Диетический чизкейк в духовке. Рецепты диетических чизкейков из творога без выпечки и в духовке

Оригинальными — не значит сложными! Все в кулинарной копилочке нашего сайта очень простые и к тому же, из доступных продуктов. 🙂 А чтобы украсить вашу жизнь на диете, милые дамы, в честь праздника мы приготовили для вас сюрприз! Точнее сказать участник нашего конкурса, Василич и дежурный шеф-повар по совместительству;), решил в честь 8 Марта порадовать всех женщин своим новым оригинальным десертом!

Кулинарный дневник Василича Диетический чизкейк без выпечки

Долго думал, чем вас порадовать в этот день, не спец я по сладкому, а подсластить поздравление хотелось. Поэтому решил остановиться на чизкейке без выпечки. Вообще-то я с тестом дружу и пироги у меня отлично получаются, но… они для диеты Гербалайф не пройдут фейс-контроль по калорийности.

Поэтому решил искать низкокалорийную сладость, которая точно получит одобрение у всех, кто ведет борьбу фигуру. Торт не рискнул делать, остановился на чизкейке из творога. Рецепт привлек тем, что не требовал выпечки. Я его, конечно, «испортил» как водится в диетическую сторону, но по ходу дела это не помешало ему остаться вкусным и местами даже сладким. 🙂

Классический вариант чизкейка требовал наличие вредных ингредиентов — масла сливочного, маскарпоне, сливок, сахара… Я тут прикинул и решил, что на замену вполне сойдут кефир 1%, творог обезжиренный и натуральный мед. И не ошибся, все получилось «хэппенинг».

Продукты

Основа

  • Печенье затяжное на фруктозе — 200 грамм
  • Кефир 1% или обезжиренный — 7-8 столовых ложек
  • Мед — 1 столовая ложка

Творожный крем

  • Творог обезжиренный — 400 грамм
  • Кефир 1% — 250 мл
  • Мед — 3 столовых ложки
  • Желатин — 20 грамм
  • Клюква — 50 грамм
  • Фруктоза — 1 столовая ложка

Разъемная форма — у меня была в диаметре 14 сантиметров.

Способ приготовления
  1. Сначала развел желатин, как было прописано в инструкции на упаковке, и оставил набухать. Минут 40 где-то получилось, плюс-минус минут 10, не засекал.
  2. Разломал печенье и с помощью блендера измельчил его в крошку.
  3. Затем по одной ложке вливал кефир и мешал. Сколько надо было до нужной консистенции я не знал, поэтому и вливал «ложечно», пока печенье не стало превращаться в однородную липкую массу.
  4. Нашел в хозяйстве разъемную форму, мы в ней обычно кулич печем, но и для чизкейка вполне подошла. Распределил и «утоптал» полученную массу по дну.
  5. Дальше занялся кремом — положил в блендер творог, вылил кефир. добавил медку для сладости и взбивал минут 5. Старался, чтобы комочков не было, но так как творог был сухой, идеально гладкой консистенции не вышло.
  6. В набухший желатин добавил фруктозу и подогрел до момента закипания. Убрал с огня и немного остудил.
  7. Соединил 3/4 желатина с творожной массой и перемешал. 1/4 оставил для заливки, в холодильник не убирал.
  8. Вылил творожную массу на основу и поставил в холодильник.
  9. Через пару часов достал, выложил сверху клюкву и залил сверху желатином.
  10. Оставил в холоде на ночь, с утра чизкейк был готов к поеданию.

Отзыв о чизкейке

Ровно я дышу к сладостям, но понравилось, что не приторный получился, наоборот, хотелось чутка сладости добавить. Вот если бы вместо клюквы была какая-нибудь свежая сладкая ягода или фрукт, было бы более удачное сочетание. Поэтому советую для заливки использовать сладкие фрукты.

У меня нет консультанта!

Девушки, еще раз с праздником! Пусть ваши фигуры будут такими, какими вы видите их в своих девичьих мечтах. Скажу по секрету, мы вас любим всякими, и полненькими, и худенькими, главное, чтобы вы нас любили! 😉

Сладкого диетического каждой, ваш Васильич. 🙂

Ну, что тут скажешь. Только восхищение и бурные овации! 🙂 Снова и снова, не перестаю удивляться кулинарным способностям и фантазии нашего дорогого и единственного мужчины на конкурсе, Василича! Остаётся только срочно приготовить этот замечательный чизкейк из творога и побаловать себя любимую и своих домашних таким полезным и вкусным лакомством! Прекрасный рецепт для правильного похудения 🙂

А вас, наши милые, дорогие и любимые девочки, я сердечно поздравляю с наступающим праздником ВЕСНЫ!

И от всей души желаю, чтобы все ваши сокровенные желания обязательно исполнились, чтобы вы смогли обрести себя и поверить в собственную уникальность и неотразимость! Верьте в себя и у вас обязательно всё получится!

Здравствуйте, друзья! Большинство людей, которые следят за своей фигурой, считают, что употребление различных вкусных десертов негативным образом влияет на их вес. И они правы.

Но, оказывается, существует много низкокалорийных вкусностей, которые легки в приготовлении. И вполне допустимы в рационе, в небольшом количестве, при здоровом питании. Сегодня узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.

“Чиз” с выпеканием

Я нашел очень много рецептов диетических десертов. Ниже я напишу о самых популярных способах приготовления в духовке. Все чизкейки легко и просто готовить.

Нью-Йорк

Для коржа понадобится:

  • 1 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей
  • 2 ст. л. мягкого творога
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ч. л. стевии
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сначала готовим корж. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму. Раскатываем круг толщиной примерно 2 см, делаем бортики. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Переходим к приготовлению творожной основы. Возьмем:

  • (до 5%).
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 куриных яйца
  • 30 г желатина
  • 2 ч. л. стевии

Без выпечки

Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.

Клубничный чизкейк

Понадобится:

  • 15 г желатина
  • 100 мл овсяного молока
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч. л. меда
  • клубника для украшения

Приготовление:

Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

Желейно-ягодный “чиз”

Для основы берем:

  • 20 г желатина
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 2 белка
  • 2 ст. л. стевии

Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

Для желе нужно:

  • 20 г желатина
  • 200 г сезонных ягод
  • 250 мл ягодного сока

Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

Видеорецепт

В этом видео показан пошаговый рецепт шоколадного диетического чизкейка.

Что запомнить

Существует очень много рецептов приготовления диетического чизкейка. Вы можете с легкостью приготовить его из ваших любимых низкокалорийных (“правильных”) продуктов.

Диетологи говорят, что такие десерты, действительно, не навредят вашей фигуре. Калорийность диетического чизкейка составляет от 105 до 150 ккал (в зависимости от ингредиентов).

Злоупотреблять чизкейком все же не стоит. Без вреда для фигуры вы можете побаловаться этим вкусным лакомством один раз в неделю в первой половине дня.

Делитесь своими любимыми рецептами чизкейков в комментариях! До новых встреч, друзья!

Без сладких вкусностей жизнь становится серой и печальной, настроение падает, а характер начинает портиться. А ведь фигура теряется во многом благодаря соблазнительной выпечке! Чтобы остаться привлекательной внешне и не растерять симпатию окружающих из-за приобретенной раздражительности, предлагаем иногда баловать себя, готовя диетический чизкейк. В своем исходном варианте это лакомство считается чуть ли не самым калорийным из тортов. Однако если немного отклониться от стандартного рецепта и проявить немного фантазии с изобретательностью, риск прибавления ненужных килограммов снизится в несколько раз.

Вечная классика

Для начала рассмотрим низкокалорийный чизкейк которого по максимуму приближен к полюбившемуся. Хорошенько взбивается яйцо, в него вводятся по две ложки муки, сделанной из овсяных отрубей, и творога - мягкого и непременно обезжиренного. Все это вымешивается с добавлением трети ложечки разрыхлителя. При желании можно добавить ложку диетического какао. Тесто тонко распределяется по силиконовой формочке (без всякого масла! И так не пристанет), которая на десяток минут убирается в печь. За это время вы как раз успеете растворить 20 граммов желатина в половине стакана молока, а он - набухнуть. Для аромата можно ввести чуть-чуть лимонного сока и ванили. Смесь нагревается, пока желатин не растворится, и вымешивается со 150 граммами кремоподобного творога с нулевой жирностью и сахарозаменителем. Полученная масса наливается на остуженный корж, и диетический чизкейк ставится в холодильник. Схватится он уже через пару часов, но для обретения нужной плотности лучше продержать блюдо в прохладе целую ночь.

Самый простой рецепт

Тем, кто не хочет возиться с печкой, можем предложить диетический чизкейк без выпечки. Дожидаться готовности все равно придется до утра, но возни действительно меньше. Пять ложек свежеотжатого лимонного сока смешиваются с равным количеством воды; в этом составе замачиваются девять граммов желатина. Минут через пять жидкость нагревается, когда желатин распустится - охлаждается. Отдельно взбиваются полстакана натурального нежирного йогурта с тремя ложками жидкого меда и пачкой (200 г) творога (помним, что он берется обезжиренный). Обе массы объединяются, напоследок очень аккуратно вводятся взбитые до пены два белка. Дно формы прокладывается ягодами-фруктами, сверху выливается смесь - и на холод.

«Нью-Йорк»

Следующий диетический чизкейк в качестве основы содержит граммов сто низкокалорийных хлебцев наподобие «Доктора Корнера». Они крошатся прямо руками и перемешиваются с двумя яйцами. Когда те распределятся равномерно, смесь пропускается через блендер, выкладывается в форму и запекается четверть часа при стандартной температуре в 180 по Цельсию. Для начинки четыре белка взбиваются до стойкой пены, затем добавляется сахарозаменитель (лучше жидкий, вроде экстракта стевии) и только потом - чуть больше полкило творога. Желатин готовится по инструкции и вводится в массу. Она размещается на готовом корже, который отправляется в духовку на треть часа. Остывать диетический чизкейк должен прямо там, с приоткрытой дверкой. Так вы избежите его растрескивания.

Ягодный чизкейк

Здесь для коржа берется 10 граммов овсяного печенья, его крошка смешивается со взбитым яйцом; из полученного «теста» формируется корж и запекается 10 минут. 600 граммов творога вымешиваются с двумя ложками фруктозы, всыпается черника (около 400 г, можно больше), последней вводится пена 10 белков. Начинка выкладывается на основу, и собранный диетический чизкейк возвращается в печку где-то на полчаса. После остывания его нужно не меньше 2 часов выдержать в холодильнике - для получения плотной структуры начинки.

Диетический шоколадный чизкейк

Многим сладости без шоколада большой радости не приносят. А он, как известно, к низкокалорийным продуктам не относится. Однако есть выход: заменить готовый шоколад какао без сахара. Последнего среди компонентов не должно быть вообще: его заменяет подсластитель, в качестве которого используется фруктоза.

Сначала готовится основа под диетический чизкейк. Стакан перемешивается с четырьмя ложками какао и двумя фруктозы. В массу вбиваются два крупных яйца. Тесто доводится до гладкости и распределяется по форме. Корж убирается в печь, нагретую до стандартных для выпечки 180 по Цельсию, на треть часа.

Для начинки от четырех яиц отделяются белки и взбиваются в плотную массу, до стойких пиков. Она осторожно вымешивается граммами вместе с еще двумя ложками сахарозаменителя и таким же количеством какао. Начинка раскладывается по коржу, и лакомство снова возвращается в печку, опять же на 20 минут.

«Фитнес-удовольствие»

Очень красив и вкусен ягодный диетический чизкейк из творога, сооруженный слоями. Коржик для него делается быстро: полстакана овсяных хлопьев пропускаются через блендер (можно через мясорубку, но несколько раз), соединяются с двумя яйцами и подсластителем - получается тесто, распределяемое по форме и отправляемое в печь минут на 10-15. Кстати, автор рецепта в качестве сахарозаменителя предлагает использовать стевию, но вы можете взять тот, к которому привыкли.

Пока корж остывает, по всем правилам инструкции разводится 20-граммовый пакетик желатина: растворяется, подогревается, остужается. Три четверти полученной жидкости смешивается с 800 граммами творога и заменителем сахара. Эта смесь раскладывается по основе - и будущий диетический чизкейк ставится на холод минимум на пару часов. Затем по слою раскладываются ягоды (если у вас замороженные, их нужно предварительно оттаять), сверху выливается оставшееся желе, и десерт убирается назад в холодильник до окончательного застывания.

Мраморный чизкейк

Тем, кто уверенно чувствует себя у плиты, может быть предложена более сложная Чизкейк по этому рецепту получается очень элегантный, мраморной расцветки и невероятно вкусный. Натуральный йогурт (полстакана) взбивается блендером с (400 граммов) до густоты сметаны. Следом добавляются три яйца и подсластитель. В половину массы вмешиваются две ложечки какао, вторая оставляется светлой. Тесто наливается по очереди, для образования полосок и кругов. Печься чизкейк будет около часа; после его нужно выдержать около трех часов в холодильнике.

«Творожная сказка»

И напоследок - диетический чизкейк из творога с апельсинами. Для него пять яиц нужно разделить на желтки с белками. Первые хорошо взбиваются с половиной стакана натурального обезжиренного йогурта, половиной килограмма творога, сахарозаменителем (этот берется по вкусу) и двумя полными ложками крахмала. Напоследок аккуратно ложкой вводятся взбитые отдельно белки. «Тесто» разравнивается в форме.

Два апельсина тщательно очищаются: нужно устранить кожуру, косточки и белесые перегородки - все это в конечном блюде будет горчить. Дольки закладываются в блендер и взбиваются с двумя ложками крахмала; начинка выливается сверху на разровненную массу. Апельсиновый диетический чизкейк убирается в духовой шкаф; выпекание займет минут сорок. Остужается он непосредственно в форме и режется на порции уже полностью остывшим.

Сегодня Диетс.ру представляет вашему вниманию чизкейк – знаменитый десерт, коварный соблазнитель сладкоежек, любимое лакомство к чаю или кофе, неотъемлемая часть европейской и американской кухни.

Cheesecake в переводе на русский означает сырный (творожный) кекс (торт). Поэтому даже самую обычную творожную запеканку, можно в какой-то мере отнести к чизкейкам.

В основном чизкейки готовят из сливочных сыров. Для основы берется измельченное печенье, которое легко крошится, смешанное с маслом, иногда бисквит. Однако такие чизкейки, несмотря на свой изумительный нежный вкус, опасны для худеющих – слишком большое количество калорий. В чизкейках с творожными сырами калорий поменьше.

У сливочных чизкейков есть еще один "недостаток": такие сыры, как, например, Маскарпоне или Филадельфия – не из дешевых. Поэтому иногда приходится хорошенько подумать, прежде чем такой десерт готовить.

Но если такие сыры заменить обычным обезжиренным пастообразный творогом – можно получить очень вкусный диетический чизкейк, который подойдет даже худеющим. А приготовить его очень даже не сложно. Плюс ко всему финансовые затраты – минимальны!

В приготовлении чизкейка существуют некоторые правила и хитрости.

1. Для того чтобы начинка чизкейка получилась пышной и нежной, все ингредиенты для неё нужно тщательно взбить.
2. Чтобы чизкейк пропекся равномерно и не потрескался, его нужно готовить на водяной бане. Для этого форму с чизкейком оборачивают фольгой и ставят в форму большего диаметра, наполненную водой.
3. После того как чизкейк приготовился, не спешите открывать дверцу духовки – дайте ему остыть в ней. После чего уберите его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4. Если все-таки верх чизкейка дал трещины, украсьте его большим количеством фруктом, либо смажьте сметаной, джемом или йогуртом.

Домашний диетический чизкейк с лимонным вкусом

Ингредиенты:
Творог мягкий пастообразный 1,8% – 500г
Йогурт натуральный – 350г
Сахар коричневый – 3 ст.ложки
Яйцо – 1шт
Крахмал – 2 ст.ложки
Лимон (крупный) – 1/2 шт (или 1шт не очень большой)
Печенье (например, "Юбилейное" со злаками) – 180г
Яблоко (большое сочное) – 1шт (приготовить сок – 60мл)
Ванилин
Клубника (либо другие ягоды) – для украшения

Приготовление:

1. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Если нет блендера, можно переложить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки. Пересыпаем крошки от печенья в глубокую миску.

2. Выливаем в миску 60мл яблочного сока (можно взять покупной сок, но лучше, чтобы он был без сахара) и руками тщательно вымешиваем измельченное печенье с соком, как тесто.

3. Разъемную форму диаметром 20см застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем наше песочное «тесто» на дно формы и формируем невысокие бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.

4. Тем временем приготовим начинку. Для этого смешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар (для тех, кто любит послаще, можно добавить ещё немного сахара), ванилин и сок половины лимона в глубокой миске.

5. Перетираем все вместе до жидкой однородной массы (это очень легко сделать с помощью погружного блендера), добавляем 2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешиваем. После этого кладем в начинку цедру. Цедры лучше добавить побольше, примерно 1-1,5 столовые ложки, также её можно заменить и апельсиновой. Снова все перемешиваем. Начинка готова.

6. Достаем форму из холодильника и выливаем в неё творожную начинку. Ставим запекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. При этом обязательно на нижний уровень духовки установите поднос с водой – чтобы творожный слой не потрескался. Либо приготовьте чизкейк на водяной бане. Готовить чизкейк необходимо около 60-70 минут. После чего духовку нужно выключить, а чизкейк оставить внутри остывать.

7. После этого убираем чизкейк в холодильник, чтобы он полностью остыл и затвердел, минимум на 2 часа, желательно на ночь. Теперь чизкейк можно аккуратно достать из формы и снять фольгу.

8. Украшаем его по своему вкусу (в этом случае чизкейк украшен кусочками клубники) и подаем к столу.

В 100 граммах диетического чизкейка содержится 214 ккал : белки 13 г, жиры 6 г, углеводы 27 г.

Приятного аппетита!

В чизкейки можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, цукаты, шоколад, мак, корицу, ваниль, различные джемы – тогда каждый раз у вас будет получаться чизкейк с новым вкусом и ароматом, а сахара для его приготовления потребуется в разы меньше!

Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Творог мягкий пастообразный 1,8% – 250г
Кефир (или натуральный йогурт) – 50мл
Мед – 50г
Курага – 50г
Мюсли запеченные (можно использовать просто овсяные хлопья) – 50г
Яичный белок (от 1-го яйца) – примерно 35г
Ванилин
Желатин – 10г
Лимонный сок – 50мл
Вода – 50мл

Приготовление:

1. Лимонный сок смешиваем с водой, туда же всыпаем желатин и оставляем минут на 10, набухать.
2. Тем временем подготовим основу. Для этого курагу замочим в горячей воде на несколько минут, затем промоем, отожмем и измельчим в блендере или мясорубке до состояния кашицы.
3. Теперь смешаем курагу и мюсли, помесим их руками, чтобы масса стала более-менее липкой.
4. Теперь в прозрачные креманки, либо в разъемные формочки (хорошо использовать формы для салатов без дна) выложим массу из кураги и мюсли и плотно-плотно утрамбуем её.
5. После того, как желатин набухнет, ставим емкость с ним на газ и начинаем нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Кипятить не нужно. Теперь желатин необходимо процедить и остудить.
6. Творог, мед, ванилин и кефир взбиваем с помощью блендера до однородной массы.
7. После этого вливаем в него остывший желатин и хорошенько перемешиваем венчиком.
8. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к творожной массе.
9. Разлить полученную смесь по креманкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
10. После истечения указанного времени украсить чизкейк в формочках как душа пожелает.

Если десерт застывал в форме, то аккуратно его оттуда извлечь и также украсить, например листочком мяты, порошком какао, кусочками фруктов, ягодами, тертым горьким шоколадом или крошкой печенья.

На дно формочки или креманки можно также класть просто нарезанные фрукты или, например кукурузные хлопья, калорийность блюда от этого уменьшится.

В 100 граммах такого десерта содержится 134 ккал : белки 11 г, жиры 2 г, углеводы 18 г.

В современном мире многие женщины стараются следить за фигурой, придерживаются правильного питания и соблюдают диеты. Они убеждены в том, что включение в рацион разнообразных десертов негативно отразится на их внешнем виде. Но диетический чизкейк из творога позволит кушать любимое лакомство и не поправляться. Приготовление блюд не потребует больших затрат на ингредиенты. Для исключения срывов во время диет можно периодически баловать себя диетическими чизкейками.

Десерты с выпечкой в духовке просты в приготовлении и занимают немного времени. Расскажем о популярных диетических способах приготовления вкусных угощений к чаю.

Диетический чизкейк Нью-Йорк

В основе диетического рецепта пп чизкейка Нью-Йорк включены овсяные и пшеничные отруби – это делает блюдо не только вкусным, но полезным и низкокалорийным. Также лучше взять мягкий обезжиренный творог – примерно 200 грамм и 2 яйца.

Сахар в начинку следует заменить на фруктозу или другие сахарозаменители. Можно добавить немного цедры и сока лимона – ведь цитрусовые отличаются своим свойством сжигать лишний жир.

Все ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. На готовый корж прямо в форме, где он находится, кладется крем. Для его приготовления следует смешать в блендере или при помощи миксера мягкий творог, сыр Филадельфию и сахарозаменитель, добавить лимонный сок, желтки. В самом конце в крем добавляют предварительно взбитые в упругую пену белки.

Затем блюдо нужно снова поставить в духовку – на 40 минут при температуре 150 – 160 градусов. Такое лакомство в умеренном количестве совсем не навредит фигуре.

Банановое удовольствие

Диетический банановый чизкейк — низкокалорийный десерт отличается особенным вкусом. Он не просто низкокалорийный, ведь бананы придают ему питательности и при этом совершенно не влияют на фигуру при правильном приготовлении диетического чизкейка из творога.

Основу пирога лучше делать с добавлением овсяных хлопьев. Их разводят 30 мл молока, добавляя всего 2 белка, немного какао и разрыхлитель. Начинка смешивается из обезжиренного творога, кукурузного крахмала, 2 бананов и 2 желтков.

Сначала делается основа для десерта, овсянка перемалывается, смешивается с какао и разрыхлителем – получается настоящая диетическая мука. Белки взбиваются в пену и добавляются к перемолотой овсянке. Такое тесто распределяется по форме для выпекания и ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки потребуется только творог, крахмал и желтки. Их тщательно смешивают. Начинка укладывается на основу, и десерт снова ставится в духовой шкаф на 40 минут при такой же температуре. Готовое блюдо следует немного остудить и поставить в холодильник, чтобы подавать на стол охлажденным.

Ягодный легкий

Ягодный чизкейк диетический, творожный уже благодаря наличию в составе ягоды будет более легким и низкокалорийным. Кроме того, вместо обычной муки лучше взять геркулес, добавив него совсем немного цельнозерновой муки. Для нижнего слоя еще понадобятся: какао, немного обезжиренного творога и заменитель сахара по вкусу. Все это перемешивается, укладывается в форму и выпекается 15 минут на 180 градусах в духовке.

Для творожного слоя нужно взять натуральный йогурт без добавок, обезжиренный творог, любую ягоду, желатин и заменитель сахара. Компоненты соединяются и перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Затем на испекшийся корж распределяется начинка и ставится в духовку при такой же температуре еще на 10 минут.

После выпекания нужно, чтобы ягоды немного остыли, а затем убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт включает в себя термическую обработку и также содержит в составе желатин. После застывания вы получите отличную плотную текстуру-суфле на диетическом корже.

Яблочный творожный десерт

Диетический яблочный — это еще один вкусный рецепт диетического чизкейка. Яблоки делают его сочным, придают приятный кисло-сладкий привкус. Для тех, кто на диете, блюдо может стать хорошим завтраком, перекусом или даже ужином – это совсем не навредит фигуре.

Для коржа нужно смешать 2 части цельнозерновой пшеничной муки и 1 часть кукурузной, добавить немного оливкового масла, одно яйцо, соду и разрыхлитель. Тесто убирается в холодильник на 20 – 30 минут.

Творог следует выбирать обезжиренный и мягкий. Очистить и нарезать яблоки маленькими кубиками, положить их в сотейник, залить холодной водой и готовить так на среднем огне, постоянно перемешивая. Творог смешивается с желтками и кукурузным крахмалом до однородной массы, затем к нему добавляют приготовленные яблоки.

Теперь можно достать тесто, выложить по форме, сверху поместить начинку из творога яблоками и выпекать при 180 градусах в духовке. Готовый десерт остужается и охлаждается в холодильнике.

Мраморный торт

Чтобы сделать диетический мраморный чизкейк низкокалорийным следует брать обезжиренный творог и натуральный йогурт. Вместо сахара лучше добавить его заменитель. Творог смешивается с йогуртом, к полученной массе добавляется подсластитель и яйца. Тесто делится на 2 равные части, одна из которых смешивается с какао. В форму чередуя, нужно вылить две части и выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Чизкейк должен остыть и охладиться перед подачей к столу.

Диетические рецепты без выпечки

Как готовить желатин для творожных десертов без выпечки

Начинать приготовление нужно с желатина, залив его водой и оставив набухать на 10 минут.

Для чизкейков и тортов берется в среднем 10-15 грамм желатина В одной столовой ложке содержится 15 г пищевого сухого желатина, растворимого в воде. Воды, сока или другой жидкости, в которой вы будете растворять желатин, берется примерно 100-125 мл = 6-7 столовых ложек, или полстакана.


Затем смесь нагревают на водяной бане или слабом огне, чтобы частички его полностью растворились, но он не должен закипеть. Раствор немного остужается, соединяется с обезжиренным творогом, медом, натуральным йогуртом без красителей и ванилью. Все мешается до однородности, а потом к тесту добавляется желатин. Белки сначала осторожно взбиваются отдельно и только потом соединяются с творогом.

Получившуюся массу следует поместить в форму и поставить в холодильник на несколько часов, потом можно украсить творожный чизкейк без выпечки по вкусу.

Желатин различается по своим свойствам и форме, поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкцией к продукту на упаковке.

Диетический шоколадный

Шоколад – любимое лакомство всех сладкоежек, но его практически нельзя есть во время диеты. Но зато можно приготовить диетический шоколадный чизкейк, который позволит насладиться любимым вкусом. Для рецепта следует взять обезжиренный творог и молоко с самым низким процентом жирности – обычно это 1%. Эти компоненты для теста перемешиваются с медом и какао.

Желатин следует залить водой, чтобы он разбух в течение получаса. Затем нагреть его для растворения и добавить в подготовленное тесто. Его дополнительно тщательно взбивают в блендере. Распределяют тесто в форме и отправляют в холодильник для застывания. Этот чизкейк из творога без выпечки понравится каждому и будет радовать не только своим вкусом, но и возможностью сохранить фигуру.

Творожный с апельсинами

Апельсиновый низкокалорийный чизкейк станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за фигурой. Его насыщенный цитрусовый аромат с корицей поможет согреться холодной зимой.

Для снижения калорийности муку следует заменить на овсяные и пшеничные отруби.

Отруби для коржа перемалываются в муку, смешиваются с какао, разрыхлителем и корицей, сюда же нужно влить 60 мл молока. Белки взбиваются в пену отдельно и только потом соединяются с общей массой. Теперь тесто можно положить в форму и выпекать 5 минут в духовке на температуре 180 градусов.

Для начинки обезжиренный творог перемешивается с желтками и апельсиновой цедрой. Можно добавить мед по вкусу для придания сладости десерту. Начинка выкладывается на корж, сверху украшается дольками апельсина без кожуры и присыпается корицей. Теперь выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 – 60 минут, потом десерт остудить. Диетический чизкейк из творога с апельсинами перед подачей должен несколько часов постоять в холодильнике.

Видео-рецепты



Все перечисленные рецепты простые и главное совсем не повредят фигуре, поэтому даже люди, которые придерживаются особого питания, могут полакомиться такими вкусностями.