхний ряд традиционно занимает сыр.

Украшаем все рубленым укропом.

Вариант салата с копченой курицей «Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» поразит вас вкуснейшим сочетанием продуктов. Помимо аромата копчености, вы еще уловите и запах свежего огурчика. Который очень сочетается с соленым мяском. А соединят эти ингредиенты в одно целое яйца и жареные грибы.


Возьмем:

  • 300 г копченой грудки,
  • 5 отварных яиц,
  • 200 г жареных шампиньонов,
  • 3 свежих огурца,
  • майонез,
  • немного укропа.

Берем ароматную копченую грудинку и нарезаем ее, как вам нравится.


Режем пластинками шампиньоны, кладем их на сухую сковороду и жарим, пока не выпарится вся вода, затем добавляем немного масла. Для вкуса их нужно посолить и поперчить.

Отвариваем яйца до готовности. Свежий огурчик нарежем кубиками.

На плоскую тарелку кладем форму.

Первым рядом у нас будет копченая курочка, ее нужно обязательно пропитать майонезом.


Вторым рядом распределим жареные грибы.


Третий слой будет состоять из вареных яиц и майонеза.


Четвертый слой сделаем из огурца и майонеза.

Теперь мелко порубим свежую зелень укропа и распределим ее по поверхности салата.

По желанию, вы можете отварить несколько перепелиных яиц и оформить ими салат.


Но это еще не все! Ставим нашу вкуснятину на 1 час в холодильник. Он пропитается и только после этого мы снимаем форму и подаем его к столу.

Простой рецепт салата с грибами, курицей и ананасом

Сочетание курицы и ананаса уже давно нас покорило. Разные варианты салатов можете посмотреть .

Но, раз это сочетание всем нравится, значит, его нужно нести в массы. Поэтому вот вам рецепт.


Возьмем:

  • 500 г шампиньонов,
  • 500 г вареного куриного филе,
  • 250 г твердого сыра,
  • банка консервированных ананасов,
  • 500 г майонеза.

Грибы очищаем от пленочки и промываем. Просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем на кусочки.


Затем обжариваем их на растительном масле 5-7 минут. Нам важно добиться того момента, когда влага хорошо испариться.


Через 2 минуты солим грибочки. А еще через 3-5 минут выключаем и даем остыть.

Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и мелко нарезаем кусочки.

На мелкой стороне терки измельчаем кусок сыра.

Разбираем отварное филе на волокна.


Приступаем к сборке салата, не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Итак, первый ряд у нас будет из шампиньонов.


Второй ряд сделаем куриным.



На него выложим кусочки ананасов.



А финишным слоем мы выложим сыр.

Пропитаем его майонеза, и подождем пару часиков, когда соус пропитает все слои.

Классический рецепт закуски с помидорами и сыром

Этот рецепт разнообразим помидорами. Они дадут много сока и мы точно получим напитанный и сочный салат.


Возьмем:

  • 300 г отварной курицы,
  • 250 г свежих грибов,
  • 2 томата,
  • 280 г сыра,
  • 1 луковицу,
  • 300 г майонеза.

Начнем с подготовки грибочков. Режем кусочками шампиньоны. Лук же нарезаем полукольцами.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и лук. Минуты через три немного подсаливаем грибочки.

Мы заранее отварили куру. Теперь режем его на мелкие кусочки.


Помидоры нужно нарезать в виде тонких полуколец.


Сыр натираем на терке.

Ну и быстренько собираем салат. Для красоты будем использовать разъемную форму.

Первым слоем у нас выступит куриное мясо. Разравниваем мясо по форме, немного утрамбовывая его ложкой. Пропитываем майонезом.


Второй ряд у нас грибной.


На него ложится ряд из помидоров и майонеза.


Поверх всего делаем сырную посыпку, которую также пропитываем мазиком.

Конечно, даем закуске настояться и пропитаться соусами и соками, поэтому убираем блюдо в холод часа на 3.


И только затем снимаем форму и кушаем.

Слоеный салат с черносливом и свежими огурцами

Помимо копчености и свежих овощей оттенить мясо и грибы сможет и чернослив. Это вообще уникальный продукт. Его довольно часто кладут в салаты, тушат с ним капусту и даже запекают мясо. А все потому, что аромат очень насыщенный и в меру сладковатый.


Возьмем:

  • курица – 400 г,
  • чернослив – 50 г,
  • грибы – 400 г,
  • луковицу,
  • 2 яйца,
  • 2 свежих огурца.

Для соуса:

  • майонез – 100 г,
  • натуральный йогурт – 100 г,
  • 2 чесночных зубка.

Грудку варим в горячей воде. Затем остужаем и мелко ее порубим.

Лук режем кусочками и обжариваем на растительном масле.


Мелко режем грибы и добавляем их к луку. Солим и перчим грибы и жарим 10 минут.



Яйца варим вкрутую и натираем их на терке.

Огурчики тоже натираем на крупной терке. Из них выделится много сока, поэтому потом их нужно не забыть немного отжать.

Мягкий чернослив мелко рубим.

Теперь делаем вкусный соус для салата. В майонез выкладываем натуральный йогурт и добавим чеснок.

Приступаем к крайнему шага – формированию слоев.

Первый ряд представлен курицей. Ее обильно приправляем соусом.

Вторым рядом выложим чернослив.

Третьим рядом пойдут грибы с луком. Снова пропитаем их соусом.


Четвертый ряд состоит из яиц, который мы также обязательно пропитаем заправкой.


Пятый ряд у нас будет огуречный, для этого мы немного их отожмем и выкладываем на яйца.


Теперь можно убирать сервировочное кольцо и подавать салат гостям.

Королевский рецепт с картофелем и корейской морковью

Напоследок я приготовила вам настоящий салат – жемчужину. Все потому, что он получается просто бомбическим. Других слов не найти. Вы только посмотрите на его чудесный и насыщенный состав! Давайте уже начнем его готовить!


Возьмем:

  • 4 клубня отварной картошки,
  • свежие шампиньоны – 250 г,
  • 1 головку репчатого лука,
  • постное масло для жарки,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • копченая курица – 300 г,
  • 150 г корейской моркови,
  • 4 вареных яйца,
  • 180 г сыра,
  • майонез.

Сначала тонко нарезаем луковицу. Затем отправляем ее обжариваться на растительном масле до мягкого полупрозрачного состояния. За это время нарежем шампиньоны.


Отправляем их к луку, солим и перчим. Тушим минут 15.

Отдельно отвариваем картофель и яйца.

Курицу мелко режем.


Для красивого оформления салата будем использовать сервировочное кольцо диаметром 20 см.

На самый низ тарелки натираем отварной картофель. Посолим и смажем его майонезом.

Затем сделаем ряд грибов с луком.

На них выложим куриные кусочки и пропитаем их майонезом.

По курице распределим корейскую морковь.

Затем выложим слой из тертых яиц, которые нужно обязательно промазать соусом.

А верхний ряд сделаем из сыра.


Оставляем салат пропитываться 2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем.


Мои дорогие, мне очень приятно знать, что вы пользуетесь моими рецептами. Поэтому я, в свою очередь, пытаюсь дать вам самую лучшую подборку.

Благодарю вас за внимание и желаю удачной готовки!

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А.

Шампиньоны - рекордсмены по содержанию белка среди растений; они обгоняют даже мясо и яйца. Эти грибы содержат также незаменимые аминокислоты, витамины В, С, фолиевую кислоту, антиоксиданты, фосфор и калий. При этом калорийность грибов очень низкая, они рекомендуются людям, желающим похудеть. Только не забывайте, что из-за высокого содержания в шампиньонах хитина не следует предлагать их детям и людям с больной печенью.

Сыр обладает поистине уникальным составом, он просто кладезь полезных веществ: незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), витамины B1, B2, B6, B9, B12, Е, D и другие, много кальция, медь, железо, фосфор, цинк и еще с десяток довольно редких веществ, которые нелегко получить с пищей. Так что сочетание этих полезнейших продуктов (курицы, грибов и сыра) не может не дать полезного эффекта.

Салат из курицы, грибов, сыра и яиц является настолько популярным и вкусным, что трудно найти человека, который бы его не готовил. Он прекрасно годится и для праздника, и для семейного обеда, и даже как блюдо для ужина, поскольку он очень сытный.

Разумеется, для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей, грибами и сыром и красиво оформить его. Примером такого кушанья может служить знаменитая «Березка» с черносливом. Советуем вам попробовать этот салат: курицу, грибы, сыр разложить слоями и красиво оформить.

Салат «Березка»

Ингредиенты:

  • Филе - 2 штуки
  • Шампиньоны - полкило
  • Яйца - 4 штуки
  • Чернослив - 15-20 штук
  • Сыр типа Эдам или Голландский - 200 г
  • Маринованные огурчики - 4 маленьких
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Майонез
  • Чесночок - 1 зубчик, по желанию

В этом салате курица, грибы, огурец, яйцо, сыр выкладываются слоями, поэтому лучше сначала выполнить все заготовки, потом формировать кушанье.

  1. Отварить филе, разобрать его на волокна.
  2. Грибы довольно мелко покрошить, луковицу тоже помельче и поджарить слегка все это вместе на любом масле.
  3. Яйца сварить вкрутую, потереть крупно (отдельно белки и желтки), а сыр - мелко.
  4. Отложить для украшения 1 огурчик и 6-7 черносливин, остальное порезать мелкой соломкой.
  5. Яичный белок с тертым сыром и майонезом взбить вилкой, при желании выжать в смесь зубчик чеснока.

Теперь собираем салат: курицу, грибы, сыр, огурец выкладываем в таком порядке.

  • 1 слой - чернослив.
  • 2 - курятина, ее надо хорошо сдобрить майонезом.
  • 3 - маринованный огурец
  • 4 - яичный желток, снова смазать майонезом, но не сильно (следующий слой довольно жирный)
  • 5 - грибы, жаренные с луком

Теперь все это сверху надо щедро смазать массой из сыра, яйца и майонеза. Осталось только декорировать наш праздничный салат с курицей, грибами и с сыром. Для этого режем огурчик наискось, чтобы получились листочки, а из чернослив режем тонкими длинными шпалками. Из чернослива выкладываем контур ствола и веточки, а из огурчика - листочки.

Салат смотрится очень декоративно и имеет приятный островато-сладковатый вкус.

Рецепты салата с грибами, курицей и сыром можно разнообразить. Например, сочетание в салате ананаса, курицы, грибов и сыра можно счесть уже классическим. А вот салат с курицей, сыром, грибами и помидорами - на любителя; он свежий и оригинальный, в итальянском стиле. Можно еще упомянуть о салате, в составе которого сыр, курица, морковь и грибы. Он очень нежный на вкус.

Однако есть и совсем необычные рецепты салатов из курицы с грибами и сыром, один из них приведен ниже. Блюдо получается довольно пряное и ни на что не похожее. В этот салат с курицей, грибами, сыром (на фото) нужны не свежие грибы, а маринованные, можно опята или шампиньоны. Выбор грибов, конечно, сильно повлияет на вкус.

Ингредиенты:

  • Филе грудки отварное - 1 штука
  • Сыр пармезан - 80 г
  • Сыр с голубой плесенью - 40 г
  • Грибы маринованные - 4 большие ложки
  • Яйца - 2 штуки
  • Ананас (любой) - 1-2 ломтика
  • Орехи грецкие очищенные - горсть
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез

Для салата курицу, грибы, орехи, ананас, сыр пармезан надо порезать: пармезан тонкими шпалками, остальное произвольно, но некрупно. Яйца потереть на крупной терке. Сыр с плесенью размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза и чесноком, выжатым через пресс.

Все перемешать. Иногда в салат, кроме грибов маринованных, курицы, сыра, добавляют еще маринованный огурец, натертый на мелкой терке.

Любой из этих салатов прекрасно подойдет для праздника. Приятного аппетита!

Из этой статьи вы узнаете:

Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами - огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

Рецепт № 1 .

Царский салат: грибы, курица, гранат

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей - Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты :

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

Рецепт :

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе - небольшими кусочками.
  3. Грибы - соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала - зеленью, а затем - цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Рецепт № 2 .

Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего - так что не переживайте за свою фигуру.

Ингредиенты :

  • куриная грудка: 1 штука;
  • шампиньоны: 300 гр;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 120 гр;
  • майонез: 100 гр;
  • растительное масло, соль: по вкусу.

Рецепт :

  1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками - и курицу с желтками.
  6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

Рецепт № 3 .

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты :

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.

Рецепт :

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Рецепт № 4 .

Огуречный салат из грибов и курицы

Истинно русское блюдо - салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

Ингредиенты :

  • куриные окорочка: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 150 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • маринованные огурцы: 3 штуки;
  • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

Рецепт :

  1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на тёрке
  7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

Рецепт № 5 .

Салат из курицы с грибами слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске - это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты :

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт :

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Рецепт № 6 .

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты :

  • курица: 100 гр;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • маринованные грибы: 100 гр;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидор: 1 штука;
  • майонез: 200 гр.

Рецепт :

  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Рецепт №7 .

Лесной салат: курица, грибы, орехи

Ещё один салат - курица, грибы, орехи - лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов - грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты :

  • куриное филе: 400 гр;
  • свежие шампиньоны: 400 гр;
  • яйца: 4 штуки;
  • сыр: 150 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • грецкие орехи: 100 гр;
  • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

Рецепт :

  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц - майонез.
  10. Слой грибов - майонез.
  11. Слой тёртого сыра - майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Рецепт № 8 .

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты :

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Рецепт :

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время - грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами - это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное - выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.

В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.

Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.

Приготовление салата с курицей, грибами, сыром и яйцами

Ингредиенты:

Филе курицы - 500 гр
Коренья петрушки - по вкус
Сыр твердого сорта - 250 гр
Шампиньоны консервированные - 250 гр
Яйцо - 2 шт
Майонез - 100 гр
Зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим салат с грибами курицей и сыром.

Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.

Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.

Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).

После чего готовое филе нужно вынут и остудить.

Затем нарежьте его мелкими кубиками.

Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.

Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.

Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

Куриный окорочек – 1 шт.

Яйца куриные – 3-4 шт.

Сыр – 150 г

Грибы – 180 г

Грецкие орехи – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло

Майонез

Способ приготовления:

1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.

2. Лук измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.

4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.

5. Сыр также натереть.

6. Грецкие орехи измельчить.

7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.

8. Вторым слоем — грецкие орехи.

9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.

10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.

11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!

12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, сыром и луком

Ингредиенты:

Куриное филе — 300гр
яйца — 2 шт
сыр твердый — 100гр
шампиньоны -250-300гр
лук репчатый — 1шт
майонез

Рецепт:

Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.

Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.

Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.

Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)

В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.

Салат Жозефина с курицей грибами и сыром

Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:

  • 700 г свежих шампиньонов средней величины
  • Пара куриных грудок
  • 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
  • 2 небольших помидора
  • Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.



Рецепт:

У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.

Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.

Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.

На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.

Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.

Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.

На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.

Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.

Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.