Как жарить цветную капусту в панировочных сухарях. Приготовление цветной капусты в панировочных сухарях: рецепт, вариации и нюансы. Капуста, жаренная в сухарях с зеленью

Цветная капуста богата питательными элементами, поэтому так хочется включить её в рацион и при этом, чтобы она не утратила своих качеств от длительной термической обработки. Цветная капуста в сухарях, отличающаяся сочностью, хрустящей корочкой и сохранением большей части витаминов и минералов, – это отличное решение дилеммы.

Чтобы запечённая либо жаренная цветная капуста получилась аппетитной и очень вкусной, необходимо правильно подготовить овощ.

  1. С твёрдого, здорового кочана без видимых повреждений удаляются листья и стебель.
  2. Кочан берётся в свободную руку, а в доминирующую – острый нож с широким лезвием.
  3. Ножом под углом в 40° выполняются круговые движения, чтобы отрезать побеги вокруг кочана, которые удаляются.
  4. Соцветия помещаются в дуршлаг и промываются. Затем с них удаляются пятна.
  5. В зависимости от необходимого размера для того или иного блюда, соцветия делятся на несколько частей.

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях с аппетитной корочкой готовится из:

  • 700 г цветной капусты;
  • 2 средних яиц;
  • 100 г хлебной крошки;
  • 30 г сушёной зелени;
  • подсолнечного масла, соли и специй.

Способ приготовления заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Подготовленные соцветия провариваются в подсоленной воде около 10 минут.
  2. В пиале яйца взбиваются с солью и специями.
  3. Хлебная крошка смешивается с зеленью.
  4. Отваренные соцветия обмакиваются в яйцо, затем обваливаются в сухарях и обжариваются на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

Готовим пошагово в духовке

Полезное и не менее вкусное блюдо из богатой витаминами цветной капусты можно приготовить, не прибегая к использованию сковороды.

Для этого берутся:

  • средняя головка цветной капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 мл сливок либо сметаны;
  • 100 г панировки;
  • долька лимона;
  • соль и перец.

Процесс создания состоит в выполнении следующего алгоритма:

  1. Разделённая на соцветия капуста заливается в кастрюле холодной водой, в которую погружается долька лимона для сохранения цвета овоща.
  2. Варится капуста 10 минут, после чего откидывается на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости.
  3. Из яиц, взбитых с солью, перцем и сливками, подготавливается заправка, которой заливаются уложенные в форму для выпекания соцветия.
  4. Сверху содержимое посыпается панировочными сухарями и отправляется в разогретый до 200°C духовой шкаф на 10 минут.

Вариант в чесночных сухарях

Ниже предложен интересный вариант приготовления цветной капусты с оригинальным вкусом, который придаётся чесноком и мускатным орехом.

Используются для исполнения рецепта:

  • 150 мл молока;
  • 1 л воды;
  • ½ кг капусты;
  • 200 г сыра;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • молотый мускатный орех,
  • небольшое количество оливкового масла, соль и специи.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Соцветия капусты провариваются в молоке, смешанном с подсоленной водой, около 7 минут.
  2. В блендере либо кухонном комбайне измельчаются хлебные ломтики, чеснок, мускатный орех и ложка оливкового масла.
  3. Сыр натирается на средней тёрке.
  4. Подготавливается форма для выпекания небольшого размера.
  5. Отваренные соцветия выкладываются в нее ровным слоем и покрываются прослойкой сырной стружки, чесночными сухарями и любимыми специями.
  6. Запекаются соцветия цветной капусты 10 – 15 минут при температуре в 200°C до румяной корочки.

Рецепт в сухарях и яйце

Это практически диетическая вариация приготовления полезного овоща, для исполнения которой достаточно:

  • небольшого кочана капусты;
  • кусочка сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 средних яиц;
  • соли, паприки и сушеного чеснока.

При приготовлении оригинального блюда в духовке выполняем такие шаги:

  1. Сыр натирается.
  2. Пока соцветия капусты провариваются в подсоленной воде до состояния «аль денте», в небольшой тарелке смешиваются паприка, сухари, чеснок сушёный и натёртый сыр.
  3. В отдельной пиале взбиваются куриные яйца.
  4. Соцветия тщательно обмакиваются в яйца, обваливаются в сухой смеси, чтобы она хорошо удерживалась, и выкладываются на противень. Заготовка отправляется в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Капуста, жаренная в сухарях с зеленью

Жарим на сковородке 1 кг цветной капусты со следующими сопутствующими ингредиентами:

  • 150 г сливочного масла;
  • 5 средних яиц;
  • по пучку кинзы, петрушки и укропа;
  • 2 луковицы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • специи и соль.

Чтобы насладиться вкусом полезного блюда из цветной капусты:

  1. На плиту ставится глубокая кастрюля с небольшим количеством холодной подсоленной воды, которая доводится до кипения.
  2. Соцветия отвариваются до полуготового состояния и откидываются на дуршлаг, чтобы не оставалось жидкости.
  3. Репчатый лук очищается и нарезается кубиками, которые пассеруются на половине сливочного масла в глубокой сковороде с толстым дном.
  4. Поверх прозрачного лука распределяется вторая половина сливочного масла, после чего капуста тушится под закрытой крышкой.
  5. Спустя 8 минут к капусте добавляются измельчённые петрушка и кинза.
  6. После перемешивания содержимое сковороды заливается яйцами, взбитыми с солью и мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты посыпаются панировочными сухарями.
  7. Блюдо накрывается крышкой и оставляется на медленном огне на 2 – 3 минуты до готовности яиц.

С чем преподносить закуску к столу?

Цветная капуста в сухарях может подаваться как самостоятельное блюдо с различными соусами:

  • сметанно-чесночным;
  • томатным;
  • соусом «Тартар»;
  • соевым;
  • майонезным.

Также это блюдо может выступать отличным гарниром к мясу либо сочетаться с другими овощами, такими как помидоры либо корейская морковь.

Таким образом, цветная капуста в сухарях, превосходно сочетающая сытность, отменный вкус и огромную пользу, является одним из главных диетических блюд, о котором нельзя забывать при составлении меню правильного питания.

Пошаговые рецепты необычной закуски, оригинального гарнира: готовим цветную капусту в панировочных сухарях

2018-09-13 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2349

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

18 гр.

Углеводов

15 гр.

252 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт цветной капусты в панировочных сухарях

В повседневный рацион желательно вводить как можно больше блюд из овощей. Но некоторые хозяйки порой не знают, как их правильно приготовить, чтобы сохранить все витамины и полезные микроэлементы. Отличным решением станет панировка в сухарях. В таком виде овощи получаются сочными и одновременно красивыми на вид, с хрустящей аппетитной корочкой.

По-особенному вкусной выходит цветная капуста. К тому же она готовится просто и быстро, а также ее можно употреблять как отдельное блюдо или в качестве дополнения к жареному или запеченному мясу. В классическом рецепте соцветия капусты сначала обмакивают во взбитое яйцо, после обваливают в сухарях и жарят на сковороде в большом количестве рафинированного масла.

Ингредиенты :

  • цветная капуста - 340 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • панировочные сухари - 135 г;
  • молотый укроп - 45 г;
  • соль - 20 г;
  • черный перец - 35 г
  • рафинированное масло - 145 мл.

Пошаговый рецепт цветной капусты в панировочных сухарях

Соцветия промывают, загружают в глубокую кастрюльку, вливают воду, подсаливают и варят на среднем пламени не дольше 10 минут.

Откидывают на дуршлаг, после стекания воды раскладывают на бумажном полотенце.

В мисочку разбивают яйца, всыпав оставшуюся соль, черный перчик, сухой укроп, взбивают, вооружившись венчиком.

В другую чашечку всыпают панировочные сухари.

Берут одно соцветие, обмакивают в яйца, обваливают в сухарях и кладут в сковороду с маслом, предварительно хорошо раскалив его.

Обжаренные соцветия выкладывают на бумажные салфетки, оставляют на 10 минут для впитывания излишек масла.

Подают на общем блюде к жареному или запеченному мясу, или просто поливают соусом.

Вместо сухого укропа можно всыпать в яйца любую приправу, например, хмели-сунели.

Вариант 2. Быстрый рецепт цветной капусты в панировочных сухарях

В следующем рецепте используют замороженные соцветия цветной капусты, поэтому ее не требуется долго обрабатывать, тем самым значительно сокращается время приготовления. Также здесь не добавляют яйца, соцветия просто отваривают и обжаривают в смеси небольшого количество масла, панировочных сухарей и разнообразных специй. Выходит очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты :

  • 12 замороженных соцветий цветной капусты;
  • рафинированное маслице - 60 мл;
  • панировочные сухари - 135 г;
  • 40 г специи хмели-сунели;
  • 45 г соли;
  • черный перец - 55 г.

Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях

Соцветия капусты размораживают, закладывают в воду, подсаливают и варят после кипения 10 минуточек.

Откинув на дуршлаг, выдерживают 12 минут.

В сковороду вливают маслице, добавляют сухари, специю, перчик, хорошенечко размешав, прожаривают пару минуток.

Выкладывают соцветия, перемешивают и под крышкой обжаривают 16 минут.

Дают полежать на бумажном полотенце 8 минут и подают к столу.

Вместо приправы хмели-сунели допустимо добавить молотую паприку или прованские травы, а если хочется сделать соцветия остренькими, то всыпать немного красного перчика или молотый чеснок.

Вариант 3. Цветная капуста в панировочных сухарях с сыром

Такой вариант больше понравится поклонникам разных диет, так как здесь соцветия капусты не обжаривают в масле на сковороде, а запекают в духовом шкафу, присыпав их сначала сыром, потом смесью панировочных сухарей, мускатного ореха и измельченного чеснока, которые придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты :

  • молоко - 170 мл;
  • вода - 900 мл;
  • соцветия капусты - 8 шт.;
  • российский сыр - 320 г;
  • панировочные сухари - 180 г;
  • чеснок - 5 долек;
  • мускатный орех - 25 г;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • соль - 35 г;
  • любая приправа для овощных блюд - 30 г.

Пошаговый рецепт

В кастрюльку вливают молоко, воду, слегка присаливают и закладывают обработанные, помытые соцветия капусты, проваривают на среднем пламени огня не дольше 7 минуточек.

Очищают дольки чеснока, перемалывают в чесночнице и соединяют с панировочными сухарями, мускатным орехом и приправой для овощей.

Измельчают сыр на средней терочке.

Глубокий противень смазывают оливковым маслицем, выкладывают отварные соцветия.

Присыпают сыром и смесью панировочных сухарей.

Поместив в горячую духовку, оставляют на четверть часа при температуре не выше 200 градусов.

Немного остудив, выкладывают на блюдо, подают к столу.

Вместо мускатного ореха допустимо взять молотый тмин или кориандр.

Вариант 4. Цветная капуста в панировочных сухарях в сметане

А этот вариант отличается от всех предыдущих насыщенным, естественным цветом благодаря предварительному отвариванию соцветий с лимонным соком. Также перед запеканием в духовке их не только присыпают сухарями, но еще смазывают сметаной, что дает им большую сочность, нежность и приятный вкус.

Ингредиенты :

  • половина вилка цветной капусты;
  • пару яиц;
  • сметана - 120 г;
  • сухари панировочные - 130 г;
  • лимонный сок - 55 мл;
  • соль - 14 г;
  • черный перчик - 30 г.

Как приготовить

Разделанную на соцветия цветную капусту загружают в большую кастрюльку с водой, подсаливают, вливают лимонный сок и отваривают 10 минуточек.

Выдержав в дуршлаге несколько минут, раскладывают на жарочный противень, заранее смазанный маслицем.

Соединив сырые яйца с перчиком, сметаной, все тщательно взбивают венчиком.

Покрывают все соцветия сметанной смесью, присыпают сухарями и запекают в горячем духовом шкафу 10 минуточек.

Сметану в рецепте допустимо заменить любыми сливками. А вместо лимонного сока просто бросьте в кастрюльку с водой несколько долек свежего лимона или всыпьте лимонной кислоты.

Вариант 5. Цветная капуста в панировочных сухарях и кляре

Здесь капусту не только обваливают в сухарях, но и дополнительно обмакивают в жидкое тесто на основе яиц, крахмала, муки, соды, что делает их пышными, более сытными и сочными. Можно подавать даже отдельным блюдом, как быстрый перекус.

Ингредиенты :

  • 15 соцветий цветной капусты;
  • яйца - 4 шт.;
  • 60 мл молока;
  • 140 г российского сыра;
  • 130 г муки;
  • 65 г соли;
  • картофельный крахмал - 45 г;
  • 30 г черного перчика;
  • 40 г молотой сладкой паприки;
  • постное маслице - 110 мл;
  • 40 г соды.

Пошаговый рецепт

Соцветия капусты освобождают от имеющихся подпорченных экземпляров, промывают, дают обсохнуть на бумажных салфетках.

Загрузив в подсоленную воду, проваривают 7 минут после кипения.

Выложив соцветия в дуршлаг, дают стечь лишней жидкости.

Для кляра в чашку разбивают яйца и вместе с оставшейся солью, приправами взбивают до крутой, стойкой массы с помощью миксера. Всыпают просеянную муку, крахмал, соду, все перемешивают, доведя до густоватой массы. Вливают теплое молоко, снова перемешивают венчиком.

Вводят в готовое жидкое тесто измельченный сыр, еще раз взбивают венчиком.

Каждое соцветие капусты обваливают в кляре, обсыпают с двух сторон сухарями и кладут в раскаленное масло на сковороду, жарят, переворачивая с одной стороны на другую по пару минуточек.

Выкладывают на блюдо и сразу же подают к столу.

Молотые сухари лучше использовать домашнего изготовления, с ними капуста будет намного пышнее, мягче. Сыр обязательно нужно натирать на мелкой терочке, в противном случае к соцветиям не прилипнут крошки сухарей.

Вариант 6. Цветная капуста в панировочных сухарях с зеленью

В таком варианте панировочные сухари смешивают с измельченной любой зеленью, которая придает готовым соцветиям выраженный аромат с нотками свежести. Обжаривают их тоже на сковороде с маслицем.

Ингредиенты :

  • 7 соцветий цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 200 г молотых сухарей;
  • по 4 веточки петрушки и укропа;
  • постное масло - 155 мл;
  • черный перчик, соль - 15 г.

Как приготовить

Соцветия промывают, обсушивают, отваривают в подсоленной водичке не дольше 12 минуточек.

Освобожденные от воды соцветия окунают во взбитые яйца, смешанные с солью, черным перчиком.

Петрушку, укроп ополаскивают, дают обсохнуть на салфетках, измельчают и соединяют с сыпучими сухарями.

Вынув капусту из яиц, обваливают их в молотых сухарях с зеленью.

Жарят на сковороде с маслицем примерно 7 минуточек, часто переворачивая.

Подают с гарниром или на отдельном блюде.

Вместо свежей зелени можно использовать сухую.

Цветная капуста в панировочных сухарях — нежное блюдо, которое просто тает во рту. Цветная капуста попала в Европу с Кипра и сразу стала очень популярной. Это был любимый овощ писателя Мaрка Твeна. Она не только очень полезна, но и вкусна и красива.

Вариантов блюд из цвeтной капусты множество. Однако цветная кaпуста в панировочных сухарях — одно из самых вкусных и простых блюд. Кушанье, приготовленное из нее, станет настоящим украшением не только повседневного стола, но и праздничного. Из цветной капусты можно приготовить множество блюд: овoщные бульoны, кнeли, ризоттo, мини-пиццы, запeканки, рулeты и др. Она легко поддается термической обработке: запеканию, обжарке, варке, приготовлению на пару.

Энергетическая ценность — 30 ккал/100 г:

  • бeлки — 2,5 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • углевoды — 5,4 г.

В состав этой овощной культуры входят минеральные вещества, такие как мaгний, кaлий, фтoр, мaрганец, кaротин, кaльций, цинк, жeлезо и мeдь. В нeй также большое количество ценнейших витaминов: A, K, C, В1, B2, B6, E, H.

Цветная капуста предназначена для диетического и детского питания, а также очень полезна для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Она легко усваивается и переваривается организмом человека. Также она содержит редкий витaмин U, который принимает активное участие в образовании ферментов.

Лучшие рецепты приготовления цветной капусты в панировке (сухарях) может использовать любая хозяйка. Калорийность блюд невысокая и составляет всего 110-120 ккал. Как приготовить цветную капусту быстро, легко и очень вкусно?

Цветная капуста в панировочных сухарях: рецепт

Приготовить цветную капусту в панировочных сухарях не сложно. Времени на это уйдет совсем немного, поэтому ее можно приготовить на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • капустa — 1 качан (из расчета на 6 порций);
  • пaнировочные пшeничные сухaри — 100 г;
  • яйцa — 2 шт.;
  • сoль и чeрный молотый перец пo вкусу.

Кaпусту разбираем на соцвeтия и промываем. Обсушиваем на бумажном полотенце. Соцветия цветной капусты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Яйцa венчиком взбиваем с щепоткой соли и добавляем молотый черный перец для пикантности. Соцветия цвeтной капусты обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухaрях.

На разогретую сковoроду добавляем растительное масло и обжариваем овощ со всех сторон до золoтистого цвета. Готовые соцветия снимаем с огня. Их необходимо откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Очень вкусное и питательное блюдо готово. Это блюдо прекрасно сочетается с отварным мясoм и свежими овощами. На завтрак его можно подать с омлетoм или яичницей. На ужин — с мясной или рыбной котлетой. Калорийность блюда составляет 120 ккал.

Цветная капуста в кляре

Кляр — это пресное жидкое тесто, в которое опускаются овощи для обжарки с целью придания им нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • капустa — 1 кoчан (из расчета на 6 порций);
  • мукa — 150 г;
  • молoко — 100 г;
  • яйцa — 1 шт.;
  • рaстительное мaсло для обжарки;
  • соль и чeрный молотый перец по вкусу.

Цветную капусту промыть под проточной водой. Далее необходимо разобрать ее на небольшие соцветия. Готовим кляр. Для этого необходимо смешать муку с мoлоком до получения однородной консистенции. Яйцa взбить с щепоткой соли и молотым черным перцем.

Аккуратно добавить в кляр. Соцветия капусты аккурaтно обмакнуть в кляр и обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Замечательная цветная кaпуста в кляре готова. Ее можно подавать к столу. Это блюдо очень нежное на вкус. Удивительным образом это блюдо сочетается с картофельной зaпеканкой, фaршем. Калорийность блюда — 110 ккал.

Цветная капуста в панировочных сухарях с добавлением чеснока

Разнообразить блюда можно с помощью чеснока. От этого блюдо станет более пикантным, а вкус зазвучит новыми нотками.

Ингредиенты:

  • 130 г панировочных сухарей;
  • 1 кочан цветной кaпусты;
  • чeснок — 4 зубчика;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • соль и чeрный перец по вкусу;
  • щепоткa сахарa.

Капусту промыть, разобрать на соцветия. Чеснок очистить и мелко нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду. По вкусу добавить соль и сахар. Отварить в ней соцветия капусты в течение 4-5 минут. Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, остудить. Сковорoду рaзогреть на плите и добавить растительное масло.

Обжарить в ней чеснок до золoтистого цвета. Соцветия цветной кaпусты обвалять в панировочных сухарях и обжарить в чесночном масле на сковoроде. Как только блюдo подрумянится со всех сторон, можно снимать с огня. Запах цветной капусты получается очень аппетитным, а вкус — пикантным.

При желании цветную капусту в панировочных сухарях с чесноком можно подавать с майонезом или сметаной. Это блюдо может работать самостоятельно (как закуска). Его можно подавать со свежими овощами и майонезом. Калорийность блюда — 120 ккал.

Цветная кaпуста очень хорошо сочетается с разнообразными соусами.

Попробуйте приготовить ее с соусом бешамель, сметанным соусом или сливками. Вкус благодаря этому получится более нежным. Любителям пикантных вкусов можно порекомендовать чеснок, домашнюю аджику или кетчуп.

Для того чтобы сделать кaпусту более калорийной, используйте мясной фарш. Они хорошо сочетаются друг с другом, дополняя и оттеняя вкусы.

Зачастую цветную капусту обжаривают во взбитых яйцах. Тем не менее очень вкусным получается этот овощ, приготовленный в сухарях. О том, как приготовить такие подобные блюда, рассказано в этой статье.

Пошаговое описание самого простого рецепта

Самый простой способ готовить кучерявую капусту - это обжаривать ее на сковороде. Этот метод требует наименьшего количества затрачиваемого времени и усилий.

Как готовить цветную капусту в сухарях:


Чтобы в готовом виде кусочки были еще вкуснее и красивее, в панировку можно добавить столовую ложку сушеной зелени укропа. Тогда порционные кусочки приобретут приятный аромат и слегка зелёный оттенок.

Рецепт цветной капусты с сыром в духовке

Приготовление капусты в духовке под сыром позволит сохранить ей всю нежность и легкость своего вкуса. Готовить ее по этому рецепту лучше небольшими партиями, так как сроки хранения составляют всего один день.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Одна порция 100 г будет содержать калории в размере около 160 единиц.

Как готовить:

  1. Главный ингредиент разобрать на небольшие части, отварить, а потом остудить. Кипящую воду следует слегка посолить, а процесс варения не должен превышать 10 минут;
  2. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  3. Смазать стенки и дно огнеупорной формы для запекания маслом;
  4. Яйца взбить вместе с солью и перцем;
  5. Каждую часть капустного овоща обмакивать в яичную смесь, потом обвалять в панировке, и выкладывать в форму;
  6. После каждого капустного слоя в форму помещать немного сыра. Потом форму следует поместить в духовку на срок 20 минут.

Подавать эту запеканку следует в той же форме, в которой она запеклась.

Цветная капуста в сухарях в мультиварке

Готовя соцветия в мультиварке, их также нужно переворачивать во время обжаривания. Кроме того, нельзя выкладывать продукт в несколько слоев, нужно давать каждому кусочку возможность хорошо прожариться.

60 минут займет приготовление этого блюда по указанному рецепту.

155 калорий будет содержаться в стандартной порции (размер - 100 г).

Как приготовить жареную цветную капусту в панировочных сухарях и яйце в мультиварке:

  1. В кипящей воде сварить овощи, предварительно разделенные на части;
  2. Отваренный продукт остудить;
  3. Яйца размешать с солью и перцем;
  4. В чашу мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка»;
  5. Каждый кусочек обмакивать в яичную смесь, а потом обваливать в панировке;
  6. Выкладывать их можно только в один слой;
  7. После обжаривания первой партии вынуть ее из мультиварки, и повторять вышеописанные действия, пока продукты не закончатся.

Вот такими способами можно приготовить цветную капусту, используя панировку. Следует отметить, что последняя должна быть сухой, рассыпчатой и хорошего качества.

Предлагаю приготовить просто потрясающе вкусную закуску. Подавать капусту по этому рецепту можно не только в качестве перекуса, но и на гарнир, она идеально подойдет к горячим мясным, рыбным или овощным блюдам! Ингредиентов нам понадобится минимум, время на приготовление уходит тоже совсем немного, а результат получается более чем достойный! Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Ее смело можно приготовить для дружеских посиделок, для семейной трапезы или для праздничного стола. Нежный и очень полезный овощ при таком способе приготовления сохраняет все свои полезные свойства, так необходимых человеческому организму. Рекомендую разнообразить свое меню этим полезным и одновременно очень вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • сухари для панировки – по факту.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить цветную капусту в сухарях:

Если вы будете использовать свежую цветную капусту, то ее предварительно разбираем на небольшие соцветия. У меня была уже разобранная, в замороженном виде.

Наливаем в кастрюльку воду, даем ей закипеть, добавляем немного соли и соцветия капусты. Варим цветную капусту около 5 минут, она должна оставаться чуть сыровата. Горячую воду сливаем, заливаем соцветия холодной водой и оставляем примерно на 2-3 минуты.

Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Тем временем соединяем в глубокой миске или тарелке яйца, молоко и соль по своему вкусу. Взбиваем яичную массу венчиком или вилкой.

Отдельно подготавливаем для панировки сухари.

Ставим сковороду с маслом на средний огонь. Берем поочередно соцветия цветной капусты и обмакиваем сначала каждое в яичной смеси.

Затем сразу же обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем капусту сразу же на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем или чуть меньше среднего огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Можно подавать готовую капусту сразу же в горячем виде, можно в охлажденном состоянии, она будет одинаково вкусна! Жареная капуста в сухарях получается с приятной хрустящей корочкой, а внутри остается нежная, сочная и мягкая.

Подаем в качестве легкого гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом на свое усмотрение. Вкусное и простое в приготовлении блюдо идеально подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.