Доброго времени суток, дорогие посетители моего кулинарного сайта!
Сегодня мы с вами приготовим легкий куриный супчик с картофелем, рецепт бульона очень простой и готовится достаточно быстро без особых усилий, как говорится «на одном дыхании».
Я считаю, что у каждого человека должны быть разгрузочные дни для желудка, иногда давайте ему отдохнуть от тяжелой пищи (жареной и пищи от фаст фудов). Куриный суп с картофелем
отличный вариант порадовать себя вкусным полезным и легким блюдом. Супчик исключительно варится, ни один из ингредиентов не будет подвергаться жарке, в качестве бульона советую использовать исключительно куриное филе.
Почему именно куриное филе вы, наверное, уже догадались, отличный носитель качественного белка и практически не содержит в себе жиров, которые нам и не нужны. Если вы никогда ничего не готовили, не беспокойтесь по этому поводу, с этим вы обязательно справитесь, так как его второе название «проще простого». В общем, не будем лить лишнюю воду, приступим непосредственно к приготовлению блюда.
Ингредиенты, которые нам понадобятся, будут выглядеть следующим образом:
- Куриное филе – 300 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Лук репчатый – 100 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лист лавровый – 2 штучки;
- Укроп – маленький пучок.
Готовим куриный суп с картофелем
Процесс приготовления достаточно простой, я бы сказал стандартный. Куриное филе помоем и нарежем ножом на небольшие кусочки.
Очистим от шелухи луковицу и нарежем ее на мелкие кубики, я уже говорил, что зажарку для этого супа мы делать не будем, поэтому лук должен быть мелким, так как жарить мы его не будем.
С морковью тоже проводится стандартная процедура – моем, очистим и мелко нарежем. Здесь мы теркой воспользоваться не будем, нарежем морковь вручную с помощью ножа. Разрезаем морковь вдоль пополам и режем поперек тонкими пластами, должно получиться примерно, так как на фото ниже.
Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступим к приготовлению супчика. В небольшую кастрюлю наливаем приблизительно один литр воды и отправляем в кастрюлю с водой наше резаное куриное филе. Доводим воду до кипения, думаю, минут так через десять водичка закипит.
Когда вода закипела, и мясо начинает вариться, оно будет выделять пенку, вот наша задача на данном этапе с помощью ложки (шумовки), собирать и выбрасывать пену.
Теперь, когда куриное филе практически отварилось, остается только все ингредиенты отправить в кипяток к мясу. Морковь, картофель, лук и лавровый лист бросаем в кастрюлю, не забываем добавить соль, перец и все это перемешаем. Варить будем суп до готовности картофеля, здесь зависит от самого сорта картошки и от плиты, на которой вы ее готовите, у меня это заняло примерно тридцать минут.
Шаг 1: Подготавливаем бульон.
Чтобы суп был еще менее жирным, а, значит, более диетическим, следует очистить куриные бедра от кожи. Это делается просто: подрезайте кожу слегка с помощью ножа и стягивайте.Очищенные от кожи голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте и варите 10 минут . Как только появится пена, снимайте ее с помощью шумовки и выкидывайте в раковину.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.
Пока варится бульон, займитесь овощами. Для начала почистите и промойте картофель, удалите глазки и грязь. Шкурку снимите используя нож для чистки овощей. Чистый картофель покрошите крупными или средними кубиками, как вам больше нравится.
Так же, как и картошку, промойте и очистите от шкурки морковь. Отрежьте верхушки и накрошите мелкими кубиками.
Очистив лук от шелухи накрошите его на мелкие кусочки.
Чеснок очистите, порежьте на мелкие, тонкие ломтики.
Шаг 3: Готовим суп.
Как только бульон проварится положенные ему 10 минут , сложите в него морковь, картошку и лук. Перемешайте и варите еще 30-35 минут . Картошка и морковь должны полностью свариться, но не переваривайте, чтоб они не развалились. За 5-7 минут до конца готовки добавьте в суп дольки чеснока. После того, как овощи сварятся, выключите суп и накройте крышкой на 5-10 минут . Это нужно для того, чтобы вкус супа стал насыщенней.
Можно подавать приготовленный вами вкусный, ароматный и легкий куриный суп с картошкой.
Шаг 4: Подаем куриный суп с картошкой.
Готовый куриный суп с картошкой подавайте горячим с ломтиками черного хлеба. Я не рекомендую портить вкус супа майонезом или сметаной, лучше добавьте еще немного перца или горчицы.
Приятного аппетита!
В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным.
Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп.
Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук.
Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.
Приготовить обед на скорую руку при минимальных затратах - мечта любой современной хозяйки. Одним из популярных вариантов будет горячее жидкое блюдо. Приготовление не займет много времени и не потребует никаких экзотических продуктов. К примеру, можно сварить картофельный суп с курицей и рисом - очень вкусное и сытное блюдо.
Суп с картофелем и курицей
Несложным вариантом легкого обеда будет суп картофельный с курицей. Рецепт простой, а приготовление этого блюда не займет много времени.
Основные продукты:
Прежде чем приступить к приготовлению супа, следует промыть и очистить овощи.
Важно знать: чтобы суп был не сильно жирным, необходимо снять кожу с куриных бедрышек .
В кастрюлю выложить мясо и залить водой, довести до кипения и на медленном огне проварить в течение 10 минут, периодически снимая с супа пенку. По вкусу добавить черный душистый перец, лавр и соль.
Пока варится бульон, можно нарезать овощи. Очищенный картофель и морковь покрошить средними кубиками.
Мелкими кусочками нарезать лук и чеснок. По истечении 10 минут варки бульона к нему необходимо добавить картофель, лук и морковь. Чеснок бросить нужно примерно за 5 минут до конца приготовления. Всю массу следует перемешать и варить в течение 30 минут.
Готовый куриный суп с картошкой стоит подержать под закрытой крышкой на протяжении 10 минут, чтобы он стал насыщенным и ароматным.
Первое блюдо с рисом и мясом
Суп с рисом и курицей является классическим первым блюдом.
Необходимые продукты:
Первым делом необходимо сварить мясо. Несомненно, самый лучший и вкусный бульон получится на домашней курице, но если такой нет, подойдет магазинная. В приготовлении супа можно использовать любую мясную часть, но более наваристый бульон получится с куриных окороков.
Под проточной водой нужно промыть мясо, затем переложить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. По вкусу подсолить и добавить черный перец.
В течение 20 минут после закипания бульона с мясом его необходимо продолжать варить на медленном огне для прозрачности бульона. Периодически снимать поднимающуюся пену.
Пока варится мясо, нужно приготовить овощи. Очистить и промыть картофель, почистить лук, морковь. Картошку нарезать небольшими кубиками. Морковь нашинковать полукольцами.
Лук измельчить небольшими ломтиками. Прежде чем положить овощи в емкость, нужно достать окорочок и отделить мясо от кости. Все подготовленные овощи следует переложить в емкость с бульоном и 10 минут все проварить.
Рис необходимо промыть от пыли и мусора. Добавить его в кастрюлю с супом и 8−10 минут варить. При этом необходимо периодически помешивать. Когда все готово, можно добавить отделенное от кости мясо в суп. Получается вкусный рисовый суп с курицей, рецепт которого прост и доступен даже для начинающей хозяйки.
Наваристый харчо
Рецепт супа-харчо с картошкой и рисом, несомненно, порадует своим насыщенным и пикантным вкусом.
Нужные компоненты:
В приготовлении супа-харчо по желанию можно использовать как свинину, так и мясо курицы. В кипящую воду переложить мясо и по вкусу подсолить.
Мясо готовится около 20 минут. Периодически следует снимать пенку шумовкой. Пока бульон варится, необходимо подготовить овощи. Морковь, картофель и лук промыть под проточной водой, почистить и нашинковать небольшими кусочками.
Лук и морковь следует обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Промытый рис засыпать в кастрюлю за 20 минут до полной готовности похлебки. Нарезанный картофель следует добавить в суп за 10 минут до полного приготовления.
В заключение добавляется зажарка из овощей, томатная паста, аджика, и другие приправы по вкусу. Для насыщенности необходимо выключить огонь и под крышкой подержать готовое блюдо в течение 10 минут.
Для того чтобы получился вкусный и красивый супчик , важно знать некоторые хитрости и секреты приготовления.
Любая современная хозяйка будет рада, потратив немного времени и усилий, угостить своих домочадцев вкусным и наваристым супом из полезных, доступных и недорогих продуктов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Картофельный суп с курицей - простое, на первый взгляд, блюдо. Но если добавить несколько новых ингредиентов, то оно может сильно преобразиться. Это классический обед, который легко приготовить. Закупка продуктов для приготовления также не отнимет много времени и средств.
Курица - диетическое мясо, потому суп можно есть даже тем, кто находится на диете. Если она очень строгая, то первый бульон можно слить, а уже на втором сварить суп.
Ингредиенты легко сочетаются со многими овощами, также в блюдо можно добавить при желании другой вид мяса или субпродукты (куриные сердца, желудки и т.д.). Также можно добавить любимые специи и зелень. Так суп станет ароматным и немного восточным.
Чем больше картофеля использовать, тем гуще будет суп. Так можно получить суп - соус - густое и насыщенное первое блюдо из обжаренного мяса, овощей и картофеля.
Как приготовить картофельный суп с курицей - 15 разновидностей
Это самый простой рецепт. Такой вариант - идеальный для начинающих кулинаров или, когда нужно приготовить обед быстро.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Мясо нарезать и залить водой. Поставить на огонь, посолить, когда вода закипит.
Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю, когда мясо немного проварится.
Лук и морковь обжарить на сковороде и высыпать полученную массу в суп.
Посолить, варить еще 15 минут. Можно добавить зелень.
Если использовать мясо на кости, то суп выйдет более насыщенный и питательный.
Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить масло, и включить режим "Жарка". Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь - соломкой.
Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.
Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.
Установить "Суп" или "Тушение" на 40 минут.
Также можно добавить любые специи: перец черный, лавровый лист, перец горошком и т.д.
Европейская кухня не слишком славится своими супами. Но есть некоторые варианты, которые нужно взять на заметку. Это один из них.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Греки - 70 г
- Специи
Приготовление:
Филе нарезать полосками и обжарить. Выложить мясо в емкость с водой, поставить на огонь.
Картофель нарезать также полосками. Лук и морковь измельчить и обжарить.
Через 20 минут, как мясо отправилось в кастрюлю, добавить к нему картофель. Чуть позже - обжарку.
Приправить и всыпать тертый плавленый сыр. Сверху посыпать гренками.
Гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать батон кубиками, посолить, добавить любимые специи и отправить в духовку на 15 - 20 минут.
Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Курица - 300 г
- Вермишель - 150 г
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Суп необходимо готовить поэтапно:
1. Нарезать мясо и поставить его вариться.
2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.
5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.
6. Посолить и варить до готовности последней.
Лучше выбирать мелкую вермишель. Она будет смотреться более органично и кушать ее будет проще.
Суп "Харчо" из картофеля и курицы
Для тех, кто любит супы поострее, обязательно нужно приготовить это блюдо. Это первое блюдо содержит также рис, потому оно получается питательным.
Ингредиенты:
- Рис - 2 ст.л
- Куриная грудка - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Картофель - 3 шт
- Перец черный по вкусу
- Хмели - сунели по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить картофель, через 15 минут - рис.
Лук обжарить, добавить томатную пасту. Тушить несколько минут.
Высыпать обжаренную массу в суп.
Приправить обильно и варить до готовности.
Еще один простой, но домашний и вкусный рецепт. В гречке также много железа, что позитивно скажется на состоянии организма.
Ингредиенты:
- Гречка - 2 ст.л
- Картофель - 3 шт
- Курица - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Как приготовление любого мясного первого блюда, необходимо сперва нарезать мясо и поставить его вариться.
Картофель также нарезать и добавить в кастрюлю.
Лук, перец и морковь измельчить и обжарить. Отправить вслед за картофелем.
На последнем этапе необходимо добавить гречневую крупу. Важно не забыть приправить суп по вкусу.
Если есть желание немного поэкспериментировать, можно добавить в куриный суп грибы. Предварительно их нужно обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Грибы - 400 г
- Сливочное масло - 20 г
- Курица (филе) - 400 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить. Высыпать нарезанный лук, перемешать и жарить несколько минут.
Филе измельчить и отправить в кастрюлю. Добавить к нему картофель, а после обжарку.
Клецки придают бульону интересный вкус. Суп становится более наваристым.
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Соль по вкусу
- Картофель - 3 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
1. Грудку нарезать и варить на медленном огне.
2. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
3. Из муку сформировать горку. Туда насыпать немного соли и вбить яйцо. Замесить тесто, добавив немного воды. Сформировать клецки.
4. Когда картофель будет почти готов, добавить клецки и обжарку.
5. Приправить и варить до готовности теста.
Фасоль делает любое блюдо более сытным. Если нет проблем с кишечником, то нет преград для его приготовления.
Ингредиенты:
- Фасоль красная - 1 банка
- Курица - 400 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
В подсоленной воде отварить курицу. Добавить к ней картофель, нарезанный кубиками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, высыпать в суп.
Добавить фасоль и приправить по вкусу.
Этот суп знаменит своим интересным вкусом и стоит обособленно от остальных супов. Не все оценят соленые огурцы в супе. Попробовав раз, каждый может сформировать свое мнение об этом блюде.
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1/2 стакана
- Картофель - 3 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Соленые огурцы - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Сразу высыпать перловую крупу, потому что она будет вариться долго.
Картофель очистить, нарезать и добавить к мясу, когда оно немного проварится.
Сделать обжарку из лука, моркови и томатной пасты. Всыпать ее в суп.
Нарезать огурцы, жидкость слить. Отправить их в суп.
Варить до готовности, посолить в зависимости от солености огурцов.
Простой, но интересный суп: с перчинкой и сладостью одновременно.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза - 250 г
- Консервированная фасоль - 250 г
- Куриная грудка - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Чили - 1/3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку разделать и поместить в кастрюлю. Варить на медленном огне.
Картофель нарезать крупно, отправить к курице.
Лук, морковь, сладкий перец и чили обжарить. Высыпать в суп.
В конце добавить кукурузу и фасоль.
Нежный, сытный и легко усваивается - все эти характеристики присущи этому супу. Приготовить его легко, нужно только иметь блендер под рукой.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать крупно и залить водой. Варить необходимо долго, чтобы они стали очень мягкими.
Затем достать их из бульона и взбить блендером до однородной массы.
Вылить полученное пюре в бульон и довести до кипения.
Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Соль по вкусу
- Картофель - 3 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:
1. Смешать муку с солью и яйцом.
2. Добавить немного воды.
3. Замесить тесто.
4. Дать ему постоять немного.
5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.
Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.
Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.
Брокколи сделает суп не только вкусным, но и очень полезным. При желании можно его превратить в крем - суп, добавив немного сыра и сливок.
Ингредиенты:
- Брокколи - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Куриное филе - 300 г
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Мясо нарезать и залить водой. Варить, немного посолив.
Картофель нарезать, брокколи разобрать на соцветия. Добавить ингредиенты в суп.
Лук нарезать и также высыпать в кастрюлю. Варить до готовности всех ингредиентов.
Для приготовления этого супа используется твердый и плавленый сыр. В итоге получается нежное, но сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 200 г
- Плавленый сыр - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Куриное филе - 300 г
- Лук - 2 шт
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Мясо нарезать и варить на медленном огне. Картофель нарезать и добавить к нему.
Лук обжарить на сливочном масле и добавить в суп, когда мясо и картофель будут почти готовы.
Сыр натереть и высыпать в кастрюлю.
Картофельный суп с курицей - известное на весь мир блюдо, которое было оценено по заслугам многими поколениями.
Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня - спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное - вкусный бульон.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного супа с курицей понадобится:
части курицы любые - 250 г;
картофель (у меня молодой картофель) - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь небольшая - 1 шт.;
соль, специи для супа - по вкусу;
шафран имеретинский - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 2 литра;
перец черный молотый, зелень для подачи.
Этапы приготовления
Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.
В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).
Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.
Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.
Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!