Рецепт рулета из филе индейки с черносливом. Рулет из индейки с черносливом. Рулет из индейки с черносливом в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты: Филе индейки - 800 гр., сыр - 250-300 гр., мягкий чернослив - по 1 шт. на каждый рулет, 1 яйцо, панировочные сухари, чеснок сухой молотый, соль по вкусу, итальянские травы, растительное масло для жарки.

Филе индейки (лучше охлаждённая) вымыть, нарезать на пластины толщиной примерно 1,5 см. Отбить каждый кусок с обеих сторон.Одну сторону каждого пласта посыпать итальянской травой. На каждый отбитый кусочек филе индейки положить пластинку сыра, а на него 1 черносливину (предварительно порезав на 4 кусочка). Всё аккуратно завернуть так, чтобы края сыра немного выглядывали с обеих сторон и по необхомости скрепить зубочисткой или ниткой.
Хорошо взбить яйцо. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо, а после этого посыпать на рулетики немного сухого чеснока с обеих сторон. Обвалять рулетики в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне. Можно накрыть крышкой, но не надолго, чтобы внутри каждого рулетика тоже всё прожарилось. Жарить до золотистой корочки и до расплавления сыра.

Примечание: сыр брать не твёрдых сортов. В принципе рулетики можно не скреплять, они не разворачиваются, но у 2 рулетиков всё же отогнулись края и мне по ходу жарки пришлось скреплять чубочисткой.

Запеченный рулет из индейки с черносливом в духовке блюдо, которое не часто можно увидеть на столе. Однако спешим Вас уверить, что оно получается необычайно вкусным, нежным, будоражащим аппетит. Сегодня речь пойдет именно об этом удивительном блюде.

Какие тонкости в приготовлении важно учитывать?

Рулеты из индейки с черносливом в духовке можно подавать двумя способами: в горячем и холодном виде.

При первом варианте достаточно нарезать на кусочки и подать на стол гостям.

Во втором случае желательно после запекания не доставать рулет из фольги, а еще лучше придавить каким-нибудь прессом и постепенно остудить. После такого способа охлаждения его будет легче нарезать.

Если под рукой нет никакого подобия пресса, то можно очень туго обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Чернослив придает мясу особый, интересный вкус, но не стоит забывать и о применении специй. Перец чили, паприка, чеснок добавят пикантности и немного остроты.

По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, морковь, шампиньоны или даже яблоко. Все эти ингредиенты помогут создать неповторимое, удивительно вкусное блюдо.

Рулет из индейки с черносливом в духовке – рецепт с фото

  • Грудка индюшки — 800 гр.;
  • Чернослив – 18-20 шт.;
  • Свежий шпинат – 100 гр.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Соль, молотый перец.

Мясо разрежьте острым ножом вдоль волокон, чтобы получился большой тонкий пласт. Отбейте специальным молоточком или тыльной стороной ножа с двух сторон, по вкусу поперчите, посолите.

Чернослив замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем слейте воду, нарежьте ягоды на мелкие полоски или кусочки. Шпинат измельчите ножом.

Важно: зелень не стоит шинковать слишком мелко, иначе потеряется вкус и текстура блюда.

Бекон нарежьте тонкими длинными пластинками. Чтобы упростить процесс и сэкономить время, его можно приобрести сразу в нарезанном виде.

На пласт мяса равномерным слоем разложите шпинат и чернослив, затем плотно сверните рулетом.

Обмотайте заготовку ломтиками бекона, оберните фольгой, переложите на противень.

Запекайте рулет не менее 40 минут при t=180C, затем убавьте температуру духового шкафа до 70-80 градусов, потомите блюдо еще 20-30 мин.

При подаче не лишним будет какой-нибудь соус, например, ягодный или сливочно-чесночный.

Также Вы можете посмотреть видео, где подробно показан еще один рецепт рулета, запеченного с черносливом в духовке с добавлением яблок и сыра.

12.04.2018

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:


Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:


  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

Пошаговые рецепты приготовления рулета из индейки с черносливом в духовке и различные варианты

2018-02-05 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

4174

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

9 гр.

Углеводов

5 гр.

153 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического рулета из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится филе индейки, специи, чернослив и толстые нитки. Мясо этой птицы нежирное и приятное на вкус, поэтому рулет получается отличный.

Ингредиенты :

  • 500 гр. филе индейки;
  • 50 гр. чернослива;
  • 150 мл молока;
  • Смесь перцев;
  • 30 мл майонеза;
  • 40 гр. жира;
  • Соль.

Пошаговый рецепт рулета из индейки с черносливом в духовке

Разделите филе на несколько тонких пластов;

Положите мясо в глубокую чашку и залейте молоком на пол часа.

Сухой чернослив нашинкуйте.

Достаньте пласты филе из молока и разложите на доске. Приступим к формированию рулета из индейки с черносливом в духовке.

Каждый кусок отбейте молотком.

И натрите с двух сторон солью и перцем.

Одну сторону посыпьте черносливом.

Сначала разложите отбивные по порядку, от самого маленького кусочка до большого, а затем сворачивайте в рулон.

Изделие обмотайте двойной нитью.

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Противень полейте жиром.

Проверьте готовность рулета из индейки с черносливом в духовке минут через тридцать. Для этого вам понадобится кулинарная спица или тонкий нож. Если в месте прокола выделился красный сок, следовательно блюдо ещё сырое.

Обмажьте рулет майонезом и выпекайте ещё минут 15.

Переложите изделие на блюдо. Нитки срежьте и выбросьте.

Для детского питания в рецепте перец желательно не использовать. Можете вместе с черносливом добавить немного кураги. Рулет нарежьте поперёк на порции.

Вариант 2: Быстрое приготовление рулета из индейки с черносливом в духовке

Сформируйте небольшой рулет из мяса птицы, поместите его в сотейник и потушите в духовом шкафу.

Ингредиенты :

  • 250 гр. индейки (филе);
  • 59 гр. масла;
  • 30 гр. чернослива;
  • 180 мл нежирной сметаны.

Как быстро приготовить рулет из индейки с черносливом в духовке

Внутри филе сделайте параллельные надрезы.

Разверните и отбейте.

Обсыпьте солью и перцем.

Подмороженное масло разрежьте на продолговатые брусочки.

На одном крае филе разложите кусочки масла и чернослив.

Теперь аккуратно сверните пласт в трубочку, начните от края с начинкой.

Обмотайте нитку вокруг рулета.

И переложите в сотейник.

Налейте сметану.

Сделайте несколько маленьких рулетов из индейки с черносливом, в духовке они быстро дойдут до готовности.

Не забудьте убрать нитку, вместо неё удобно использовать длинные перья зелёного лука. Разложите рулеты по тарелкам и полейте соком со дна сотейника. Сверху посыпьте тёртым сыром. Подавайте с рассыпчатой кашей и нарезкой из огурцов.

Вариант 3: Сложный рулет из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится холщовая салфетка шириной не менее 20 см. С её помощью будем формировать рулет одновременно из филе и фарша индейки. Внимательно читайте инструкцию, чтобы правильно заворачивать, панировать и запекать рулет. Если вы уже умеете делать котлетную массу, то считайте, что 50 процентов успеха в этом деле вам обеспечены.

Ингредиенты :

  • 690 гр. индейки;
  • 79 гр. хлеба;
  • 45 гр. чернослива;
  • 18 гр. кураги;
  • 28 гр. зелёного укропа;
  • 105 мл жирного молока;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 70 гр. сухарей.

Как приготовить

Сделайте фарш из одной трети всего мяса.

Отделите хлебную мякоть.

И залейте молоком.

Лук нарежьте.

Пропустите через мясорубку фарш, лук и хлеб.

Не забудьте добавить специи и размешать.

Переложите фарш в двойной пакет.

Приподнимите пакет над столом и бросьте раз пятнадцать.

Из филе сделайте тонкий пласт и слегка отбейте.

Взбейте два яйца и добавьте в фарш.

Пласт мяса переложите на влажную салфетку.

Сверху разложите фарш тонким слоем.

Чернослив, зелень и курагу измельчите.

Равномерно насыпьте смесь из сухофруктов и укропа на пласт из фарша.

Приподнимая край салфетки сворачивайте пласт фарша в рулон.

Противень обмажьте маслом и обсыпьте крошкой.

Рулет скатите с салфетки на противень.

Проверьте, чтобы рулет лежал швом вниз. Поправьте его, а затем смажьте взбитым яйцом и обсыпьте панировкой.

Отправьте рулет из индейки с черносливом в духовку.

А через пол часа проверьте готовность. Выключите нагрев. Подождите, пока рулет остынет. Для гарнира можно отварить картофель, макароны или гречку.

Вариант 4: Фаршированный рулет из индейки с черносливом в духовке

Следующий рулет с начинкой из грибов, чернослива, яиц и зелени. Его не будем обвязывать нитками, а завернём в фольгу. Сделайте таких «конфеток» несколько штук по количеству членов семьи. Для удобства продукты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты :

  • 150 гр. индейки;
  • 30 гр. грибов;
  • 8 гр. сыра;
  • 3 гр. муки;
  • 10 гр. моркови;
  • 6 гр. лука;
  • 1 шт. чернослива;
  • 1 яйцо;
  • Специи.

Пошаговый рецепт

С помощью мясорубки из мяса индейки сделайте фарш.

Не забудьте добавить специи и сырое яйцо в фарш. Переложите продукты в плотный пакет и отбейте.

Яйца отварите вкрутую.

Нашинкуйте лук, морковь и грибы.

Овощи нужно спассеровать на сковородке с жиром. Добавьте туда и муки (ложку).

Остудите яйца в холодной воде, снимите с них скорлупу.

Раскрошите белок, желток и сыр.

Для начинки смешайте в одной чашке яйца, лук, сыр, грибы, морковь и курагу.

Отрежьте квадратный кусок фольги.

Сверните в 4 раза кусок марли или возьмите матерчатую салфетку. Смочите её и выжмите.

Положите на ткань фарш из индейки.

А сверху начинку.

Приподнимайте салфетку за края и аккуратно формируйте рулет вокруг начинки.

Получившуюся колбаску подравняйте и перекатите на кусок фольги.

Края фольги закрутите, чтобы получилась «конфета».

Запекайте блестящие рулетики из индейки с черносливом в духовке.

Через тридцать минут разверните один рулет и проверьте. Подавайте порции прямо в фольге на деревянных подставках. Можно приготовить и один большой рулет. Перед приготовлением количество продуктов умножьте на порции.

Вариант 5: Капустный рулет из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится белокочанная капуста и умение её шинковать. Помогут вам специальные ножи с двумя параллельными лезвиями или насадка в овощерезке. Изделие с капустой хорошо держит форму и получается более сочным.
Запечём рулет из индейки с черносливом в духовке, а подадим в желе из мясного бульона.

Ингредиенты :

  • 300 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 45 гр. моркови;
  • 800 гр. мяса индейки с костями;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 л воды;
  • 4 яйца;
  • Лавровый лист;
  • 3 горошинки перца;
  • 5 шт. сушёного чернослива;
  • 3 новых пакета.

Пошаговая инструкция

Отделите мясо от костей.

Кости залейте водой, положите специи и поставьте на огонь. Вам понадобится вкусный бульон.

Два раза прокрутите через мясорубку мякоть индейки и лук.

Морковь натрите;

Отварите три яйца;

Замочите сушёный чернослив на минут десять, затем нарежьте кусочками.

Фарш проверьте на соль

Добавьте в него одно сырое яйцо.

Капусту очень тонко нашинкуйте, подсолите и помните руками.

Мясо и капусту размешайте и сложите в двойной пакет.

Фарш отбейте, то есть завязанный пакет приподнимите над столом на см 40 и бросьте на стол. Повторите движение раз сорок.

Возьмите ещё один новый пакет. Разложите на нём фарш в форме квадратной лепёшки.

Поверхность лепёшки посыпьте тёртой морковью и черносливом.

У яиц срежьте верхушки.

Положите яйца вдоль одного края лепёшки.

Начинайте формировать изделие. Приподнимите край пакета около яиц и аккуратно, не дотрагиваясь руками, накиньте фарш на начинку, а затем постепенно сворачивайте в рулон.

Перекатите рулет на противень, застеленный фольгой. Проверьте, чтобы шов был внизу.

Запекайте капустный рулет из индейки с черносливом в духовке при 180 градусах.

Разведите желатин стаканом холодного бульона.

Через сорок минут желатин должен уже раствориться, постепенно вливайте его в горячий бульон и помешивайте. (До кипения доводить не нужно.)

Готовый рулет можно есть и горячим, у него аромат чернослива и сочность капусты. Но попробуйте оформить блюдо как заливное. Холодный рулет разрежьте на кольца толщиной 4 см.

Посмотрите, какой красивый получился срез с яйцом! Положите его в центр порционной чашки и залейте бульоном с желатином.

Чашки поставьте в холодильник до застывания.

Подготовьте это оригинальное заливное за день до прихода гостей, так у вас будет время для отдыха. Вместо куриных яиц можно использовать десяток перепелиных. Заливное с рулетом оформляют на отдельных тарелочках или на большом блюде с невысокими бортиками.